Произведение «Ну и ну!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 354 +1
Дата:

Ну и ну!

Когда-то, уже очень давно, после минимально необходимого количества часов наезда я получил право на вождение машины. Машины не приобрел.
Через несколько лет моя семья переехала жить в Германию и живет в ней уже более десяти лет.
И здесь нет машины.
Если необходимо, прошу свезти туда-сюда сына.
Вот и в этот раз возникла срочная необходимость, но сына никак не смог вызвонить.
Выходим с женой из дому и, о чудо, видим припаркованную машину сына.
Садимся в авто (двери не блокированы), включаю зажигание, жму педаль газа.
Правда, почему-то переднее окно затянуто занавеской (почему?), и я прошу жену ее отодвинуть.
Итак, вливаемся в поток движения и едем.
Останавливаемся на "красный", ждем.
Осматриваюсь.
На углу перекрестка, где мы стоим, высится будка, похожая на те, которые в свои времена украшали перезды улиц на нашей родине и в которых на высоте порядка двух метров обретались стражи, наблюдающие порядок.
Здешний страж – в толстой синей шинели и форменной милицейской ушанке (беглая мысль: может кино снимают).
Ну вот, можно трогаться.
Но "милиционер" дает знак остановиться!
Проезжаю несколько метров и останавливаюсь. Выхожу и направляюсь к будке.
Ну что я ему скажу, ведь немецких-то прав у меня нет?
Что делать? Что делать???

...И тут я просыпаюсь.
Ну и ну!

ДЕРЖИТ ЦЕПКО!

2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама