Произведение «Поганая кукла»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

Поганая кукла

      Степан был потомственным плотником. 
      Его отец и дед тоже были потомственными плотниками, и не просто плотниками, а очень хорошими плотниками, и его тоже обучили этому доходному ремеслу.
      Он родился и вырос в деревне.
      В школе учился плохо, и с трудом окончил восемь классов.
      Учиться дальше не захотел…
      Поэтому, собравшись на семейный совет, его родители решили, раз не хочет учиться, то пусть работает плотником и помогает деду и отцу.
      С тех пор они работали вместе.
      Старшие научили его всем плотницким премудростям, и со временем Степан стал лучшим плотником в округе, и если требовалось построить хороший дом, то приглашали именно его.
      За хорошую работу платили большие деньги, и со временем он разбогател и стал уважаемым человеком. Он знал себе цену и поэтому за свою работу всегда просил много...
      И ему платили...
      Но однажды, при расчете с очередным «новым русским» за построенный для него дом, тот его обманул и заплатил меньше, чем договаривались. Коммерсант необоснованно поставил ему в вину несуществующие недоделки и недоработки.
      Степан обиделся и решил отомстить.
      Для этого он сделал из щепок небольшую деревянную куклу, изображающую собой Кикимору, и заложил между бревен в стене построенного дома.
      Таким образом, он пригласил в этот дом Кикимору.
     «Новый русский» этого не знал и заехал в свой новый дом с помпой, пригласив на новоселье множество гостей.
      Однако счастливо в новом доме пожить ему не удалось, потому что там вскоре стали происходить непонятные вещи...
      Началось с того, что по ночам вдруг сами собой стали открываться и хлопать закрытые двери и слышалось непонятное бормотание.
      Это внесло в семью «нового русского» настоящий переполох.
      Члены его семьи заговорили о том, что в их доме поселилась «нечистая сила».
      Сам «новый русский» в это не верил и считал, что это сказки.
      Однако, когда в доме по ночам стал раздаваться плач маленького ребенка, то его жена и мать быстро собрали свои вещи и уехали жить в город.
      Сам «новый русский», оставшись в доме один, пошел к местной колдунье и попросил помощи.
      Та его тщательно расспросив, все поняла и сказала, что это дело рук плотника, которого он обидел при расчете. Это он заложил поганую куклу, которая и зазвала в его дом Кикимору. Все, что теперь происходит в доме – ее проделки, и чтобы от нее избавиться надо найти куклу и обязательно сжечь. Только после этого Кикимора уйдет из дома. 
      «Новый русский» долго искал в своем доме поганую куклу, но не нашел. 
      Это и понятно, ведь ее искать - словно иголку в стоге сена.
      Теперь у него оставалось два варианта: либо разобрать свой дом полностью и потом собирать заново, либо извиниться перед Степаном, вернуть недоплаченные деньги и попросить избавить дом от «нечистой силы».
Немного подумав и посчитав, он решил воспользоваться вторым вариантом.
Разыскав Степана, и извинившись за свое неправильное поведение, он вернул ему оставшиеся деньги и попросил избавить дом от «нечистой силы».
      Степан был незлопамятен и поэтому пообещал помочь.
      Он только попросил, чтобы коммерсант на денек куда-нибудь уехал, оставив его в доме одного.
      «Новый русский» согласился и на следующий день уехал в город, оставив Степану ключи от дома.
      После того как он уехал, Степан подошел к его дому, в нужном месте отодрал обшивку, достал спрятанную куклу и положил в карман.
      Затем все аккуратно заделал, вышел за околицу деревни, разжег небольшой костер, в который и бросил поганую куклу.
      После этого странности в доме «нового русского» прекратилось. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 07.11.2016
Отличная работа
Хорошо, что хорошо кончается
И у нас в семье есть плотники...
Благодарю за чёткий рассказ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама