Произведение «Дыхание тьмы. Глава 10. Дом. Тени и тьма» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 595 +1
Дата:

Дыхание тьмы. Глава 10. Дом. Тени и тьма

монотонно шумит дождь и я слушаю шелест струй, иногда прерываемый грохотом далёкого грома. Жуткая апатия поглощает меня и не желает отпускать, убеждая, дескать, лежать на полу – лучшее, что может произойти с человеком.
- Вставай! Смотри на него, разлёгся!
- Варя, - бормочу я, ощущая, как меня вздёргивают над полом, - А я и не слышал, как ты вернулась.
- Ещё бы, - меня наконец ставят в положение, приличествующее человеку, - А морда то бледная! А ну, пошли, воздуха свежего глотнёшь.
Ноги всё ещё слушают команды мозга с некоторым сомнением, но мы-таки выбредаем на балкон. Створки распахнуты и капли барабанят по маленькому столику, выбивая некий замысловатый ритм. Завеса дождя настолько плотная, что кажется, будто вокруг нет ничего, кроме серой переливающейся пелены.
- Смотри.
Мне кажется или голос Вари странно изменился, став глубже и грубее? Однако времени рассуждать об этом уже не остаётся: крепкие пальцы поворачивают мою голову и я вижу тёмное пятно, приближающееся из смутных глубин ливня. Свежий воздух внезапно сменяется прохладной затхлостью, как будто я оказался в глубинах заброшенной пещеры.
- Смотри.
Не остаётся никаких сомнений: рядом со мной – не Варя. Однако, тёмное пятно уже совсем близко и вдруг мир дождя исчезает, сменяясь мраком, пронизанным красным и жёлтым пунктиром. Напоминает трассирующие очереди, только их так много, что прерывистые линии сплетаются в густую сеть. И по этой сети скользят быстрые тени, слабо светящиеся на фоне абсолютной черноты.
- Что это? – вырывается у меня.
- Узнаешь, - в голосе ощущается лёгкий смешок, - В своё время.
Пальцы отпускают голову и в ту же секунду колени подгибаются, а я вновь падаю.
И вновь на пол гостиной. Дождь шумит значительно слабее, а звуков грома и вовсе не слышно. Взамен, бешено разрывается дверной звонок и одновременно сходит с ума телефон, лежащий в кресле, поверх смятой рубашки.
Кто там? Ватрушка…Ни хрена себе: с момента моего возвращения прошло уже три часа!
Шатаясь, добредаю до входной двери и открываю замки, под аккомпанемент цоканья ноготков. Ватрушка нервничает. Как только дверь распахивается, она тут же вешается мне на шею, едва не сбивая с ног. Пока «ожерелье» болтается, выслушиваю укоризненное бормотание: «ну мы же договаривались: ложишься спать – запирай на ключ». Мы, правда, не договаривались, как поступать, когда я отрубаюсь посреди гостиной.
Наконец Вареник покидает свой насест и начинает восторженно вещать про чудесные вещички, которые ей привезла Маша из последней поездки. Внезапно Варвара останавливается и начинает пристально всматриваться в моё лицо. Её мордашка отражает недоумение и тревогу.
- Что с тобой? – она щурится, подступая ближе, - Глаза…
И в этот момент меня накрывает с новой силой. Кажется, мощный разряд проходит через всё тело и пальцы сжимаются, с хрустом ломая телефон. Такое ощущение, будто когтистая лапа прижимает голову к полу, да так, что начинают потрескивать позвонки.
- Что происходит?! – кричит Варя и наклоняется ко мне, - Боже…
Не знаю, что происходит дальше, но когда мрак уходит рядом никого нет. Вроде бы слышу торопливый задыхающийся голос из кухни, но уже не понимаю, на самом это деле или только в моей голове. Стены шатаются, а пол норовит уйти из под ног.
Кажется, хлопает входная дверь. Чёрт!
А я ведь не уверен, возвращалась Варя или нет. Впрочем, сквозь колышущуюся пелену вижу пакеты, которые были у неё в руках.
- Варя! – голос предаёт меня, обращаясь бессильным шипом, - Варя!
Бессмысленно, я – один. Кое как натягиваю рубашку и туфли. Под ногами хрустят обломки телефона. Нужно выбраться на улицу и попросить о помощи. Но как же это трудно сделать, когда мрак и тени танцуют вокруг, а пол под ногами превращается то в бездонную пропасть, то в переплетение электрических разрядов.
Даже не помню, как выбираюсь на площадку и с силой бью по кнопке лифта. Может, попросить соседей? Поздно: двери распахиваются и пропускают внутрь.
Какого чёрта со мной происходит?
Куда исчезла Варя? Пошла за помощью?
Двери подъезда выпускают наружу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама