Произведение «Сияние.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

Сияние.

Сияние.
   Она была не просто бытовой развратницей. Она была просто проституткой. Привокзальной. При вокзале она его и нашла. При Ростовском. Сидящего на лавочке, без денег, без документов, под моросящим дождём. Взяла к себе домой. Поила, кормила, покупала ему носки и сигареты. А он отрабатывал натурой не по- вокзальному. Вокзал в счёт не шёл. Но, кто из них был более при вокзале? Через пару месяцев, она сказала ему, что беременна. Он ушёл по-английски. Ночью, когда она была на работе. Оставив на кухонном столе дарёные отцом часы, - единственное, что у него было.
   Страшной зимой 15-го года на пороге его дома появилась девушка. Во тьме блокадного Донецка. Засыпанная снегом. Лет 19 на вид. Она протянула ему часы. С гравировкой на обороте, - «Роману от отца в день совершеннолетия».
   Впоследствии, оказалось, что ей 16 лет. Жилин подсчитал, - всё сходилось. Она знала вещи, которые могла знать только её сгинувшая мать. Она и разыскала его, только по этим смутным приметам. Перед этим три месяца бродяжничала. Очень упорная девочка. Совсем, как он. И, как две капли воды, похожая на него, каким он сам был в её возрасте. Даже причёской. И мальчишеской, уличной манерой держаться. И выражаться. По всему было видно, что институт благородных девиц её миновал.
   За прошедшие 17 лет Жилин прошёл через много чего и кое-чего достиг. В достигнутое входили свой дом – своя крепость, свой сейф – полная чаша, небольшой арсенал средств для защиты собственных чаш и жезлов, а также, свои понятия о жизни и свой вид на неё, которые он предпочитал не афишировать. В его вид на жизнь приблудная дочь не входила. Но, она его и не спрашивала. Просто вошла и осталась.
   Виды, способы и подвалы его жизни, его книги, его мнения, - её не интересовали. Её интересовал его арсенал, бар и джип. Джип она освоила быстро, без всякой подготовки. В брошенном посёлке посреди лесопарка препятствий для этого не было. По той же причине, она быстро освоила АК, ПМ и СВД. Осваивать бар Жилин ей не препятствовал.
   Усвоив пару бокалов порто, Зоя, обычно, устраивалась у компьютера и предавалась развратным играм. Однажды, Жилин вежливо ей попенял. Она вежливо послала его нах.
   Почему он терпел это? Жилин не знал. Но, чувствовал интуитивно, что Зоя, - единственное в мире существо, похожее на него. Одной крови. Как Маугли и волк. Она и сходство имела с Маугли, - мальчишеское лицо, широкие плечи, узкие бёдра и крепкие ноги. О крепости её рук Жилину ещё предстояло узнать.
   В тот вечер они напились вместе. Две бутылки двенадцатилетнего амонтильядо. После полуночи Жилин зашёл к ней в спальню, пожелать покойного сна. Она стояла посреди комнаты голая. На сетчатке его глаз отпечатался чёрный треугольник внизу её живота. Он отвернулся. Она прыгнула на него, обхватив руками и ногами.
   - Я хочу тебя! – Жарко выдохнула ему в ухо.
   - Ты с ума сошла! – Жилин попытался отодрать её руки от своей шеи. – Это инцест!
   - Ну и что, что инцест! – Заорала Зоя ему в лицо. – Ты мне такой же папа, как я тебе дочь!
   Они рухнули на пол.
   Дьявол – большой оптимист, если думает, что людей можно научить чему-то плохому.
   Позже, Жилин сидел в подвале, закрыв за собой бронированную дверь. На столе перед ним стояло зеркало, лежали таблицы эфемерид, оккультаций, астрологических домов и аспектов. Он размышлял и высчитывал.
   Зоя была рождена вне брака от падшей женщины и странника. Это произошло 5-го числа на вершине лета в переломе Миллениума. На её теле имелись отметины. Родимое пятно на правой ягодице и шрам от ожога на левой голени. Жилин бросил взгляд на собственную натальную карту и гороскоп текущих суток. Посмотрел в зеркало. В его правом глазу было пигментное пятно, как капля крови. Всё сходилось.
   Жилин написал поперёк своей натальной карты:
   Verdammt durch das Flesch
   Geretted durch das Blut.
   Обвёл взглядом свою лабораторию.
   Он потратил годы, высчитывая времена и сроки. Он потратил годы, в поисках волшебных эликсиров и квинтэссенций. А всё оказалось намного проще. Он сам зачал 5-й элемент 16 лет и 9 месяцев назад, философский камень. Теперь этот камень упал ему за пазуху. Оставалось только швырнуть его в витрину реальности. Реализм, - это сказка, которая понравилась большинству людей. Жилин полагал, что в реальности, никакого реализма не существует. Есть только хаос бесчисленных возможностей. Из которых, мир, - не самая лучшая.
   Жилин усмехнулся, взял с книжной полки Евангелие от Иуды:
   «Но ты превзойдёшь их всех. Ибо ты принесёшь в жертву человека, чьим телом я облечён. Твоё рождение уже состоялось, твой гнев нарастает, твоя звезда воссияла, и твоё сердце /становится сильнее/. Истинно /…/ ваш последний /…/ станет /…/, ибо он будет уничтожен. И тогда образ великого рода Адамова возвысится, ибо прежде небес, земли и ангелов этот род из вечных сфер существует. Итак, тебе сказано всё. /56-57/».
   Нет в этом мире ангелов, нет демонов. Есть только люди с ангельским или демоническим воображением. Святые Зла столь же редки, как и Святые Добра. Христос зачал эон Рыб 2000 лет назад. Его время закончилось. Рая на Земле не вышло. Может быть, у  нового Отца получится лучше?
   Жилин прикрыл глаза, вслушиваясь во внешнюю тьму.
   Земля сотрясалась от взрывов, земля сотрясалась от родовых мук.
   Над проклятым Городом восходила звезда.
   Исчислились времена и сроки.
   Жилин начертил на карте пентакль.
   Здесь, через 9 месяцев.
   Теперь он точно знал, где родится Антихрист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 18.10.2016
Зачем учить людей плохому? Они сами определили, что хорошо, что плохо, и с удовольствием увлекаются именно плохим - нужен адреналин. Иначе жизнь пресная.
А Антихрист давно царствует на Земле  - с тем минут, как распяли Христа.
     03:50 25.09.2016
И это может быть по настоящему, как в жизни...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама