Произведение «МИР ФАНТАЗИЙ БЕЗ ЮМОРА — 1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 478 +1
Дата:
«МИР ФАНТАЗИЙ БЕЗ ЮМОРА — 1.»

МИР ФАНТАЗИЙ БЕЗ ЮМОРА — 1.

   Мир фантазий — жесток и коварен. И никогда не знаешь куда в нем попадешь и какие ситуации тебе повстречаются на нелегком пути мечтаний и что тебе может свалиться на голову…
   Так и поступал один человек, все время представляя себя сказочным героем, не представляя до конца всех коллизий, встретившихся на его полном приключений пути…

      Вот он…
   Появился на белый свет через парочку лет после окончания последней большой войны и сразу же заявил о себе ревом испуганного ребенка, которого лишили самого уютного и теплого местечка на земле. Его мама, женщина слабого здоровья, все никак не могла нарадоваться появлению на свет своего первенца и неустанно повторяла всем, входящим у ее палату:
   - Это мне его боженька подарил за молитвы и просьбы мои… Как же я хотела иметь любимого сыночка, защитника своего и спасителя целого мира. Я богу клятву дала, что мой сын будет достоин его деяний и продолжит его дело на земле…
   Дальше все пошло своим путем и, как это у нас водится, мамочка все никак не могла нарадоваться на своего мальчика . При каждом удобном случае она возносила новые молитвы богу и через несколько лет тихо отошла, оставив своего первенца на попечение такой же одинокой сестры, какой сама и являлась при жизни.
   Мальчик подрастал, мужал, но всем казался немного странным, когда вслушиваясь в разговоры взрослых о нависшей ядерной угрозе, тихо говорил:
   - Еще не стоит волноваться по данному поводу. Пока я жив, то никакой страшной и большой войны, подобной ядерной, не будет...
Взрослые посмеивались над подобным заявлением, гладили его по головке приговаривая:
   - Ты наш единственный спаситель и мы все верим тебе…
   Так продолжалось очень долго. Мальчик становился видным мужчиной, вот только девушки его обходили стороной, говоря, что от него веет космическим холодом и с ним не уютно как в постели, так и в жизни…
   Его это не особенно удивляло и не обижало. Он жил несколько странной жизнью. Никто не знал где он работает, на какие доходы существует и кто ему покровительствует… Поэтому, люди постепенно стали обходить его стороной, словно он стал для них прокаженным..
   Шли годы, он постарел и поседел, но все еще оставался бодрым и здоровым, словно болезни к нему не прилипали вовсе. Все уже принимали его за местную достопримечательность и приезжим всегда говорили:
   - Вон, наш дурачок идет… Сейчас опять начнет долдонить о несостоятельности войны и нечто подобном.

   А мир уже много раз стоял на острие ножа международных конфликтов и все чаще в воздухе попахивало ядерной угрозой. И так же часто слышались его слова:
   - Пока я жив, вам нечего бояться… Живите тихо, мирно и не поминайте Бога в суе..
И, как у нас это водится, в ответ раздавались глупые смешки и дурацкие посылы куда подальше…
   Время брало свое и этот старик уже был на пороге своего пребывания на земле.. Даже в бреду он неустанно повторял все те же и те же слова:
   - Пока я с вами — не бойтесь ничего… И тихо, в предрассветный час, с этими словами отошел в лучший мир…
   Наступающий день озарился светом взрывов десятков ядерных бомб, ждущих своего появления из темных и холодных казематов, из пусковых шахт, из раскрытого нутра передвижных средств доставки…

   Но его это уже не волновало. Он находился там, откуда его послали, чтобы, хоть на какое-то время удержать людей от безумного поступка самоуничтожения и дать им маленький шанс, чтобы подумать о бренности этого мира в его тонкой скорлупе существования…

27.09.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 20.10.2016 (1)
Благодарю за хороший рассказ и приглашю в наш конкурс фантастики.
9-й конкурс "Великое Кольцо". Информация у меня на страничке
С уважением
Алксандр
     15:50 20.10.2016
Спасибо за приглашение! Я - подумаю...
Реклама