Произведение «21. Айболит отдыхает!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Олигархи из Вокруг Смеха с планеты юмора-Суздаль
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:

21. Айболит отдыхает!

Матрена проснулась, но вставать совсем не хотелось. Она подумала, что неужели заболела? Во как! Впервые в жизни! Радость то какая! Теперь можно будет покапризничать, когда Цветочек придет. Заставить Цветок быть ей матерью родной, чтобы кормила, поила и сказки сказывала. Ну, сказки рассказывать Цветочек может, а вот остальное наблюдать не приходилось. Ладно, подумала Матрена, там видно будет.

В окно к ней кто-то постучал. Она на все комнату крикнула, что если ты не Серый Волк, то дверь открыта- заходи. Двери через минуту открылись и в дом к Матрене вошли умники Витька и Сашка. Матрена даже привстала, так ее удивило, что они в двери сразу вдвоем вошли. Интересно, как это они делают?

--Тетя, Матрена, а ты чего лежишь? Заболела?- Братья по Разуму подбежали к ней и перепугано стали рассматривать ей лицо и руки.

--А ты чем больна? Какой у тебя вирус? Всех заразить можешь или сама только болеть будешь? Можно мы скажем, что ты нас заразила?

Матрена от такой наглой мудрости этих двух умников, даже позеленела, чем еще больше перепугала Витьку и Сашку.

-Чего? Вас никакой вирус не сможет заразить! Вы ведь кто?.. посмотрела на парней... Вы Братья по Разуму! Значит вирус против вас без силен! Так что быстро взяли ведро с тряпкой и помыли мне полы. Ну че стоите? Я болею и не могу стоять на ногах.

Витька схватил ведро и побежал на улицу по воду. Сашка нашел веник и стал пыль в доме поднимать. То что начал поднимать, так это еще слабо сказано!  Она поднялась столбом и перехватила дыхание Матрене. Та закашлялась и прошептала:

-Сашка, ты вредитель моему здоровью? Хочешь помешать мне дожить до юбилея?
Как какого? Мне в январе 80 будет на Письмоносицы именины. Она мне обещала крутую вечеринку создать!


продолжу позже..с мыслями соберусь


У кого есть идеи? Буду рада прочитать.



2014.12.16
Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ В

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама