Произведение «19. У Матрены крупные проблемы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Олигархи из Вокруг Смеха с планеты юмора-Суздаль
Автор:
Читатели: 949 +1
Дата:
Предисловие:

19. У Матрены крупные проблемы

Театр Кривое Зеркало... полный зрительный зал. Матрена сидит на середине сцены.
По ней видно, что она чем-то расстроена. Щёлкает семечки и что-то сама себе сердито выговаривает. Семечки не столько ест, как мусорит ими на пол. 
Зал напряженно пытается понять смысл происходящего. И тут с правой стороны появляется Цветочек. Она идет своим бодрым и широким шагом вечного двигателя жизни. Злая- жуть.

--Матрена)) А я тебя ищу. Лучше бы я в поселении нашем осталась, чем сюда приперлась. Только из уважения к зрителям и вышла на эту нашу работу. 
А ты чего такая не радостная? Че жалко, что праздники кончились? Так новые придут или Мать-благодетельница придумает какой новый праздник. 
Не грусти.

Матрена вытерла руки о подол юбки и сказала:

--Я просто не пойму, а чего мы так радовались этому Новому Году.  Ну и че нового принес? А где обещанные подарки? Цветочек, ты че загадывала? Получила? Вот и я тоже... маята.

Цветочек, обращаясь в зал:

-Как же дождешься тут подарков)) Ты че забыла, что я родилась 29 февраля. Так что мой День рождение будет через два года. Одно утешает, что у меня четыре Днюхи. Правда одну я прозевала.

Матрена удивленно спросила:

--Это когда успела, только год начался? А когда еще будет?

Цветочек достала из кармана кофты письмо и показала Матрене:

--Это мне Мать-благодетельница прислала. Читай.

--Цветочек, у меня тебе подарок...

Клавдия – римское родовое имя. Оно происходит от латинского корня claudeo, что означает "хромать".
Энергетика имени Клавдия: Открытость, прямота, самолюбие

Матрена:

--Хромая? Ну это враки... сроду не замечала за тобой такой способности. А то, что ты энергичная и все остальное- подтверждаю.

Клавдия – это имя, в котором жизнерадостность сочетается с прямолинейностью. Обычно с самого детства Клава растет довольно общительной девочкой. Она трудолюбива, но редко когда стремится попасть в разряд учительских любимчиков. В компаниях сверстников ее тоже не тянет к лидерству, однако в случае чего она запросто может постоять за себя. Нередко Клава бывает слишком резкой, но это несколько сглаживается ее чувством юмора и умением быстро прощать обиды.

--И че было такое? Поведай народу... вон смотри все рты раскрыли и ждут(обратилась в зрительный зал. Оттуда послышались крики оваций и радостные аплодисменты).

Цветочек:

-А че, школу закончила с серебряной медалью. Как умудрилась? Не поверишь)) влюбилась в физрука. Он обещал, что поженимся после выпускного. Я дура поверила. Правда спасибо ему за это... приняли в институт культуры. Как попала? Там недобор был в группу акробаток- вот меня и взяли. Я оказалась самая прыткая и изворотливая.

Тут на сцену вышли Рожкова и Коркина. Они о чем-то бурно беседовали. Увидели старух и удивленно спросили, что они тут вдвоем делают. Матрена показала письмо от Письмоносицы и продолжила читать.

... Не исключено, что, поскольку имя сегодня не в моде, в юности Клавдия может испытывать потребность самоутвердиться, для чего нередко тянется к тем кругам, которые считаются элитными. Или же просто начнет подчеркивать свою современность, стараясь следить за последними веяниями моды как в плане одежды, так и в поведении. К примеру, она может рано начать курить и много времени проводить в веселых компаниях сверстников. Впрочем, чаще всего с возрастом это проходит, и на первый план начинает выходить прямота и серьезность Клавдии.

Рожкова задумчиво посмотрела на Цветочек и спросила:

--И че, Цветочек, у тебя тоже в жизни было такое? В каких элитных кругах протирала... а че протирала? Надеюсь не эту юбку?

Коркина тоже решила вопрос задать:

--Клавдия-Цветочек, а вы что и курили? Надеюсь не марихуану с панками и с рокерами на мотодроме?

Цветочек радостно закивала головой:

--Подруги вы правильно мыслите...  курила, но "Стюардессу", пила "Вермут" и "Армянский коньяк". С панками в походы по стране ходила, с рокерами на байках по трассам ветер целовала. Весело было. А протирала джинсы фирмовые.

Матрена не обращая внимания на присутствующих подруг продолжила читать послание от Письмоносицы...

--Вряд ли Клаву слишком увлекут честолюбивые мечты, скорее всего, она выберет себе профессию, позволяющую ей прочно стоять на ногах и быть независимой в материальном плане. Здесь у нее могут возникнуть некоторые препятствия, связанные с ее прямолинейностью. Очень вероятно, что довольно частые конфликтные ситуации, в которые обычно попадают такие люди, не позволят ей сделать хорошую карьеру, и, увы, далеко не всегда можно будет утешаться тем, что честность дороже карьеры. Это, конечно, так, но все же гораздо лучше, вместо того чтобы торопиться с выводами, сначала попытаться разглядеть в человеке какие-либо положительные качества. Иначе легко ошибиться в своих выводах, поторопиться с осуждением, ну, а заодно самой себе испортить нервы. Одним словом, честность и прямота хороши, когда они сочетаются с умением понимать и принимать людей...

--И че получила такую профессию, создала достойную карьеру?

Цветочек, гордо выпятив свою невидимую грудь, ответила, что в институте культуры была награждена Золотой медалью за хорошую учебу и участие в общественной жизни студенческого движения института. Но вот беда... медаль украли при награждении... институту пришлось ею наградить другую студентку, которую Цветочек чуть не продала в казино цеховикам. Эта выдра длинноногая сама туда Цветочек привела. Сказала, что там цеховики отрываются и спускают свои кровные или кровавые миллионы. А рокеры им песни за это поют. Обещала хорошую вечеринку. 

--Получилось?.. спросили все подруги(зал тоже, затаив дыхания, ждал ответа).

Цветочек засмеялась... 

--Получилось(()) Я там цеховикам что-то сломала, оторвала и порвала. Рокерам? А этим заплатила за песни деньгами цеховиков. Парни так хорошо пели, когда я между цеховиками бегала, а они сами друг друга били. Я че зря влюбленна была в физрука! Он меня всем видам борьбы за это научил. Так что девы, нужно знать кому свою девственность отдавать(()) Вот поэтому институт и отдал мою Золотую медаль той выдре длинногой, чтобы она тихо и мирно уехала социализм представлять. Вроде где-то в Африке царюет в каком-то племени. Купила их за мою Золотую медаль. Сказывали у нее там гарем из мужчин. Она так мечтала о вечной и без корыстной любви. Вот и получила, благодаря мне(())

После этих ее откровений на сцену вышли Елена Степаненко и Регина Дубовицкая. Степаненко стала возмущаться, что пол дня всех их ищет, а они тут лясы точат. На это женщины ответили, что эти лясы между прочим зрители слушают и даже смотрят. Зрители дружно зааплодировали. Степаненко радостно помахала им рукой. Из зала  на сцену полетели букеты цветов, а какой мужской голос закричал..

--Леночка! Я тебя люблю! Но я пока тут занят. Я с зрителями общаюсь...

Зал дружно посмотрел, а чем  таким важным занят Петросян среди них. Оказалось, что он в честь своего Юбилея решил подписать свои сборники юмора и подарить зрителям.  За ним следом шли Братья по Разуму и Братья по Облику. Каждый нес стопку книг Петросяна.

Матрена снова стала зачитывать письмо от Письмоносицы...

--То же самое относится и к семейной жизни Клавы. Обычно она хорошая хозяйка, заботливая и отзывчивая жена, но иногда ей не хватает мягкости в решении трудных и неоднозначных вопросов. Решив эту проблему внутри себя самой, она обеспечит прекрасную судьбу и себе, и своим близким....

--Клавушка, цветочек ты мой многолетний! Признавайся про этот свой таинственный период жизни! Че лыбишься? Сказывай!... и закричала на весь свой сильный голос... --Карен! Ты где? 

На сцену выбежал Карен и перепугано спросил у Матрены, что случилось, что она так страшно его зовет. Матрена ответила спокойно, что ей и ее подругам нужен хороший и большой ковер... нет не самолет, а просто ковер, на котором они смогут в дружеской беседе отдохнуть.... 

--Быстро тащи сюда ковер! Он у Петросяна в гримерной есть! Че стоишь? Ты уже назад должен прибежать с ковром, а ты еще тут?

После этого вопроса Карен уже через минуту стоял и усердно стелил тот ковер, который между прочем Петросяну благодарные коллеги по юмору подарили на Юбилей.

После того, как Карен постелил ковер, все подруги уселись на него и молча посмотрели на Матрену. Та поняла немой вопрос и продолжила зачитывать письмо...

--Именины, поздравление Клавдии 6 января - ближайшая дата. Значение имени Клавдия: «хромая» (лат)... ну это мы уже знаем... сказала Матрена.

Клавдия создана для семейной жизни... Она очень трудолюбива, терпелива, прекрасно готовит, смотрит за детьми и любит своего мужа... С детства хорошо учится и поэтому в будущем занимает хорошую должность... Она успевает и в домашних делах и на работе... Везде ею восхищаются...  Не любит тратить деньги попусту, она знает, что нужно ее семье, никогда не проявляет эгоизм... В первую очередь делает все для мужа и детей, и только потом уже для себя?

Все это Матрена прочитала на одном дыхание и с вопросительной интонацией. Потом замолчала и задумалась...

-- Вот про то, что ты умеешь готовить- не помню. Дети, муж? Ты про это никому и ничего не сказывала. Ты вообще кем после института работала и главное где? А вот про то, что ты не любишь тратить деньги я давно поняла. Я вообще не могу понять, а куда ты их тратишь?

И тут на сцену выбежала Елена Воробей с криками...

--Это что за подстава? Я Гальцева не смогла найти. Его оказывается с Ветровым  куда-то сдуло, а вы тут новые посиделки создали? А я, а меня почему не позвали?... и обессилено упала на ковер между Коркиной и Рожковой.... Подруги! Есть хочу! У кого есть хотя бы корочка хлеба?.. и так жалобно посмотрела на Коркину. 

Все подруги тоже на нее посмотрели. Валентина молча полезла рукой в сумку, что у нее была с собой, и вытащила пакет Вискас... 

--Вот только это имеется. Остроухов просил купить для его кота Парашютиста. Это он так назвал кота... сказал, что кот в отличии от него, не боится летать в моих самолетах... и отдала Воробейчик... --Ешь.. сказала Коркина... --Там настоящее мясо.... Я пробовала.. Вкуснотища!

Воробейчик стала жевать еду от Коркиной, а Матрена потребовала, чтобы Цветочек ответила на поставленный ею вопрос...
Цветочек уселась на ковре по-удобней и начала свои семейные воспоминания..

-- Че делала после института? В КГБ пошла служить. Они между прочим замяли тот инцидент с цеховиками. Сказали, что давно мечтали иметь такого умелого агента, который всегда выходит победителем из сложных ситуаций. Где я только не служила по их заданиям(())(закрыла глаза, видно вспоминает время своей бурной молодой жизни в спецагентах охраны социализма).

В это время с другой стороны сцены вышли Генка Ветров и Юрик Гальцев..

-- Во, какие тут красивые посиделки на ковре! А мы даже и не знали про это, но так удачно купили пять пицц с сыром, беконом и прочей ерундой!..
сказал Юрик Гальцев, а Генка Ветров держал эти пиццы в своих руках, гордым видом показывая, что это его заслуга... 

--Юрик, ты не забыл, что эти пиццы нам из моей Макеевки по спец заказу привезли? Там между прочим натуральный бекон добавлен!... 

Юрий ответил, что все это помнит и не забыл.

Женщины радостно захлопали парням и подвинулись на ковре, чтобы они могли их угостить своими


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама