Произведение «Витька»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 398 +2
Дата:

Витька

      Он появился в нашем поселке неожиданно…
      Кто он и откуда – не знаю, знаю только то, что он офицер запаса, долго служил в армии, а потом оттуда ушел на пенсию. 
      К нам попал случайно: приехал в гости к своему старому другу, ему  понравилось, и он решил остаться. Нашёл работу – устроился электриком на местную электростанцию. Наш поселок небольшой, и к новым людям присматриваются долго, но Витька понравился всем. Он был веселого нрава, знал много анекдотов, любил выпить и не таил камня за пазухой.
      В общем, в нашем поселке он пришёлся ко двору…
      Еще говорили, что у него раньше была семья: жена и дочь. Но так случилось, что жена нашла другого и они развелись. Он оставил ей квартиру и ушел… 
      Потом она одумалась и пыталась его вернуть, но Витька простить её уже не смог…
      Он был заядлым охотником и рыбаком и на этой почве подружился с нашими мужиками, поэтому они частенько все вместе выезжали поохотиться  или порыбачить.
      Какое-то время Витька жил один у своего друга.
      Однажды случилось так, что на электростанции, где он работал, случилось авария. Витька бросился её устранять в числе первых. В горячке нечаянно схватился рукой за оголенный провод, который находился под высоким напряжением, и чуть было не погиб. 
      Но ему повезло…
      Медики долго боролись за его жизнь и смерть отступила, но пришлось ампутировать руку…. 
      После операции Витьке категорически запретили пить, потому что у него возникли проблемы с сердцем. 
      Но не бывает худа, без добра. 
      В больнице Витька познакомился с медицинской сестрой Ларисой – одинокой и пьющей женщиной. Возникли серьезные отношения, и после лечения Витька со своим немногочисленным скарбом перебрался к ней.
      Витька умел хорошо работать руками и головой, и поэтому зажили они хорошо… 
      Вскоре купили иномарку, на которой Витька рассекал по поселку, управляя одной рукой.
      Лариса помолодела и расцвела.
      Но их счастье продолжалось недолго…
      Однажды Витька с мужиками поехал на рыбалку. 
      Он на своей резиновой лодке отплыл подальше от всех и рыбачил один.
      Вечерело и рыбаки засобирались домой. 
      Они стали кричать и звать Витьку, но он на это не отреагировал, 
лежал на боку и как будто спал.
      Один из рыбаков подплыл к нему и сразу  позвал остальных.
      Витька был мёртв.
      Вскрытие показало, что у него отказало сердце.
      Хоронили его всем поселком. 
      Лариса не смогла пережить неожиданную Витькину смерть и вскоре запила…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама