Произведение «Случай с генералом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 371 +1
Дата:

Случай с генералом

     Василий Иванович был молодым генералом, и его недавно назначили командовать армией. Это назначение было долгожданным и желанным, и поэтому генерал его с благодарностью принял.
     Получив новое назначение, он вскоре прибыл в штаб округа, где представился командующему. 
     Тот принял молодого генерала благосклонно, потому что хорошо знал его отца, с которым много лет вместе служил. Старый мудрый генерал отнёсся к нему по-отечески, долго беседовал, а в конце произнес напутственную речь. 
     Молодой генерал был тронут таким вниманием высокого начальника. 
     Закончив, командующий поинтересовался, как он планирует добираться до нового места службы. Василий Иванович ответил, что этот вопрос уже решил и уезжает сегодня вечером скорым поездом. Он уже позвонил в штаб своей армии, его ждут и завтра будут встречать.
     Командующий предложил до вечера воспользоваться своей служебной машиной, но молодой генерал поблагодарил и сказал, что хочет до поезда немного погулять и посмотреть город, потому что здесь раньше не был.
     «Ну, как знаешь...», – сказал командующий, провожая его до дверей своего кабинета.
     Генерал побродил по городу и за полчаса до отправления поезда подошёл к железнодорожному вокзалу. Там стояла небольшая группа цыганок, которые смотрели на него с любопытством – генералов они видели не часто. 
     Василий Иванович уже начал подниматься по ступенькам, как вдруг его окликнула молодая цыганка и предложила погадать. 
     Генерал засмеялся и сказал, что про себя давно всё знает. 
     Цыганка посмотрела на него осуждающе и сказала, что знать этого он не может, а денег за это не возьмет. 
     Генерал кивнул и, смеясь, протянул ей левую руку. 
     Цыганка долго рассматривала широкую ладонь, а затем внимательно и задумчиво посмотрела ему в глаза. После этого отпустила руку, развернулась и молча пошла к ожидающим её цыганкам. 
     Генерал этим был озадачен, поэтому окрикнул её и спросил, почему она не стала ему гадать.
     Цыганка снова посмотрела на него своими черными глазами и ответила, что не гадает покойникам. 
     Генерал опешил, потому что такого поворота событий не ожидал: он был молод и здоров, и из жизни уходить пока не собирался. 
     – Почему ты решила, что я – покойник? - спросил генерал.
     – Потому что у тебя завтра обрывается линия жизни, и ты умрешь...
     В это время прозвучало объявление о том, что заканчивается посадка на его поезд, и генерал понял, что пора идти, иначе опоздает.
     Через несколько минут поезд увозил его к новому месту службы.
     Однако слова цыганки его взволновали и внесли в душу неприятные сомнения, а он этого не любил. Всё обдумав, генерал решил, что верить этой цыганке всё-таки не стоит, мало ли что она придумает. После этого успокоился и уснул.
     Поезд прибыл на станцию назначения по расписанию рано утром. 
     Генерала на перроне встречала группа военных: начальник штаба и штабные офицеры. Все они поочередно представились новому командующему, а затем начальник штаба доложил о том, где в настоящее время находятся и чем занимаются подразделения его армии. Оказалось, что одна дивизия в это время находилась на полигоне – там шли учения.
     На привокзальной площади генерала ожидала служебная машина, чтобы отвести его в штаб. Но генерал туда не поехал, сказав, что сначала хочет побывать на полигоне и посмотреть, что умеют его подчиненные. 
     Услышав это, начальник штаба приказал вызвать вертолёт. 
     Через полчаса они уже подъезжали к вертолетной площадке. Там их ждал вертолёт. Генерал с офицерами в него сели и он сразу взлетел. Через некоторое время они уже подлетели к полигону. 
     Внизу на краю посадочной площадки стояла группа военных – командарма ждали.
     Командир вертолета посадил машину, выключил двигатель и открыл дверь.    Теперь осталось немного подождать, чтобы остановились вращающиеся лопасти винта, потому что по технике безопасности из вертолета нельзя выходить до полной остановки двигателя. Но молодой генерал это проигнорировал и выскочил из вертолета навстречу своим подчиненным и смерти… 
     Лопасть винта в одно мгновение срубила генеральскую голову, и он упал.    Крепкое генеральское сердце еще какое-то время продолжало биться, разбрызгивая алую кровь по вертолетной площадке. 
     Окружающие смотрели на всё это с ужасом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама