Произведение «Про вивисекцию и опыты на животных»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Произведения к празднику: День медицинского работника
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 790 +1
Дата:

Про вивисекцию и опыты на животных

  "Вивисе́кция, живосечение (от лат. vivus — живой и sectio — рассекание) — проведение хирургических операций над живым животным с целью исследования функций организма (либо извлечённых отдельных органов), изучения механизмов действия лекарственных средств, разработки методов хирургического лечения или же в образовательных целях.

В настоящее время в связи с частым упоминанием опытов на животных в средствах массовой информации далёкие от биологии и медицины люди иногда неправильно называют «вивисекцией» любые эксперименты (в том числе без хирургического вмешательства) над животными и людьми, приводящие к нарушению здоровья — в частности, проверки на токсичность новых лекарств, косметики, средств бытовой химии, удары электрическим током и т. п."

Тем, кто выступает за запрет опытов на животных в медицине, следует отказаться совершенно от услуг современной медицины, так как ни один лекарственный препарат, ни одна хирургическая операция не возникают без опытов на животных. Ни один доктор не получает диплома врача, не поучившись накладывать швы на животных. Медицины просто бы не существовало бы без этого. Это не значит, что животных безжалостно истязают. Операции проводятся под наркозом, так же как и людям. Иначе животное не будет лежать спокойно и не даст работать хирургу. Или умрет от болевого шока, что сведет к нолю весь эксперимент.

Кому-то жалко собачек? А давайте лишим надежды на выздоровление всех больных, в т.ч. и детей! Вернемся к естественному отбору! Зато собачки и кошечки не пострадают. Очень "гуманно".

Так вот, зоозащитники, если вы ратуете против опытов на животных, вам НЕ следует пользоваться никакими лекарственными препаратами и ни в коем случае НЕ обращаться к врачам, и детей не водить! Так как этим вы оправдываете и стимулируете опыты на животных. 
Послесловие:
Глупо удалять комменты, прятаться за анонимом, и заносить в ЧС, если вы считатете, что правда на вашей стороне.)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 22.10.2019 (1)
Разумные рассуждения. Впрочем, для испытаний дизайнерских вирусов уже собачки и крыски не нужны. Всё уже делается на людях...
     23:10 22.10.2019
Есть такое мнение.)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама