Произведение «Кто с мачете к моллу придет»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Произведения к празднику: День медицинского работника
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 782 +1
Дата:
Предисловие:
Поиск закономерностей, тем более, на примере очередной кровавой бойни в Подмосковье, удел убогих. Арестовали убийцу и как кошмарный сон, забыли. 

Кто с мачете к моллу придет

Но саратовские любители ужастиков и других квестов не дают забыть. Ладно, мужик с гранатой. Явно, пьян, усугубленный постстрессовым синдромом.  Есть у нас примеры и более экзотические. 

 Можно понять тех, кто борется за азиатскую еду (http://proza.ru/2017/06/02/268). Не все же полбу с корнями лопуха хавать. Но когда с мачете на ребенка, это требует бОльшего внимания. А именно нападение саратовского "мачо" на автомобиль с женщиной и ребенком ретранслировало одно из наших изданий.

 Реально, любят у нас креативить. Только День защиты детей отгуляли, а тут такое. Короче, у ТК "Happy Молл" произошел очередной "парковочный" конфликт. В качестве аргумента в споре один из водителей использовал не популярную среди "братков" и энгельских любителей ролл биту. Мужчина спокойно вынул из багажника своего шикарного Hyundai Santa Fe орудие рубщиков сахарного тростника. 

 Может, он обожает древний сериал про Изауру и других рабов? Судя по поведению, скорее другой фильм. Тот так и называется "Мачете", с Дэнни Трехо в главной роли.

 Стоп. В фильме Дэнни не нападает с мачете на детей. Да, всех остальных крошит в фарш, но Боже упаси поднять руку на ребенка. А здесь прямо в цвет. Разбивает у дешевенькой, по сравнению с Hyundai Santa Fe, Лады-Калины зеркало и подфарник. Да ещё бодает "пивным" животом папу малышки.

 А она молодец.  Истинный боец за выживания в каменных джунглях родной Саратовщины. Никакого провоцирующего поведения. Притаилась мышкой в салоне Лады  и только, когда разгневанный носитель мачете и "пивного" живота отошел, шепотом:

 -Мам, а зачем этот дядя избивает нашу машину?

 Мама соответственно характеризует поклонника Дэнни Трехо, а девочка продолжает:

 -Такой современный...

 Мама только кряхтит. Да уж, куда нам с "Калиной" против "Hyundai Santa Fe", да ещё с мачете в багажнике. 

 Кстати, папа малышки повел себя вполне адекватно. Он вызвал на место происшествия, нет, не знакомых "братков" с битами и "Сайгой". Просто позвонил в полицию. 

 Носителя мечете задержали. Но, думаю, все для него закончится happy. Возможно, компенсирует ремонт машины. Им же, владельцам Hyundai Santa Fe это плевое дело. Зато показал, у кого не только "пивной" живот, но и стальные яйца. Интересно, а как бы он повел себя при равноценной машине?

 В целом же другое важно. Как отразится на психике ребенка встреча с носителем мачете? Хотя, кого это сейчас волнует? Он же не покушался на чувства верующих, не рубил своим орудием духовные скрепы общества, а тем более мощи святой Матроны. Мужчина просто повел себя так, как и положено этой социальной группе.

 Это ещё хорошо, что он не любитель "Звездных войн" или поклонник Гойко Митича. Мог бы из своего Hyundai Santa Fe с лазерным мечом или томагавком выскочить. А так, как положено, с орудием американских рабов.
Послесловие:
 Но что, если около "Happy Молл" сахарный тростник растет? Тогда это меняет дело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама