Произведение «Письмо в Питер По следам последних событий»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 700 +1
Дата:

Письмо в Питер По следам последних событий

Добрый день, Виктор! Рад вашим впечатлениям от моей очередной пародии.Мне думается, что не случайно, в последнее время, я пишу пародии и парафразы- это очередная передышка в создании чего-то своего, хотя в любом опусе присутствует мой взгляд и моё мироощущение, приправленное, как пикантное блюдо, специями по вкусу...
Осмысливая и вглядываясь пристально в происходящее вокруг нас, всё больше приходишь к мысли, что наша жизнь-
это, скорее, пародия на желаемую нами жизнь.То же самое, можно сказать и об обществе, в котором нам приходиться существовать.Бесконечный и многожанровый театр: от трагедии, до фарса.Здесь, без иронии и юмора никак не обойтись, иначе- сердечные недостаточности.Инфаркт очень "помолодел" в последнее время.
Мир и общество развиваются по своим законам, не обошёл этот эволюционный процесс и арабские страны.Нам эти волнения ничем пока не грозят, всё под контролем, поэтому Ваше беспокойство мне приятно, но, смею Вас уверить, ничего особого не произойдёт: в масульманском мире всё решают кланы и поэтому, сильнейший клан одержит победу и вскоре, волнения стихнут и жизнь там войдёт в новое равновесие.
Если Вы обратили внимание на название этой пародии, то Вам могло показаться, что оно не соответствует ни жанру, ни сюжету опуса. Дело в том, что это название я прочитал в выступлении одного из местных русскоязычных министров в отношении интернет- общения на русском языке, его грубом и подчас, хамском характере, неоправданно-агрессивном по отношению к оппоненту, нетерпимостью к чужому мнению и т.д. На западных форумах этого почти нет.Там Вы увидите
тактичное общение и толерантность, уважение и доброжелательность.Всё это есть и на русском интернет-пространстве, но в меньшей мере.
Прочитал статью в форуме "Сноб", которую, по горячим следам последнего терракта, написал Андрей Макаревич.
Он пишет о том, что многие в России озлоблены и пытается сделать свой анализ происходящему в обществе.
Завершается его статья фразой:"а таксистам, которые взвинтили цены надо бить морды" (пишу по памяти, но смысл тот же).Смешно? Страшно? Грустно от безысходности?
Проблемы общества, которые создавались десятками лет, невозможно решить указом сверху, как невозможно вылечить хроническое заболевание проглотив "волшебную" пилюлю. Здесь необходим серьёзный и комплексный подход со сменой стратегии и тактики общественного развития, замена приоритетов.
Когда воры и коррупционеры обьявляют войну воровству и коррупции в стране, то мне становится смешно и я вспоминаю моего любимого Булгакова, когда устами профессора Преображенского он говорит о разрухе и о методах властей в её ликвидации.В первую очередь, власти должны САМОЛИКВИДИРОВАТЬСЯ и приступить к своему прямому делу- чистке и уборке конюшен, улиц и совести...
С наилучшими пожеланиями, искренне Ваш, Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама