Произведение «Отравитель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 360 +1
Дата:

Отравитель

      Многие заместители мечтают стать начальниками…
      Конечно, мечтать не вредно, и чувство здорового карьеризма вещь хорошая. Но когда это превращается в навязчивую идею и начальник становится помехой в достижении заветного кресла, то могут возникнуть очень серьезные проблемы….
      Виктор Иванович несколько лет работал заместителем начальника, но очень хотел занять его место, потому что считал, что справится с его работой лучше. 
      Но пока не получалось... 
      Начальник хоть и был в возрасте, но выглядел вполне здоровым. 
      Иногда, оставаясь исполняющим обязанности, Виктор Иванович садился в его большое кресло и видел себя начальником. Он принимал важные начальственные позы и мечтал о том моменте, когда его начальник, наконец, уйдет на заслуженный отдых. 
      Но начальник никуда уходить не собирался. 
      Немного подумав, Виктор Иванович решил ему в этом помочь.
      – Не хочешь по-хорошему, я тебе в этом помогу..., – думал он.
      Подумав, Виктор Иванович решил своего начальника отравить, хотя постоянно признавался ему в дружбе и преданности. 
      И начальник верил.
      А зря…
      Их предприятие находилось вдалеке от точек общественного питания, и поэтому сотрудники обедали на работе все вместе. Иногда с ними обедал и начальник.  
      Готовили по очереди. 
      Этим Виктор Иванович воспользовался, подсыпая ему в блюда мышьяк.
Начальник всё с аппетитом съедал, но умирать пока не собирался. Он оказался удивительно живучим.
      Однако, усилия Виктора Ивановича, в конце концов, дали результат.
      Начальник заболел и попал в больницу. 
      Виктор Иванович частенько там его навещал, в душе ликуя, что осталось уже недолго.
      Но начальник вылечился и снова вышел на работу. Более того, что-то заподозрил, потому что оказался умнее, чем рассчитывал Виктор Иванович. Поэтому, выйдя из больницы, сразу же обратился в полицию и поделился своими подозрениями.
      Выслушав его, начальник полиции дал команду установить в комнате для приготовления пищи скрытую видеокамеру. 
      Виктор Иванович всего этого не знал и старательно доводил задуманное до конца.
      После нескольких сеансов приготовления пищи преступные замыслы Виктора Ивановича стали известны  оперативным сотрудникам полиции.
      Виктора Ивановича задержали, и под давлением неоспоримых фактов он  во всем  признался. 
      За это преступление его осудили на длительный срок.
      Начальником он  так и не стал…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама