Произведение «Ночь с демоном»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 384 +1
Дата:

Ночь с демоном

      Мария осталась вдовой…
      Её любимый муж недавно скончался от тяжелой и продолжительной болезни, и сейчас она жила одна в тоске и печали по нему. 
      Он скончался, оставив её совершенно одну в этом агрессивном и сложном мире, от которого всячески оберегал. С ним она чувствовала себя как за каменной стеной. Вместе они прожили десять лет, но детей так не завели. Бог не дал..
      Теперь она долгими зимними ночами лежала одна в холодной постели, горюя о своем безвременно ушедшем муже. Спала плохо, потому что постоянно трогала на кровати то место, где все эти годы он лежал, но никого там не находила. 
      От этого ей становилось особенно горько и одиноко.
      Но однажды ночью она вдруг нащупала на кровати знакомое мужское тело, вздрогнула и  проснулась.
      Рядом с ней лежал её муж совершенно живой и здоровый.
      Он стал прижиматься к ней, гладил и улыбался.
      – Ты как здесь оказался? – изумленно спросила она у своего внезапно воскресшего мужа.
      Он посмотрел на неё и сказал, что там "наверху" посмотрели на то, как она без него страдает, и решили вернуть обратно.
      – А разве такое может быть? – спросила Мария, – ведь оттуда никто никогда не возвращался.
      – Может, – ответил муж, – ведь ты меня очень сильно любила, и поэтому меня вернули к тебе в порядке исключения.
      После этих слов он привлек её к себе и крепко обнял.
      Так долго любовью с ним они не занимались никогда. 
      Мария от этого изрядно устала и поэтому неожиданно уснула.
      Когда проснулась, то обнаружила, что мужа рядом с ней уже нет. Он исчез так же внезапно, как и появился.
      – А может, это был сон? – подумала Мария, – может быть, он мне приснился или я начинаю сходить с ума? Нет, он все-таки был, потому что на её теле остались следы от жарких поцелуев.
      Через некоторое время её вдруг потянуло на солененькое, и она поняла, что находится в «интересном» положении. 
      Она обратилась к гинекологу и сдала необходимые анализы, которые показали, что она беременна.
      Она была счастлива и готовилась стать матерью. 
      – Какой хороший у меня муж, – думала она, – вернулся для того, чтобы подарить мне ребенка.
      Её живот рос буквально не по дням, а по часам. 
      Вскоре она опять пошла к гинекологу, и он назначил ей УЗИ.
      Результаты УЗИ ошеломили всех – ребенка в её утробе не оказалось. Там было что-то непонятное, похожее на деревянную чурку.
      Однако живот продолжал расти.
      Наконец, пришло время рожать. 
      Роды прошли нормально, но вместо ребенка она родила чёрную головешку.
      Врачи были в недоумении…
      После того как её выписала из роддома, она пошла к старой гадалке, о которой говорили, что она очень многим помогла.
      Придя к ней, она с грустью рассказала свою необычную историю о внезапно воскресшем и исчезнувшем муже и странном ребёнке.
      Выслушав её, старая гадалка сказала: «Считай, что тебе крупно повезло. Ты провела ночь не со своим мужем, а с демоном, который иногда приходит в гости к вдовам умерших мужей в их образе. После этого они беременеют и рожают. То, что ты родила головешку – это не самый худший вариант, могло быть значительно хуже. Через год ты успокоишься, снова выйдешь замуж и твоя жизнь наладиться». 
     Её слова сбылись…
     Через год она встретила хорошего человека и снова вышла замуж.
     А через положенное время родила здорового ребёнка и живет счастливо…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама