Произведение «Философия червей» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2363 +1
Дата:

Философия червей

правило: ничего не исчезает бесследно, а если чего-то нет,  то оно просто из одного состояния перешло в другое. Поэтому, не надо беспокоиться тогда, когда что-то пропадает или исчезает, оно не пропадает и не исчезает, а просто из одного качества переходит в другое. Если что-то в одном месте исчезло, то оно обязательно появится в другом.

Чтобы начать беседу Кис-Кис спросил:
- Скажите, пожалуйста, где начинается море?
- Там, где кончается суша, - спокойно ответил философ.
- А большое море?
- Разное.
- Не верь ему, - донеслось до ушей кота, он посмотрел на философа, и  понял, что это не он сказал. Он поискал глазами и вдруг увидел огромную  колодезную лягушку, которая сидела на срубе и весело смотрела на Кис-Киса.
- Почему я должен ему не верить? - удивился Кис-Кис.
- Потому, что он не знает моря, ведь он его никогда не видел, а  если не видел, то, как он может о нем говорить?
- Логично. - Согласился кот.  
- Я  знаю море, потому что живу в нём.
- Как? - удивился кот, - ведь рядом нет моря... Ты путешественница?
- Ну, если ты не видишь, то это твоя беда, подойти к срубу, загляни вниз, и ты увидишь море.



                                                     10.


Это было тысячу лет спустя, после того как Ночь пришла в Долину Смерти. Было чудесное утро. Оно было такое хрупкое, такое нежное, что жизнь  казалась обворожительной сказкой. На зеленом холме стояла девушка.  Она была прекрасна!

Прекрасна, как само утро, как  нежное дыхание весны.
Превозмогший увидел её и спросил:
- Кто ты?

Она не стала ему отвечать. Засмеявшись, она протянула ему руку, и Превозмогший почувствовал, что он знает её миллионы лет. Он взял её руки и растерялся.

Девушка  поняла его состояние и опять засмеялась. Тогда он почувствовал такую лёгкость, что ему захотелось летать.

Они, не  сговариваясь, пошли навстречу солнцу.
Шли молча.
Им не надо было говорить.
Они прекрасно понимали друг друга без слов.
Иногда они  смотрели вокруг  и смеялись.
Так устроен человек, что, когда ему грустно, когда неоткуда ждать помощи, он смотрит на небо, когда ему весело, он опять смотрит на небо. Может быть там, в этих заоблачных высях, скрыто что-то такое, что поможет раскрыть тайну  - откуда мы? А может быть там и есть наш Дом?!.. Ведь, когда  нам плохо, мы всегда стремимся попасть домой…

Потом они сидели на лужайке. Девушка сказала:
- Хочешь, я тебе расскажу историю?
- Конечно, - ответил он.
- В давние времена, - начала свой рассказ Девушка, - жили люди. Они очень отличались от тех, которые живут сейчас. У них было по четыре руки  и по четыре ноги. И они были в полной гармонии с собой.
Но произошло так, что эта гармония их привела к уверенности, что они стали считать себя самыми совершенными, и забыли Создателя... Они стали рассказывать про него смешные истории и потом стали утверждать, что его и  вовсе  нет. Создатель рассердился на них и наказал их. Он разорвал каждого из них на половины и раскидал по всей земле, вот теперь бродят несчастные половинки в поисках своей пары. Не каждому удается найти свою половинку, поэтому так много на земле несчастных.
Счастливцы, которым все-таки удается найти то, что отнял  Создатель не долго блаженствуют:  их ожидает новое злоключения. Они теряют то, что с таким трудом найдено. Такая уж судьба у смертных,  терять. За крохи счастливых минут, приходится расплачиваться часами несчастий и злоключений. Таков порядок, заведенный Неведомо Кем…


Она замолчала и стала задумчиво смотреть перед собой. Превозмогший, посмотрев на неё, вдруг понял, что она - его половина.
- Пойдем, я тебя познакомлю с моими друзьями, - сказал он.
- Конечно, ведь твои друзья - это и мои друзья!
Когда Лев и Орел увидели её, то в их сердцах закралась ревность. Она стал им нашептывать: «Вот цена вашей вере! Вы безгранично верили ему, а он предал вас!». И дрогнули сердца друзей. Дружба, она иногда проходит испытание, и, если она настоящая - укрепляется, если нет – рассыпается как карточный домик.
Как только Девушка увидела их, она сразу же поняла, что с ними происходит. Женщина не может многое понять и объяснить, но если она настоящая женщина, она может все почувствовать и сделать так, как нужно.

Подойдя ко Льву, она сказала:
- Я - то, без чего он не был бы целым, а ведь нельзя, чтобы он был только половинкой, ты согласен с этим?
- Конечно, - согласился Лев, и ревность покинула его сердце.
Потом она подошла к Орлу и сказала:
- Если ты взлетишь, а земля исчезнет,  то, что ты будешь делать?
- Искать, где можно сесть, - машинально ответил Орел, озадаченный таким вопросом.
- Теперь представь душу, которая парит над миром неурядиц и невзгод, чего она жаждет?
- Найти место, где можно сесть... найти пристанище.
- Вот я и есть его пристанище, а он - моё. Я долго парила одна. Порой казалось, что мне не хватит сил, и я хотела броситься и соединиться навсегда с матерью-землей, но вот сегодня моя душа нашла, то, что искала.

И Орёл забыл о времени.

И они все забыли о времени.

Счастливые  всегда забывают о времени.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 05.02.2011 (1)
несколько авансом ну да ладно :)
Вы похожи на компас Джека Воробья, он очень быстро крутится, в ожидании когда же владелец его, наконец, определится со своим самым заветным, самым потаённым и самым глубинным желанием ...

а власть, она только лишь для того, чтобы хотя бы на то мгновение, в которое мы ею обладаем, забыть о мелкости и назначимости, тленности и преходящести своей
     12:28 23.02.2011
Арджуна!
Спасибо! Заходите ещё!
С добром,Геннадий Инюшин
Реклама