Произведение «Сумасшедшие в магазине»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 410 +1
Дата:

Сумасшедшие в магазине

 Сумасшедшие в магазине
 
Все утро спрашивал себя, не лучше ли попить пива, раз всю ночь просидел за компьютером, аж до пяти утра. К тому же, как заявляет жена, просидел с датской водкой в обнимку. Попить пива вместо того, чтобы пробежаться по парку и изгнать из себя всю накопленную за ночь дурь. Решился все же побегать, облачился в спортивное. Но вдруг из своей крохотной комнаты выходит Артем, пасынок, сын Наташи, моей жены, красавицы и миллионерши, и говорит:
- Миша...
Киваю в ответ головой, что означает: да, слушаю, продолжай, в чем дело, давай-давай, интересно, я весь внимание.
- Ты ведь все равно куда-то собрался,- говорит Артем,- не сделаешь ли за меня работу?
Соглашаюсь, поскольку там, если даже с ленцой убираться, работы всего на час с четвертью. После можно будет важно посидеть в директорском кресле с бутылочкой пива от Карлсберга или Туборга – не важно, что будет в руках: пиво столетиями традиционно разливается из одной датской бочки. Но если день в любом случае получается неспортивным, мне непременно понадобится баночка-бутылочка пива.
Так что по пути в банк намеренно свернул в магазин, мини-маркет, называемый Киви. Уже на самом входе столкнулся с незнакомым мне сумасшедшим, который разглядывал всех так, точно безумными были все другие, но только не он сам. Он загрузил половину тележки апельсинами, те и вправду дешево продавались. Тем и завел меня на вопросы:  к чему одному человеку столько апельсинов? Разве что у него огромная семья, и все в семье любят апельсины. Или скупается с целью дальнейшей спекуляции?
Взял тоже сеточку с апельсинами и баночку пива к ним.
Далее все развивалось в прогрессии. Сумасшедший закидывает в тележку около десятка огурцов, и я, вслед за ним, тоже закидываю один. Около десятка упаковок с помидорами. Надо ли говорить, что и я вслед за ним закидываю свою упаковку. Напоминаю, что пришел в Киви всего лишь за баночкой пива. Далее сумасшедший грузит в корзину десять пакетов молока, и я гружу один.
Чувствую, что пришло время подойти к кассе и расплатиться, тем более, что сумасшедший смотрит на меня с подозрением, и я на него с не меньшим. Персонал следит за нами обоими, начинаю чувствовать себя сумасшедшим.
В это время в магазине появляются десять мусульманских женщин. Они древние, все в пальто до пят, их сопровождает девочка лет пятьнадцати. Они ничего не покупают, проходят вдоль полок так, точно те музейные. Девочка что-то им объясняет, женщины кивают в ответ, либо восторженно, либо с ужасом.
Сумасшедший на их фоне выглядит нормальным человеком.
Странный сегодня день, зашел за банкой пива, а вот стою и пялюсь на попу продавщицы, что раскладывает фрукты. Дома у меня молодая жена, и попа у нее дай Бог каждой, но здесь попа непривычная, чужая. Стучу продавщице пальцем по плечу и спрашиваю, где у них тут зеленые яблоки? Дело в том, что жена есть только зеленые яблоки.
Чем все закончилось?
Сумашедший оставил тележку у кассы, ничего не купив и ни за что не заплатив. Группа мусульманских женщин тоже ничего не купила, а направилась на экскурсию в соседний магазин. Я же много чего купил, кроме баночки пива.  Искусственную икру, например.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 10.10.2016 (1)
Читается просто прекрасно
Привет из "Ашана" :)
здеся я гуляю на лавочке. Каждый день приежаю после школы
     14:55 10.10.2016
Спасибо, Питер, за мнение.
Реклама