Произведение «Рыжий и его демон»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Больничные будни и... выходные
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 530 +1
Дата:

Рыжий и его демон

 Рыжий и его демон
 
Не скажу точно, но вроде уже описывал этого человека. Он весь рыжий: волосы, усы, борода, даже глаза выглядят рыжими. Очень скверный характером, злобный, скандальный, покрикивающий на персонал. Он поступил в отделение уже во второй раз, прошлый раз он был здесь два-три месяца спустя. Требовал горячительных напитков: шнапса, а когда ему было в том отказано, то красного вина, затем пива, когда и в вине было отказано, получал в конце концов безалкогольное пиво. Он был диабетиком, одну ногу у него отрезали, но злость его шла не от его ущербности, многие в этом отделении были лишены некоторых частей тела, но оставались добрыми людьми. Здесь же балом правил алкогольный демон.
Рыжий был неаккуратен, и это сказано еще мягко. Он мог перевернуться на бок и прямо с кровати помочиться на пол, причем с улыбкой. Позже ему вставили катетер, эта проблема с ним отпала, но появилась другая. У рыжего были длинные ногти на руках, он не позволял их ему стричь, они ломались сами, потому на каждом пальце были разной длины. И вот этими пальцами с нестриженными ногтями он любил ковыряться у себя в заднице. После чистил под ногтями салфетками, салфетки кидал опять же на пол и с улыбкой наблюдал, как их собирают. В первое его пребывание в больнице персонал считал его всего лишь за страннохо человека, каких в больнице полно. Когда же он поступил во второй раз, его документам сопутствовала записка: душевнобольной.
Наташина коллега, Дота Пи, заметила с улыбкой: тиссемэн вернулся, и все сразу поняли, кто именно вернулся. Тиссемэн с датского мужской половой член, в жаргоне, естественно, имелось в виду, что вернулся человек, который будет опять же требовать спиртного и писать на пол, орать на персонал, издеваться. Персонал ведь тоже разный, некоторым его издевательства были безразличны, другие от них страдали, как, к примеру, негритянка Мария с фигурой и внешностью модели. Она, возможно, легко могла бы перенести что-то другое, но вот этот орущий рыжий мужчина выводил ее из себя до слез. И вот он снова здесь, теперь уже с определением: безумный. Он был зациклен на туалетах - мог выкатить в коридорный проход на тележке и спрашивать у каждого встречного: где тут ближайший туалет? Ему показывали, он обследовал туалет и катил дальше с тем же вопросом.
Он подзабыл Наташу, или сделал вид, что подзабыл, принялся кричать на нее: сделай то, да сделай это, и в этом была его ошибка, потому что на Наташу кричать нельзя, только мне позволяется на нее накричать, и то потому, что она видит во мне защитника: уж если я на нее накричу, то, представьте, что я сделаю с человеком, который накричит на нас. Так вот рыжий наверняка просто забыл Наташу, потому что начал кричать на нее. В палату вели две двери и они оставались круглосуточно отворенными, если больной попадал под определение дементного, так легче было следить за больным.
Наташа затворила обе двери, после чего начала разговор с рыжим.
- Почему ты закрыла двери?- начал он было орать.
- Прекрати на меня орать,- сказала Наташа.- Лучше попробый догадаться, почему я закрыла двери.
Рыжий заерзал на кровати.
- Вы меня сейчас убьете?- поинтересовался он.
- Не сейчас,- ответила Наташа.
- Ты, исчадие ада,- сказала она,- всех уже утомил. Ты можешь рассказывать обо мне и о закрытых дверях все, что угодно. Никто тебе не поверит, ибо ты в списках умолишенных. В аду тебе гореть, раз нет для таких, как ты, места похуже.
Рыжий попробовал возмутитьша, закричать, но голоса в нем уже не было. Он впал в настоящий ужас, вжался в кровать.
В это время растворились двери в палату, вошла медсестра Мария, чтобы сделать Рыжему укол. Рыжий уже больше не кричал на нее и вообще больше ни на кого не кричал. даже выздоровел через пару дней и был выписан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:11 22.12.2016 (1)
Коллега сказала Наташе сегодня:
- Выйди в коридор, посмотри, кого везут.
Разумеется, что везли безумного рыжего, одержимого демонами. Он робко посматривал по сторонам, ожидая, что не увидит Наташу, и вдруг он встретился взглядом с ней, она только что вышла в коридор. Человек, можно сказать, духовно умер, опустил взгляд, даже отвернул голову в сторону. Вот теперь придется объяснять, почему моя жена, красавица с виду, к тому же миллионерша, так влияет на некоторых людей.
- Ты знаешь,- сказала она мне как-то,- не пойму, почему люди, если я не так на них посмотрю или скажу что-то резкое, начинают трястись, дрожать. Почему это никогда не происходит с тобой. Почему я все время подделываюсь под тебя, а не наоборот?
Я, как мог, объяснил, что всегда подделывал мир под себя, всегда, конечно же, рискуя. Но это как бросаться горохом в стену. Ны знакомы 15 лет, десять лет состоим в браке, но она до сих пор не может понять, что я Единственный. Все еще ждет своего рыцаря на белом коне, и он точно прискачет.
Речь-то все-таки о рыжем, одержимом демонами. В палату к нему зашла медсестра, поинтересовалась, что он желает на обед и ужин. Случайно с ней вместе в палату зашла Наташа, больной при виде ее натянул одеяло на голову.
     01:12 22.12.2016
Повтор вышел :-(
     19:20 07.10.2016
интересно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама