Произведение «Человек и солнце»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:
Предисловие:
1

Человек и солнце

(комментарии к фото)
 
Вышел Человек с работы. Завод позади, впереди дорога…
Пришёл на остановку автобуса. Пришёл? Добрался! Хоть и ходу тут пять минут. Но! На работе нет кондиционера. А тут ещё… Солнце печёт, жар в лицо. Тело охватывает вялость. Но в глазах ещё держится  Смысл – руки  чувствуют металл деталей. Хотя и виден один глаз, вполне достаточно, чтобы почувствовать (для могущих чувствовать)  Дух Дела и Умения. Общий, глобальный смысл фото – Потомки, работайте и будет вам счастье. Не вопреки, а потому.
Название фото «Врагу не сдаётся наш!»
Автобус прикатил. Зашёл я и даже сел. Работает мазган (кондиционер). Это – Счастье! В глазах радость, уголки губ говорят о удовольствии. Солнце может сколь угодно долбить сплошным жаром в крышу машины. Оно не пройдёт!
Да будет этому фото имя «Мы победим!».
Первым делом, после работы, визит к маме. У мамы было всё. И покушать. И вода. И мазган. И поцелуй. И ворчание (мягко говоря). И разговор. Потом выгнала домой, чтобы отдыхал.  И вот я на остановке автобуса опять и снова и в который раз… в глазах уже нет Духа Дела, а лишь Спокойствие и Задумчивость.
Смысл (и название) фото «Правильным путём идёте, товарищи!»
До дома метров сто. Лавочка. Солнечная «ванна». После мазгана автобуса неплохо малость согреться.  А главное!!! Главное – на лавочке в тени от меня рюкзак и Коробка! В глазах никаких мыслей, кроме одной – вот сейчас как «…я приду домой, распрягу себя, обниму Котэ, у меня Котэ, ой-ёй-ёй красавец, я люблю его, он мерзаааааавец». Друг мой, он ест всяко разное, но точно не то, что у меня в Коробке. Откуда знаю? Предполагаю! На пробу даже и не буду экспериментировать.  Так что, из Коробки – всё мне, мне, мне…
А там - Морооооожжжженнннноооое !!!!!!!
Целая Коробка! 
Я не буду есть всё. Поначалу только обгрызу ложечкой подтаявшее по краям. Потом соскребу по верхней поверхности.  И поставлю Коробку в морозильник. Дальнейшая судьба её известна….
Название фото большое, но зато звучит то как!
«Вот и всё, что было, ты как хочешь это назови. Для кого то просто, жаркая погода, а кому то….  Коробка мороженного».
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама