Произведение «Подарки дедушки Мерроу.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 10
Читатели: 635 +2
Дата:

Подарки дедушки Мерроу.

Спустя много лет Император Василий и вся его семья, сидя в гостиной, рассматривали семейные фотографии, что было излюбленным делом его лучшего друга - водяного Тимьяна, который жил в Тихом океане до того страшной трагедии, перечеркнувшей его книгу жизни.  В том океане Императорская Чета любила проводить зимние праздники, там была их резиденция. А теперь все круто изменилось, и Император до поры до времени даже не знал, остались ли дети его друга в живых, и увидятся ли они когда-нибудь вновь. Остались лишь воспоминания, одним из которых была Рождественская история, которую поведал царевич Алексей, старший брат Императрицы.
    Зима в 2004 году выдалась на славу. Целые сугробы снега покрывали тогда землю, в лазурном небе ярко светило солнышко и был легкий морозец. Вовсю катались на коньках и с горок ребятишки, звонко смеясь. Принцессам-русалочкам Ангелине и Розалине  17 декабря исполнилось пять лет. Очаровательные, плавали они в глубинах Мирового океана, а люди даже и не знали о их существовании. Седьмого января праздновалось Рождество. Поэтому в светлый праздник императрица Ноэльтиния приказала слугам своим испечь пироги, пряники и даже шоколадные фигурки. У русалок считалось, что подарки детям приносит не Дед Мороз, а водяной Мерроу. В легендах он всегда предстоит злым и лукавым. Считалось, что если кому-то удастся его увидеть, то с ним произойдет беда. Русалки боялись дедушки Мерроу и приписывали ему всякие мерзости. Иногда его именем пугали непослушных малышей. 

У близняшек Ангелины и Розалины в океане были друзья из небогатого дворянского рода.Царская Семья хорошо знала отца восьмерых детей, папу Тимьяна, его брата Онестуса и часто приглашали их к себе в гости. Розалина дружила с Перивинклом, добрым и ранимым тихоней из всех его братьев и сестер.  Но потом случилось то, что надорвало их отношения. Как-то раз Пери с братьями и сестрами решили соорудить игрушечный дом, чтобы дедушка Мерроу положил в него шоколад или какой-нибудь другой гостинец. Пока сестры Виолет и Лилит ставили блюдца, братья и сестра Пируэтта сооружали дом, а Мистлетто повесил лампочки на дом, не подумав, что дедушка Мерроу может испугаться света. 

Когда все было готово, и наступила ночь, русалята легли спать. Не спали в ту ночь только Перивинкл и его младший брат, шестилетний Данделион. Им было любопытно в ту ночь поглазеть на дедушку Мерроу. И они увидели, как чья-то тень приблизилась к их домику. Вспомнив о дедушке Мерроу, ребята бросились под одеяло, так толком ничего не увидев. Наутро ребята приплыли во двор посмотреть, сколько шоколадных фигурок подарил им дедушка Мерроу. Но каково же было их удивление, когда они обнаружили, что там ничего нет! Русалята очень расстроились и стали разбирать домик. 

Пируэтта и Поппи, старшие брат и сестра в семье папы Тимьяна, стали подстригать кораллы и размышляли, что могло послужить причиной того, что дедушка Мерроу их обделил. Пируэтта тяжко вздохнула и начала работу. В этот момент русалята услышали крик. 

--- Пируэтта! Поппи! Смотрите, что нам принес дедушка Мерроу! - кричала Розалина, показывая рюкзак, доверху наполненный шоколадом. 

---- И мне тоже! Столько шоколада! - поделился радостью мальчик по прозвищу Коробейник. Он и близняшки приплыли к ним на желтопузом скакуне, Морском Коньке. Пируэтта и Поппи очень удивились и ехидно усмехнулись. 

Перивикл с братом Данделионом тем временем убирали остатки того чудесного домика, и Дандели вдруг сказал, что то, что вся их семья остались без сладостей, виноваты они оба. 

--- Что за глупости? - возразил Пери. - Дедушка Мерроу нас не видел, понял? Нечего нести чушь! 

В разговор вмешалась тетушка Азалия с шуткой о прятках. Их беседу прервал шум, доносящийся со двора. 

--- Странно, что у вас столько шоколада! - напускалась Пируэтта на близняшек и Коробейника. - Вы гнусные воришки! 

--- Вот что я скажу, - вторил сестре Поппи. - Они приплыли ночью и все забрали! 

--- Это не так! - воскликнул Коробейник. - Вы нас назвали воришками! Но мы ничего не крадем! И к тому же, они принцессы! 

--- Это меняет курс дела,- сказал, задумавшись, Поппи. - Выходит, они наслали на наш дом слуг и обокрали нас! Это очевидно! 

Пируэтта отняла сумку у Розалины, и они, дразнясь, стали есть шоколад. Коробейник разъярился и с кулаками накинулся на Поппи. Ангелина стала разнимать их. Розочка вскрикнула и побледнела. На шум приплыла тетушка Азалия. 

---- Прекратите немедленно! - строго сказала она. - Хватит обвинять других из-за этой истории с шоколадом! Обвинить друзей, да еще без доказательств! 

--- Но тетя, я считаю, что нас обокрали, - сказал было Поппи, но пожилая женщина так зашипела на него, что тот закусил губу. А Пируэтта специально рассыпала весь шоколад. Она швырнула сумку в Розалину и, гордо подняв голову, уплыла домой. 

Ангелина стала помогать сестре-близняшке собирать шоколад. Перивинклу стало стыдно за своего брата и сестру, и он, покраснев, подплыл к принцессам, чтобы извиниться перед ними, и даже стал помогать собирать рассыпавшиеся сладости. 

---- Ай-яй-яй, - сказал он.- Извини, Розочка! Извини, Лина! Я даже не знаю, почему они так сказали... И.. и.. я провожу вас? 

---Ах, ну, конечно же, нет! - сказала Розалина, нахмурившись и так сильно ударила Перивикла по руке, что собранные им сладости вновь рассыпались по земле. Она надела рюкзак и, взяв за руку Ангелину, крикнула ему: 

--- Больше не приходите к нам никогда! Ни ты, ни твои братья, ни сестра! Ни Лилит, ни Виола! Никогда! 

Коробейник ждал принцесс у моста, к которому привязал Морского Конька. 

--- Коробейник! Нас подожди! - закричала Ангелина, задыхаясь от быстрого бега. - Рози, садись рядом с Коробейником и держись крепче! 

Розочка послушно повиновалась своей сестре-близняшке, и они уплыли во дворец, подальше от невоспитанных господских ребятишек. Узнав о происшествии, император строго-настрого запретил им приплывать к ним во дворец и приказал забыть дорогу к их дому. С тех пор близняшки стали играть с Коробейником и с лучшей Ангелининой подругой Кристиной. 

Перивикл был очень расстроен. Папа Тимьян приказал своим детям заниматься уборкой, а Пируэтте и Поппи очень сильно влетело от деда. 

--- Когда закончите уборку, извинитесь перед близняшками и Коробейником! - строго сказал папа Тимьян. 

Вытирая пыль, Митлетто поскользнулся и упал с этажерки. Перивикл и Дандели восприняли это очень серьезно, но виду не подали. Пируэтта и Поппи поплыли к Ковальским во дворец, чтобы помириться с близняшками. Те сидели в Коралловых Рифах и рассматривали прекрасные жемчужины. Когда Пируэтта и Поппи приблизились к ним, те стали гнать их из дворца. А Розочка крикнула слугам: 

---- Никогда не впускайте их к нам во двор! Убирайтесь, и оставьте нас в покое! - обратилась Розочка к Пируэтте и Поппи. - Я не хочу с вами разговаривать! 

--- Розочка! Прости! - закричал Поппи. 

--- Ни за что! - донеслось до русалят, и те отправились восвояси.Вернулись они домой очень поздно. Митлетто, кушая шоколадную рыбку, открыл им дверь. 
---- Ну что, - спросил он. -видели Коробейника и Розочку? 
---- Да, и не только!- сказала Пируэтта. А Поппи рассказал Митлетто, что заметил множество следов, слишком больших для моллюсков и крабов. 
--- А какое они имеют отношение к дедушке Мерроу? - спросила Вайолет. Пируэтта задумалась. 
--- Вот что я скажу, эти следы принвадлежат гнусному, гадкому, нехорошему деду Мерроу! Папа говорил, что он очень страшен и зол. - настаивал Поппи. 
Что касается Данделиона и Перивинкла, то они, решив, что все несчастья, происходившие в тот день, напрямую связаны с дедушкой Мерроу и с ними, ибо они следили за ним, и темной ночью они уплыли из дома и пошли, куда глаза глядят. 
А Пируэтта, Поппи и Митлетто поплыли на разведку.Искав дедушку Мерроу, они набрели на Черепаший дом и обо всем догадались. Да и сама Черепаха призналась, что это она съела их сладости. Тетушка Цинния, проснувшись рано утром, решила приготовить вкусный завтрак для мальчишек. Представьте себе ее ужас, когда она узнала, что их нет дома! Перепуганный отец кинулся искать их. 
Вырвав страницу из карты местности, Перивинкл направился на поиски морской деревни.По пути им то и дело попадались акулы, а на том месте, где Перивинкл ожидал увидеть деревню, он увидел перекресток с коралловыми рифами. Он очень расстроился. 
Хорошо, что Пери догадался бросать на землю шоколад, иначе бы тети и отец никогда не нашли бы их! Папа Тимьян поймал их, когда мальчики с испугу чуть не упали в пропасть. 
--- Не трогай нас!Мы притягиваем несчастья! И все из-за того, что мы подсмотрели за дедушкой Мерроу!И поэтому в тот день Митлетто упал с этажерки, у тети Азалии сгорели все пироги, а Розочка больше не дружит с Пери! - сказал Дандели тетушке Циннии. Но та успокоила его, сказав, что никакой связи между тем, что случилось и между дедушкой Мерроу нет, и не стоит все воспринимать так близко к сердцу. 
За столом Поппи рассказал о проделках Черепахи, и русалята дружно рассмеялись. А Митлетто собрал из шоколада статую дедушки Мерроу. Но он получился не злым, как все думали, а очень добрым и таким вкусным!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама