Произведение «Подводный мир русалок. Удар Судьбы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 448 +1
Дата:

Подводный мир русалок. Удар Судьбы.

Ничто не предвещало катастрофы в самый обычный декабрьский день. В истории Человечества и морских обитателей 26 декабря 2004 года ознаменовалось трагедией огромных масштабов, принесшей море страданий. Мощные толчки морского дна привели к смещению огромных масс воды. В открытом море это выглядело как невысокие водяные полукруги, протянувшиеся на тысячи километров. С невероятной скоростью (до 1000 км/ч) устремились они к берегам Таиланда, Индонезии, Шри-Ланки, Азии и даже африканской Сомали. По мере того, как волны приближались к мелководью, они замедлялись, но приобретали в некоторых местах чудовищные размеры — до 40 метров в высоту. Как взбесившиеся химеры они несли в себе энергию в два раза превышающую энергию всех взрывов второй мировой войны с ядерными бомбами Хиросимы и Нагасаки включительно. За что морской бог Индийского океана Макара возненавидел Человечество и пожелал стереть эти острова с лица земли, никому не известно...
 
      Тем временем, люди, ничего не подозревающие о смертельной опасности, спокойно начинали свой обычный день: кто-то спешил на работу, кто-то нежился в постели, кто-то уже купался в море. Зато в океане произошло ужасающее моретрясение. Подземные толчки чудовищных размеров невероятной мощности разрушали постройки подводной цивилизации. Словно карточный домик складывались все дома, транспорт, похожий на современные подлодки, раскалывался на несколько частей, словно куриное яйцо. Массовые разрушения походили на то, что какой-то Колосс или свергнутый Титан, обладающий сверхмощной силой, вышел из Преисподней, прошелся по морскому дну и с горящими лютою ненавистью и неукротимой злобой глазами, стремительно направился на сушу, круша и выворачивая все на своем пути. Но для жителей острова подземное землетрясение было неощутимо, и лишь спустя несколько часов   они заметили, что животные в неописуемом ужасе бежали прочь от берега.  Внезапно смолк шум прибоя, а вода резко ушла, и на обмелевших участках морского дна появились ракушки и даже рыба. Небо заволокли черные тучи, оглушительно загрохотал гром.  Спустя одно мгновение на жилые постройки надвинулась мощная 15-метровая водяная стена, которую заметили слишком поздно. С шумом, ревом и воем, как разъяренный лев, море обрушилось на сушу, смывая мощнейшим потоком дома, деревья и проходя даже вглубь острова, не оставляя ни единого шанса на спасение. Огромные куски почвы, бетона и арматуры, сломанная мебель, машины, рекламные вывески, разорванные кабели высокого напряжения – все это грозило убить, расплющить и покалечить любого кто окажется в бешеном потоке. 
          Царская Семья отдыхала в Тихом Океане, куда тоже перешла неумолимая разыгравшаяся стихия. Богиня Тихоокеанска Тангароа в заговоре с богом Индийского океана Макара не пощадила ни людей, ни морских обитателей. Вместе с богом штормов и ветров Тавири-Матеа, она полностью разрушила родной подводный город и направила на прибрежные острова целый сонм волн-убийц.  По иронии судьбы дворец, в котором жил Император, носил название Ипатьевский, что для суеверных жителей считалось дурным предзнаменованием. К счастью, Императорская Семья, считавшаяся самой многодетной русалочьей семьей потому, что в семье было шестьдесят Августейших Детей, сумела выбежать из своей усадьбы. Но словно тяжкое проклятие нависло над жителями океана, попавших под удар стихии. Дворец Императора, словно песчаный, рухнул, похоронив под собою огромное количество прислуги и даже царских детей. Маленьких близняшек Ангелину и Розалину просто выбросило в окно, и они разбились бы, если бы друг Императора Онестус не поймал их. Потом под завалами обнаружили маленькую сестру Марию, ровесницу и подружку близняшек, которую, заслонив собою, спасла принцесса -русалочка Вайолетт.   Когда спустя несколько минут стихия начала возобновляться, Императорскую Чету поспешно эвакуировали, и Императору так и не удалось узнать о судьбе его лучшего друга Тимьяна. Так, из шестидесяти Царских Детей осталось двадцать пять. 
           На суше вода с необычайной скоростью устремилась назад, и взорам уцелевших предстала ужасающая картина: словно на острове шайка злых великанов играла в свои поистине жуткие игры, перемещая громадные предметы и оставляя их в самых неожиданных местах: машину в холле отеля,  ствол дерева в окне или бассейне, катер на крыше дома, в сотне метров от моря…  Прекрасные строения, которые когда-то стояли на берегу, были практически полностью уничтожены. Улицы превратились в адское месиво из обломков мебели, искореженных и перевернутых автомобилей, осколков стекла, обрывков проводов и, самое страшное – тел погибших людей и животных.
         Землетрясение, поднявшее гигантские волны было настолько сильно, что прошило нашу планету насквозь, вызвав в США колебания почвы до 3 мм. При этом высвободилось такая масса энергии, что Земля изменила свое вращение, сократив продолжительность суток на 2,6 микросекунды. Некоторые мелкие острова близ Суматры сдвинулись на юго-запад на расстояние до 20 метров. 
             Спустя 14 лет города сумели полностью оправиться и восстановить пострадавшие районы. Сегодня всеобщая фобия перед возможным цунами в Таиланде практически сошла на нет. Туристы с удвоенным энтузиазмом устремляются на берега королевства и с удовольствием путешествуют по этой удивительной стране. Побережье теперь выглядит краше, чем было, и лишь таблички с правилами поведения при возникновении опасности напоминают об этой трагедии. Но это только внешне. Огромное количество изломанных человеческих и русалочьих судеб оставила после себя стихия. Человечество и жители Мирового океана еще долго будут хранить воспоминания о пережитом страхе и скорбеть о тех, кого уже не вернуть. Пройдет немало лет, прежде чем Царская Семья полностью оправится от тех тяжких потрясений, навеянных этим ужасающим событием, а принцессы Аликс и Розалина напишут о том в дневниках: "Небеса словно рухнули на землю. В кромешной тьме и в неистовом хаосе носились по Океану все морские обитатели, но неминуемая гибель настигла их стремительно"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама