Произведение «Летающая подушка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 646 +2
Дата:

Летающая подушка

      Иногда люди умирают во сне. 
      Эта смерть, почему-то, считается легкой.
      Но это не совсем так…
      Одной из причин этого являются приснившиеся страшные сны. 
      В таких снах люди переживают так, как будто всё происходит наяву и поэтому иногда у них не выдерживает сердце.
      Эту историю мне рассказал старый приятель Руслан, которому тоже однажды приснился страшный сон, но благодаря молодости и крепкому здоровью он все-таки остался жив.
      Оказывается, обычная спальная подушка запросто может унести вас к трагическому концу, если вы не сможете на неё должным образом повлиять.
      А дело было так…
      Однажды Руслан как обычно пришёл с работы домой, поужинал и лёг спать.   
      Лег на свой диван, обнял любимую пуховую подушку и уснул.
      Он спал, но вдруг почувствовал, как его подушка постепенно отрывается от постели и взлетает вверх. 
      Он схватился за неё, пытаясь удержать, но она взлетела, унося его за собой.
      Вместе с подушкой они легко преодолели бетонную стену дома и вылетели на улицу.
      Сначала подушка вместе с ним летала вдоль проходящей мимо дома автодороги, пугая пешеходов и проезжающих водителей. Все они с удивлением показывали на них и что-то кричали.
      Перепуганный приятель, ничего не понимая, просил подушку вернуться домой, но она на его просьбы никак не реагировала и продолжала летать вдоль дороги.
      Они догнали проезжающую мимо полицейскую машину и подушка, сделав немыслимый вираж, пролетела прямо перед ней. 
      Водитель нажал на тормоз и машина резко остановилась. 
      Из неё выскочили несколько полицейских.
      Один из них, показывая на него пальцем и что-то говоря остальным, стал расстегивать кобуру пистолета. 
      Возникла неприятная ситуация.
      Подушка, видимо, почуяв, что всё это может плохо закончиться, вдруг резко взмыла вверх и понеслась к звездам. 
      Она мчалась с громадной скоростью.
      Вскоре земля осталась далеко внизу, а подушка поднималась всё выше и выше.
      Руслан от испуга вцепился в неё что было сил.
      Подушка тем временем продолжала подниматься выше и выше.
      Приятель посмотрел вниз и обомлел: его родной город сиял своими огнями где-то очень далеко внизу, и эти огни стремительно удалялись.
      Его руки затекли, и он не знал, что делать.
      Наконец он пришёл в себя и одной рукой стал бить подушку, говоря при этом, чтобы она немедленно возвращалась домой.
      На удивление подушка его послушалась, развернулась и полетела обратно.
      Через несколько минут они были дома.
      Придя от всего этого в себя, Руслан разорвал подушку в клочья, а остатки выбросил в мусорный контейнер.
      Утром, уходя на работу, он обратил внимание на то, что остатки подушки из контейнера исчезли.
      После этого он сразу подумал о том, что они или улетели, или их кто-то подобрал. 
      Хуже, если их кто-то подобрал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:59 09.10.2016
Ерунда про то, что во сне умирают от страха. Силы жить закончились и душа улетела.
Реклама