Произведение «Донецкий Терминатор.Акция.22» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Донецкий Терминатор.Акция
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 675 +1
Дата:
«Терминатор»

Донецкий Терминатор.Акция.22

Колонна отряда Терминатора съехала с дороги и по своей давней традиции, свернула в лесополосу, и устроила там отдых и перерыв на обед.

- Командир!- позвал Андрея к машине Петро,- Иди скорей послушай!

Андрей быстро подошёл к джипу, там было включено украинское радио, и ведущий, захлёбываясь восторгом, и злобой к жителям Крыма, сообщил слушателям, что вчера был наглухо перекрыт водный канал в Крым, и что теперь все клятые крымские сепары будут подыхать без воды, а воду канала пустят на орошение украинских полей.

- Это хреново,- коротко сказал подошедший следом за Андреем Влад,- В Крыму ведь всегла были проблеммы с водой, а теперь будет вообще хана...

- А где этот канал вообще находится?- внезапно спросил Андрей.

- Километрах в пятидесяти отсюда, наверное хохлы там какую-нибудь плотину уже построили, или на шлюзе воду перекрыли,- ответил Влад.

- Ты знаешь где этот шлюз находится?- спросил Андрей.

- Нет, но можно на карте всё посмотреть, шлюз там уже лет пятьдесят наверное стоит,- ответил Влад.

Петро молча полез в бардачёк джипа, и вынул тщательно обёрнутый в мягкую ткань планшет Самсунг Ноут 10'.

Включил его, и включив доступ в интернет, зашёл в Гугл- Карты.

- Крым ищи, там глянем, где этот самый водный канал расположен,- подсказал ему Андрей.

- Вот!- коротко сказал Петро, дождавшись, когда карта Крыма загрузилась, и сразу передавая планшет в руки Андрею.

Андрей взял в руки планшет, увеличил масштаб, и стал искать на карте канал.

- Вот вроде он!- ткнул пальцем в линию на карте Влад.

Андрей ещё больше увеличил карту и они стали очень внимательно разглядывать сам канал и искать на нём шлюзовую станцию.

- Это не она?- спросил Петро, указав на небольшой квадрат рядом с каналом.

- Так, вроде похоже, ниже по течению ничего нету, выше тоже не видно, наверное этот шлюз единственный и есть.- сказал Влад.

- Ты это самое место в реале сможешь найти?- спросил его Андрей.

Влад взял в руки планшет, чуть уменьшил масштаб карты, включил джи-пи-эс, дождался когда спутник смог указать их местоположение на карте, после этого сразу же выключил джи-пи-эс и молча поглядев на карту, что-то прикинув в мыслях, ответил,

- Найти то я смогу, я уже даже примерно понял, где этот шлюз находится, но дальше то что? У нас нечем этот шлюз разнести, пулемёты слабые для него, гранатомёты тоже.
А танка у нас пока что нету, к сожалению.

- На месте придумаем как там всё разнести, сейчас мы здесь пообедаем, потом пару часов отдохнём, и часа в четыре рванём на этот долбанный шлюз поглядеть.- сказал Андрей.

- Лады,- ответил Влад и бойцы быстро стали доставать продукты и готовить еду.

Пару часов отдыха пролетели незаметно, Андрей взглядул на экран своего смартфона, и коротко скомандовал,

- Весь мусор собрать, сжечь его в яме, сходить до ветру и через пятнадцать минут всем быть готовыми к отъезду!

Упаковки от продуктов и все пустые пластиковые бутылки сожгли в яме и сразу же тщательно залили костёр и засыпали его землёй, землю утрамбовали, после сломали небольшое деревце, обмели всю полянку от своих следов, и привязали деревце прямо к бамперу последнего в колонне джипа, чтобы затирал следы колёс на земле.

Андрей оглядел всю полянку, убедился что всё  в норме, быстро залез в кабину своего Буцефала, и скомандовал в рацию,

- Поехали!

Колонна не спеша выехала из леса и въехала на дорогу, Влад повернул влево и вся колонна последовала за ведущим бэтээром.

Вскоре они нагнали едущую впереди небольшую колонну из двух рсзо Град, одной рсзо Смерч, двух грузовиков с ракетами для всех рсзо, в сопровождении двух старых бэтээр 80.

- Япона-мать, Смерч, и два Града!- негромко ругнулся Влад за рулём Буцефала.

- Нам как раз была нужна серьёзная огневая мощь.- сказал Андрей, после чего взял рацию в руки и сказал,

- Внимание всем! Джипы - притормозите, будете держать под прицелом вражескую колонну сзади! Никто из них не должен уйти живым, ясно?
Буцефал два - ты встанешь напротив первого бэтээра, Буцефал-три - напротив второго бэтээра, пулемёты приготовить к бою, если они начнут сопротивляться - тогда мочите бэтээры на куски!
Ни одна наша пуля не должна попасть в грузовики с ракетами и в Грады и Смерч! Иначе от нас самих мокрое место останется! Все меня слышали? Бить только по бэтээрам  и пехоте, если они попытаются вырваться! Смерч и Грады нам нужны целыми и невредимыми! Я их колонну тормозну, хочу узнать куда они ехали, здесь ведь нету дороги в Новороссию, значит они едут куда-то не просто так. Огонь открывать по моему приказу! Начинаем операцию!

- Влад, обгони их колонну, и поставь Буцефала поперёк дороги, чтобы они не могли объехать, и сразу к пулемёту.
А я выйду поговорить с этими хохлами, может узнаем что-нибудь интересное.

- Это опасно, командир!- сказал Влад.

- А кто ожидает диверсантов в центре украины?- сказал Андрей, усмехнувшись,- Поддержишь меня огнём, если понадобится.

- Лады,- коротко ответил Влад, обогнал на полной скорости колонну, резко вырвался на полсотни метров вперёд, и плавно встал по диагонали поперёк дороги, закрыв проезд колонне.

Андрей, натянув на лицо маску правосеков, и схватив Калаш в руки, выскочил из кабины Буцефала.

Оба Буцефала уже были возле вражеских бэтээров, держа их под прицелом.

Колонна хохлов резко встала.

Андрей с автоматом в руках вышел на центр дороги и крикнул,

- Авалс Ениарку!

- Мяорег Авалс!- прозвучало в ответ и из люка ведущего бэтээра выглянул офицер и недовольно крикнул,

- Ну, что нужно? Давай говори быстрее, у нас дела срочные!

- Мне приказано остановить вашу группу и перенацелить вас на другой объект атаки!- коротко крикнул Андрей, спокойно подходя к бэтээру и повесив Калаш за спину.

- Вы что охренели там совсем? Какая нахрен другая цель! У нас приказ - разнести нашим Смерчем и Градами половину Крыма нахрен! Никаких других целей, мы будем бить только по Крыму, размазывая сепаратистов по асфальту!- офицер смотрел на Андрея безумными глазами, в его руках дымился большой косяк, и он был совершенно неадекватен.

- Я сказал - отставить Крым! Приказ Порошенко - ехать к Донецку и работать там!- нагло приказал ему Андрей, специально провоцируя хохла на скандал и неповиновение.

Хохол злобно глянул на Андрея и вылез из бэтээра, выхватил пистолет из кобуры, но Андрей отскочил в сторону, сорвал Калаш с плеча, и одной очередью скосил правосека.

Потом подошёл к бэтээру и громко рявкнул внутрь люка,

- Вылезайте, вашу мать! Иначе гранату брошу!

- Не надо гранаты, мы сейчас выходим!- вдруг испуганно крикнули изнутри и из бэтээра, как тараканы, стали вылезать хохлы.

- Встать перед бэтээром, всё оружие на землю, руки за голову,- командовал Андрей.

Потом подошёл, собрал всё оружие и боеприпасы, и закинул его в кабину Буцефала, на сиденье водителя.

- Разоружайте второй бэтээр.- скомандовал Андрей.

Из третьего Буцефала мигом выскочил Сержант и резко, прикладом Ак-47 постучал по броне, крикнув,

- Всем выйти, оружие сдать, при сопротивлении откроем огонь из крупнокалиберных пулемётов, порежем вас всех вместе с бэтээром на куски!

- Не стреляйте, сдаёмся!- крикнули в ответ, и открыв люки, все стали вылезать наружу.

- Документы сюда давайте!- потребовал Андрей.

Хохлы уже были сломленные мгновенным разоружением и подчинялись беспрекословно.

- Добровольцы - шаг вперёд!- скомандовал Андрей.

Вышли пять человек.

- Кто по призыву пришёл служить - два шага назад,- вновь скомандовал Андрей.

Два шага назад сделали все остальные бойцы всу.

Андрей молча подошёл к добровольцам, коротко спросил всех сразу,

- Москаляку?

- На гиляку!- рявкнули зомбо-хохлы.

Андрей молча вскинул Калаш и длинной очередью уложил их на обочине.

- Кто-то хочет последовать за ними следом?- очень жёстко спросил Андрей у всех призывников.

- Нет! Не стреляйте!- сразу же раздались громкие крики призывников.

- Вы что, думали едете воевать и убивать всех безнаказанно?- сказал Андрей.- Если хотите выжить - валите все нахрен из страны. Попадётесь мне ещё раз на пути - станете трупами. Если кто-нибудь из вас хоть одно слово обо мне, сотнике Мыколе Киевском скажет кому-нибудь - из под земли найду и отрежу башку нахрен!
Пошли все нахрен отсюда по своим домам, вояки, мать вашу...

Призывники испуганно попятились назад, Андрей молча указал дорогу назад, и призывники, испуганно оглядываясь, побрели обратно.

- Этих дебилов пропустить, пусть валят домой. Попадутся нам ещё раз с оружием - тогда прибьём их.- сказал Андрей в рацию.

Сержант быстро прошёлся мимо правосеков, каждому сделав контрольный в голову.

- Так, колонну взяли, но у нас не хватит водителей на всю технику,- сказал Влад.

- Я, Сержант и Сергей сядем водителями в Смерч и Грады, бэтээры загоним в этот лесок подальше, замаскируем их и заминируем, если сможем, потом вернёмся и заберём их. Грады зарядим прямо здесь, как раз один грузовик сможем наверное опустошить. Смерч если сможем - тоже прямо тут зарядим и поедем готовыми к бою!- сказал Андрей,- Сержант и Сергей - берите трофейные бэтээры и отгоните их в лес, а мы пока займёмся Градами.
Только сначала все цинки с патронами выньте из этих бэтээров!- сказал Андрей.

- Лады!- коротко ответил ему Сергей, а Сержант молча залез внутрь бэтээра, вынул ленту из пулемёта, и запасные цинки с лентами и передал их из люка Сергею.

А Сергей дотащил их до своего Буцефала и открыв выходной люк, втащил внутрь салона.

Андрей тем временем влез в кабину Смерча.

Кабина была непривычная, он огляделся вокруг, сел за руль, приноравливаясь к кабине.

Бэтээры охраны тем временем свернули на обочину и быстро умчались в лес, через минут десять вернулись Сержант с Сергеем, сообщили, что они бэтээры замаскировали и всё заминировали.

- Ладно, пойдём заряжать все наши Грады,- сказал Андрей и Влад сразу подогнал грузовик с ракетами от Градов поближе.

- Ну нихренасе, весят нехило,- выдохнул Андрей, хватая за один конец ракеты.

- А ты думал они из бумаги?- ответил ему Сержант, сразу же хватаясь за другой конец ракеты.

Они положили ракету себе на плечи и поволокли к Граду, Андрей втолкнул нос ракеты в отверстие трубы рсзо и они вдвоём затолкали ракету до упора.

- В сторону!- крикнул Влад с Сергеем, тащившие вторую ракету...

Через полчаса один Град был полностью заряжен, все молча передохнули минут десять, и принялись заряжать второй Град.

- Командир, давай отдохнём,- устало сказал Михаил, когда вместе с Петро затолкал предпоследнюю ракету во второй Град.

- Дорогу!- крикнул Сергей с Владом и забили последнюю ракету в Град.

- Нехило мышцы ноют,- сказал Влад, стряхивая пыль с рук.

- А один грузовик то мы уже очистили!- сказал Андрей, глянув назад, в кузов пустого грузовика.

- А ящики куда девать от этих ракет?- спросил Сержант.

- Обратно в кузов, а грузовик в лес загоним!- сказал Андрей, и после короткого отдыха они начали заново закидывать пустые ящики от ракет Града в грузовик.

- Я отведу грузовик в лес, я там место подходящее знаю для него,- сказал Сержант, сел за руль и грузовик умчался в лес.

- Смерч мы не сможем сами зарядить,- сказал Сергей, он залез во второй грузовик и открыв большущий ящик от ракеты, разглядывал саму ракету,- Ракета весит дохрена, мы и втроём её не поднимем.

- Значит будем носить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 10.10.2016
РСЗО,- это аббревиатура и пишется заглавными буквами.
Реклама