Произведение «Женский взгляд на природу магнетизма»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 352 +1
Дата:

Женский взгляд на природу магнетизма

  Зимний вечер. Пара пожилых людей сидят за столом. Ужин подходит к концу, но все дела вроде бы уже переделаны, и поэтому они не торопятся выйти из-за стола, продолжая медленно, с видимым удовольствием пить чай с их любимым земляничным вареньем.
- А знаешь, дорогая, я вчера читал в журнале статейку одного психолога о семейной паре, дожившей до золотой свадьбы. Так вот, он пытается объяснить, что же заставляет людей жить вместе так долго: любовь, привычка или просто понимание, что в таком возрасте они физически не могут выжить друг без друга. 
- Ну и к какому выводу пришёл этот психолог?
- А-а, как всегда, поток слов, за которыми трудно уловить смысл. Но, как я понял, все три названные причины работают комплексно, и выделить какую-то одну очень трудно. В общем, это какая-то очень обтекаемая статья, написанная явно в расчёте на будущий гонорар.
- Да, но тема-то любопытная... Вот, как ты думаешь,- сказала она после недолгой паузы,- а что удерживает нас с тобой? Мы ведь тоже прожили вместе немало лет.
- Опять ты переводишь всё в практическую плоскость. ..Мы живём вместе только 40 лет. Давай доживём до пятидесяти, как та пара, тогда я смогу ответить тебе точнее.
- Ты как всегда уходишь от прямого ответа,- вздохнув, заметила она.- Знаешь, мне кажется, что наше взаимное притяжение в последнее время немного ослабело.
- Ничего удивительного. Ведь даже свойства магнита зависят от его структуры, и если материал стареет, то, например, его коэрцетивная сила уменьшается.
- Слушай, я же не твоя студентка, и не надо мне читать лекцию по физике. Я всё равно ничего не понимаю в этой концедивной силе, так, кажется, ты её назвал?
- Ну, хорошо, я попробую сказать проще. Как ты думашь, какая сила заставляет два тела притягиваться друг к другу?
- Любовь,- ответила она, с улыбкой посмотрев ему в глаза, и их смех ещё долго слышался в маленькой уютной кухне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 21.10.2016
И я согласна! Именно любовь со всеми составляющими.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама