Произведение «Ольга где деньги?» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 1426 +1
Дата:
Произведение «Ольга где деньги?» участник на конкурсе
26.10.2016

Ольга где деньги?

 От горькой мысли Ольгу отвлек писклявый голос:
          - Из лучевика нам её не  взять, защита сильная, она только крепче становится. Поэтому давайте эту птичку лазером поджарим. Они сами для себя хорошую штучку придумали, сквозь любую прозрачную броню может человека поджечь. Пусть внутри своего кокона и подыхает, нам разницы нет, от чего она помрёт.
 
  И, изменив тон, резко приказал:
          - Ну! Бегом в кладовую! Там лежит такая штуковина, купили недавно в одном из институтов, - и тут же добавил с ехидцей в голосе, - ну, и народишко пошел! Нынче за большие деньги маму продать готовы! Да и поделом им, сколько кровушки пролили, а всё над оружием хлопочут, чтобы убивать было легче. Вот мы новое изобретение и проверим на красавице!
         
         «А вдруг и вправду привезут сейчас лазер? И, кто знает, может, защита и не выдержит? Нужно что-то предпринимать для своей безопасности. Сидеть и ждать, пока тебя поджарят, интереса мало», - отрешенно думала Ольга о своём положении.
          Решение пришло само: она резко раздвинула купол защиты, и боевиков   прижало к стенам вместе с поломанной мебелью.
 
         Перекошенные лица и вылезшие  из орбит глаза показали, что желаемый результат достигнут. Лишь главарь, стоявший в проёме двери, остался невредим. Доли секунды и от его многочисленной команды стрелков остались только раздавленные тела.
 
          В душе она понимала, что если враги сумеют взломать защиту, пощады ей не будет! Но всё равно смерть своих врагов воспринимала, как гибель обычных людей,  жалость жгла сердце.
         Она не стала долго предаваться этому чувству, а решила взять под контроль мужика, который чудом остался жив. Но, странное дело, в нём не было нервных центров, а - только оболочка человека, внутри которой он - другой.  
         Или он предугадал её ход, или обезопасил себя, но по-прежнему оставался в проёме двери. Ольга уже поняла, что командует здесь он.
 
         «Является ли он главным, или это такой же исполнитель, только выше рангом?» - озадаченно думала она, передвигаясь по кабинету, пытаясь найти угол, где бы можно было укрыться от лазерной  атаки.
         То, что у них есть это оружие,  Ольга не сомневалась, судя по той деловитости, с какой воспринимались команды. Было очевидно, что лазер сейчас приволокут. Помня начальные законы физики, девушка осознавала, что прозрачное поле защиты свободно пропустит квантовый луч.
 
         «Необходимо найти нечто отражающее, всё остальное лазер прожигает», - она попыталась снять со стены кабинета зеркало, но оно было вделано в тяжелую бронзовую раму, что ей оказалось не под силу.

         Главарь Квашня, стоя в дверном проеме, наблюдал за  добычей.
         
          - Приказ надо выполнить, и неважно, сколько при этом погибнет боевиков.  
 
          «Ну, вот и все, везут мою погибель!  А почему ты должна прятаться? Ты – что, кролик беззащитный? Оберег молчит. Значит, у тебя есть шанс», - мелькнула мысль.
 
Она огляделась по сторонам.
 
 Квашня усмехнулся, он был уверен, что из этой клетки птичке не упорхнуть.
 
         - Сейчас привезут новое оружие, и защита этой девчонки окажется никчёмной. Ну, а после её смерти поле, что создаёт вокруг неё купол, исчезнет само по себе.

         И вдруг  почуял: поля нет. Защита, окружающая его жертву, исчезла. Он не успел понять, что произошло, как изящная женская туфелька с противным чмоканьем впилась в его плоскую морду.
         И, если бы он не был восстановлен по  иным законам, то ему пришлось бы  надолго выбыть из строя.
         Удар брошенного, как из катапульты, тела, весь вес которого  сконцентрирован был в ноге, увенчанной острым каблучком.
 
Любой другой череп разбился бы вдребезги.
 
         А здесь туфля увязла, как в непропеченном тесте, слегка деформировав голову.
          Он упал скорее от неожиданности, так как был не готов к подобному действию жертвы.
         Обычных людей парализовывали миазмы, исходящие от его тела.
 
          Здесь же происходило непонятое: жертва не только защищалась, она нападала! Туфля  глубоко впилась в голову поверженного врага, падающее тело сдернуло её с ноги. Приземлившись, Ольга невольно глянула на свои ноги: одна нога была босая.
          Пришлось сбросить и вторую туфлю
 
 Тело получило несовместимую с жизнью травму, каблучок явно проник в мозги.
 
Квашня сидел на полу, вращая глазом так, будто осматривал себя изнутри. Затем, уцепив руками туфлю, выдернул ее из своей головы.
           Ольге казалось, что из дыры брызнет фонтан крови, как это бывает у нормальных людей.
         Но из черепа выдавило чуть розоватую мякоть, и через мгновение дыры во лбу, как ни бывало.
          Тело начало подниматься с пола, оно поднималось явно не так, как поднимается человек. Создавалось впечатление, что в этом создании нет суставов, плавность движения противоречила законам физики, говорила о том, что этот организм создали не люди.

          «Да какая разница человек он или нет! Моя задача - отбиться от него», - Ольга стащила с шеи гаманец,  сунула в него руку  и ухватилась за навершие меча.
 
         Он послушно выскользнул из глубин гаманца.
 
Вынула меч из ножен, сделала несколько круговых движений рукой, дабы размять кисть.
 
         Гибкое тело, только что лежащее на полу бесформенной массой, напоминая собой кусок расплывшегося теста, в доли секунды превратилось в нечто, напоминающее  динозавра.
 
         Маленькая головка с острыми зубами и раздавшиеся плечи качались на удлинённых ногах, выбирая момент для единственного, смертельного удара.
 
          Широкие круги сверкающего лезвия не давали возможности совершить этот бросок. На лапках, бывших минуту назад руками человека, вытянулись серповидные когти.
         Да и сама морда все меньше напоминала лицо человека.
 
         «Дракон, да и только! Если бы не видела, не поверила бы, - с холодным спокойствием думала Ольга, не давая этому исчадию ада сделать свой бросок. Интуитивно, подчиняясь команде подсознания, она присела, и над головой просвистел тяжелый хвост, весь покрытый костяными щипами, -Господи! Да когда же он успел себе хвост отрастить», - подумала она, пытаясь при этом срубить протянутую  к ней лапу.

         Квашня  страшную  руку отдернул. Его разрастающееся тело все еще находилось у дверного проёма. Он, дабы увеличить  пространство для маневра, шагнул в кабинет, наступив передней лапой на одного из своих, и не обратил на это внимания. Ему было безразлично, на что он наступает. Главная цель - она, вооруженная, как в старые времена, мечом.
           
         Квашня  забыл, что у него есть в запасе боец с лазером. Развернувшись,  просунул хвост  в кабинет, чтобы вновь ударить обладательницу меча своим тайным оружием.
         Костюм на разросшемся теле лопнул по швам и висел на туше несуразными клочьями.
         
         «Ты тоже смертный», - с удовлетворением подумала Ольга, уходя от очередного взмаха хвоста и подставляя вместо себя меч.
 
          Оружие Квашни, несколько раз дёрнувшись в конвульсиях, осталось лежать на полу.
         Взревев от  очередной неудачи, чудовище развернулось и, склонив голову, кинулось на непокорную жертву, стараясь сбить  головой, опущенной почти до пола, а затем растоптать  ногами, которые уже не были похожи на ноги человека.  
         Ольга, не выпуская из рук меча, легко вспорхнула, пробежала босыми ногами по ненавистной морде и хребту, покрытому остатками пиджака, и оказалась у дракона за спиною, в приёмной.
         Стрелок, лихорадочно суетясь, устанавливал лазер на массивной треноге. Для жалости нет времени. Коротко свистнувший меч отделил голову от туловища, обратным движением  разрубил стекловидную тварь, что зависла над трупом стрелка.
         Ольга развернулась к Квашне. Он пытался протиснуть сквозь дверной проём своё раздувшееся тело. Медленно, с трудом оно протискивалось в кабинет. С отрубленным хвостом дракон выглядел несерьёзно.
         Меж широко расставленных лап из-под обрывков одежды свисали части тела, делающие мужчину мужчиной.
         Слегка усмехнувшись, Ольга несильным движением меча срезала эти части!
Если у Кощея бессмертного жизнь хранилась в одном яйце, то секрет долголетия Квашни заключался именно в двух! Ольга волею судьбы срезала оба.
         Запах жуткой гнили  стал распространяться  по зданию банка. Громадное тело опало, растеклось зловонной жижей, и через несколько мгновений высохшую пыль вытянуло в вентиляцию. Лишь трупы людей лежали на полу у стен.
         Убивать носителя, чтобы уничтожить паразита, у Ольги не хватало духу. Управляющий  мирно спал в своём кресле. По смазливой мордашке блуждала невинная улыбка. И хотя Ольга понимала, что это лишь - маскировка хитрой твари, у неё не поднималась рука убить лежащее перед нею тело. Но паука прозрачного надо  доставать.
         «А что его доставать, сейчас сам вылезет», - подумала она и  остановила сердце спящего человека.
         Тело стало умирать, над головою возникла лёгкая тень летучего паука. Ольга взмахнула мечом, тварь растаяла.
          Оглядевшись по сторонам и не заметив более ничего, она подняла с полу ножны, вложила в них меч. Гаманец висел на  месте и меч привычно спрятался в нём.
 
         «Теперь можно будить управляющего, дабы выяснить, где мои деньги».
 
 Вдруг  оберег предупредил об опасности. И тут же за спиною раздалось лёгкое покашливание, и низкий скрипучий голос произнес:
          - Не буди, пусть сдыхает, он никчёмный человечишка!

Ольга, не обращая внимания на голос, включила сердце. Управляющий задышал, его лицо покрылось румянцем.
 
         - Ну и зря, лишний свидетель. Он даст показания против тебя!

         Ольга обернулась: в единственном уцелевшем кресле сидел сухонький старичок в строгом чёрном костюме, на лацкане  красовался значок Депутата Верховного Совета.
 
         «Когда он успел войти? Лифт не опускался… не пешком же он поднялся?»

         -  Нет, не пешком. Ты, милая, забыла о телепортации, это сейчас так называется. Мудреное слово, – странно хихикнув, произнёс он.
         
         - Сколько трупов ты тут наворотила, - довольно потирая сухонькие ладошки, произнёс Сморчок, - один из вариантов плана  сработал. Квашню только жалко, был хороший прислужник, - он лицемерно вздохнул, -  думал, сносу ему не будет. Но ничто не вечно! Ты, милая, особо не суетись, сейчас ОМОН подъедет, и повяжут тебя. Правду будешь говорить, в психушке жизнь окончишь. Молчать будешь, пожизненное тебе обеспечено. А, сидя на зоне, не очень-то тебе захочется свой край возрождать. Коли наметили сотворить из твоих земель пустыню, то так тому и быть! И не тебе, козявка, мешать планам великим!
 
         Ольга в ужасе огляделась по сторонам: раздавленные трупы у стен, разломанная мебель, в приёмной у треноги в луже крови плавает обезглавленное тело.
 
         Сморчок сделал движение руками и тяжелый лазер установленный в приёмной, растаял в воздухе, будто испарился.
         Натужно гудел лифт. Ольга поняла, что поднимаются те, кто должен решить её судьбу.

         «Если закрыться в защите, всё равно возьмут измором, ожидая, когда выйду».
 
         -Ты правильно думаешь, тебя отсюда уже не выпустят. Сама из-под купола выйдешь, когда твою родню привезут. Их сумеют убедить, что ты невинных людей поубивала. Эти парни, - Сморчок ткнул пальцем в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 13.05.2018
1
Это я помню! Да, какие там дела творятся, за дверями их кабинетов? Мало таких, как Ольга, избранных защитников родного края. Шикарный бой!
     16:01 23.10.2016 (1)
Эх, вот так бы со всеми депутатами! Валентин Иванович, и где ваша Ольга??? 
     21:22 23.10.2016 (1)
Нет, со всеми ненадо. Среди  них есть хорошие, те кто злу не служит.
     21:29 23.10.2016 (1)
Да... Но они и не регенерируют...
     21:31 23.10.2016
1
Увы им!
     16:47 22.10.2016 (1)
2
Ох, Валентин Иванович, достали вас депутаты разных мастей :)
Хорошо написано, но, по-моему, это всё же не детектив, а настоящая фантастика. 
     19:33 22.10.2016 (1)
1
Это фантастический детектив. Или детектив с элементом фантастики. Анна, а депутаты  своей неисполнительностью и словоблудием, достали всех, без исключения.
     20:15 22.10.2016 (1)
1
С последней  строкой вынуждена согласиться :((
Но вашу работу я бы назвала боевиком, например, но все же это не детектив в общепринятом понимании.
Валентин Иванович, но это мое мнение, а вы - автор, и автор всегда прав :)
     22:15 22.10.2016 (1)
Моя героиня приехала в столичный банк, что бы выяснить, куда пропали деньги со  счетов. При выяснении на нее нападают, она чудом  отбивается, узнает куда делись деньги.
     22:20 22.10.2016 (1)
1
Боевик!!! :)
     22:26 22.10.2016 (1)
Давайте временно посчитаем детективом. Ведь Попы как-то превращают порося в карася может проканает
     23:10 22.10.2016 (1)
1
Уговорили - фантастический детектив!
     23:15 22.10.2016
Спасибо Анна, уф гора с плеч...
     16:57 19.10.2016 (1)
1
Круто! Пожалуй стоит вникнуть в физику - может пригодиться.
     12:07 20.10.2016 (1)
Конечно стоит, Лена! Знания никогда не были лишними.
     13:46 20.10.2016
1
Как жаль, я её так и не усвоила.
     08:03 20.10.2016 (1)
1
Ну, и фантазия! Классно, интригующее. Удачи в конкурсе, Валентин Иванович
     12:06 20.10.2016
Спасибо, Аня!
     09:51 16.10.2016 (2)
1
Ничего себе...  вот это - бой! 
А женская туфелька так и осталась серьезным оружием на все времена. ))
И каково самообладание главной героини!  
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Но нужна работа над ошибками, Валентин Иванович. Внесите текст в Ворд, и многое он сам исправит.
Могу я помочь. С уважением Л.Т.
     13:31 16.10.2016
Это краткое описание событий из  третьей книги. Рекомендую ознакомиться  с первой "Злое золото Византии" В ней события идут из глубины веков а наши дни. Если не обращать внимания на грамматику То события описанные в четырех книгах захватывают и многое  из событий нашей жизни становится понятным.
     12:30 16.10.2016 (1)
Спасибо Лариса, от помощи не откажусь
     15:57 17.10.2016 (1)
Валентин Иванович, загляните, пожалуйста, в ЛС.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Я отправила Вам текст этой главы, где исправила пунктуацию, грамматические ошибки, прямую речь, и несогласованные предложения. Текст от Ольги я заключила в кавычки, потому что она не разговаривает с персонажами, и в тексте – только ее размышления.
Форматирование оставила прежним.
Стилистику почти не трогала, так, в нескольких местах. Но - надо бы и ею заняться.  
     15:59 17.10.2016 (2)
Спасибо большое, Лариса!
     16:09 17.10.2016 (1)
Валентин Иванович, здесь я пропустила, исправьте:
Сморчок сделал движение руками(,) и тяжелый лазер(,) установленный в приёмной, 
     16:14 17.10.2016
Сейчас постараюсь.
     16:06 17.10.2016 (1)
1
Пожалуйста. ))

Валентин Иванович! А давайте я и здесь Вас поздравлю с рождением внука? Можно?
Поздравляю с рождением нового человека! Здоровья ему и мамочке желаю!  
     16:40 17.10.2016
Большое спасибо, Лариса. Пусть будут здоровы.
     21:39 15.10.2016 (1)
1
Валентин Иванович, это отрывок из "Тайны проклятия"? Я еще не дочитала до него...
     00:06 16.10.2016 (1)
Это из  третьей  книги "Пришествие"
     00:22 16.10.2016 (1)
А я сейчас первую читаю? Так Хранитель - это все про них?
     00:26 16.10.2016 (1)
В хранителе четыре книги. Это описание семьи хранителей. Из глубин прошлого и по наши дни
     17:10 16.10.2016
1
Эх... а что же вы мне не сказали?((
Ладно, тогда уж дальше сама смотреть буду...
     19:47 11.10.2016 (1)
1
Это отрывок из "Хранителей"... Здорово!
     20:26 11.10.2016 (1)
Он  самый, тур  начался. а сочинить что-то новое не успеваю.
     21:40 15.10.2016 (1)
"Тайна проклятия" входит в Хранителей?
     12:28 16.10.2016
Да, Анна иЭто вторая  кнмга. Начинать надо с Злого золота Византи. Тогда будет понятно. что откуда взялось.
Гость      15:30 12.10.2016 (1)
Комментарий удален
     15:43 12.10.2016
Спасибо, Рузанна.
Реклама