Произведение «ВЫКУП – окончание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Детектив
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 500 +1
Дата:

ВЫКУП – окончание

4
В дверь номера постучали. Крис глянул на часы, они показывали двадцать два с минутами.
«Что-то поздновато для гостей» - подумал он и отворил дверь.
Там стояла молодая женщина, странно одетая. На ней был бежевый, длинный  плащ, на голове рыжий, кудрявый парик, глаза прикрывали черные очки, а на, в общем милом, лице выделялись губы в ярко-красной помаде.
Крис озадаченно молчал.
- Вы Кожин?!
- Проходите. – сказал Крис, подумав: «Вид у неё дурацкий».      
Они прошла в комнату, присела на стул и сняла очки. Крис по-прежнему молчал.  
- Я к Вам по заданию Василия Остапенко.
- Интересно! Вы знаете, где он? – ответил Крис.
- В том и дело, что я не знаю. Он заехал ко мне и сказал, что если я тебе не позвоню сегодня до шести вечера, то найди Павла Ивановича Кожина и передай ему вот это.
Женщина протянула Крису диск. Он взял диск и сказал.
- Как Вас зовут?
- Валя… Шишкина.
- Как Вы меня нашли? Я же, вроде, не говорил в мэрии, где поселился.
- Это было просто!  Вася же сказал, что Вы из столицы, значит, приезжий, а в городе гостинице только две. И ещё он сказал, что Вам будет интересна та информация, которая имеется на  диске.
- Ну,  тогда посмотрим. Да! Совсем забыл, это что за чудной прикид? Плащ, очки, помада, парик…
- Для маскировки, он говорил, что встреча с Вами может быть опасной для меня.   
- Ясно! Ну, давайте?
Крис вставил диск  в ноутбук, на мониторе появилось лицо Остапенко.
- Павел Иванович!  Если Вы слушаете эту запись, значит, меня уже нет в живых.   
Валя ойкнула и заплакала. Между тем запись продолжалась.
- Всё началось с того, что меня приняли на работу в службу безопасности мэрии. Мне назначили хороший оклад, дали ссуду на приобретение жилья… Короче, привязали по полной.  Я думал, что буду защищать избранника народа от криминала и всякой швали, а выяснилось, что прикрываю делишки местного наркобарона.  Поначалу я хотел  пройти в полицию, но их начальство само на прикорме у мэра, да, и кто мне поверил бы. И я стал собирать доказательства и факты их «деятельности», чтобы потом обратиться к кому-нибудь повыше. Это всё есть на диске: даты поставок, места складирования наркоты, список бандитов и схема наркотрафика. Лично этим процессом командовал Бондаренко, а мэр осуществлял переговоры по сделкам, финансовые операции и внешнее прикрытие. Если Вы мне не верите, тогда спросите у мэра: «Где он взял деньги на выкуп, да, ещё так быстро?».   Это при его зарплате в десять тысяч кретов.
А сейчас о Владе.  Бондаренко предложил украсть пацана, чтобы мэр раскошелился, а после получения выкупа, мы вернём его обратно. На диске имеется запись нашего разговора о сыне мэра.
Теперь о деньгах. Я купил две сумки, одна для ячейки, другую для Бондаренко, а деньги в них заменил на «куклы», чтобы они не достались ни мэру, ни Бондаренко. Настоящие же  купюры находятся в кейсе, который я спрятал.
Вот, пожалуй, и всё!
- Он, действительно, заехал  ко мне позавчера,  где-то часа в четыре дня, и принёс какой-то кейс. Но я-то не знала, что в нём деньги. – хлюпая носом, сказала Валя.     
«Всё совпадает» - подумал Крис, а вслух сказал.
- Я Вам верю! Значит, кейс у Вас?
- Вася предупредил, что держать  его у себя очень опасно, и я спрятала в камеру хранения…
- Надеюсь, не на вокзале? – хмыкнул Крис.
- Нет! В аэропорту.
- Тогда ладно. Вы простите за вопрос: «Почему он Вам доверился?»
- Мы дружим с детства, вместе учились, а потом он женился на моей подруге. Мы не то, что расстались, а просто стали меньше видеться. А когда погибла его жена, мы опять сблизились. Вот, как-то так.    
- Как это произошло.
- Она была наркоманка и умерла от некачественного героина, купила бодягу у какого-то наркоши и вколола себе.
- Понятно! А Вас кто-нибудь видел, когда Вы шли ко мне?
- По-моему, никто.
- Ага! Кроме видеокамер … Ну, это мы сейчас поправим.
Крис подключил настольный телефон  к ноутбуку, вышел в  сеть отеля, нашёл систему видеонаблюдения, потом  две камеры, что вели наблюдение за холлом, и стер кусок записи, где Шишкина прошла в отель, а после и с коридорными камерами проделал ту же процедуру.
- Что Вы это делаете?! – удивилась Валя.
- Запомните, Вас здесь не было, и меня Вы не знаете. И никогда не знали. Денег никаких не было. А вообще, Вам нужно уехать на три дня. Лучше на пять. У Вас есть куда?
- У подруги имеется  дача.
- Это не то!
- Тогда в деревню, к тетке.
- Годится! Я Вас отвезу!
Крис подошёл к ноутбуку и отключил камеры внешнего наблюдения.
-  Лезьте на меня, только быстро.
- Зачем?! – оторопело спросила Валя.         
- У нас мало времени! Не бойся! Тут всего лишь второй этаж.
И они благополучно покинули отель.
По пути в деревню женщина сообщила ему номер и код ячейки.
 
5
Крис любил быструю езду, и гнал машину на предельной  скорости. При этом он рассуждал про себя: «Хорошо, что я девушку вывел из игры, мало ли что. Если сведения Остапенко достоверны, то я бы мэру не позавидовал.  Но, прежде всего, меня интересует, кто убил мальчика, а с наркотой пусть разбираются ребята из Наркоконтроля. Васю жалко, и мне не верится, что это он убил пацана. Надо проверить покрышки, а там посмотрим.»    
Утром следующего дня он позвонил Исаеву.
- Валера, привет! Не в службе, а дружбу, помоги мне.
- Привет, Паша! Помогу, коль смогу! А чё надо?
- Машина Остапенко ещё у вас?
- Она на штрафстоянке, а зачем она тебе?
- Мне пришли слепки с покрышек, нужно кое-что проверить.
- Ааа! Тогда подъезжай, а позвоню на вахту и договорюсь.
- Заранее спасибо!
- Добро! До связи.
Затем Крис на отдельную дискету сбросил копию разговора Остапенко с Бондаренко  о Владе,  связался с Шефом  и скинул тому содержание диска, который передала ему Валя, приложив к нему  краткий отчет, а после поехал  на штрафную стоянку.
 
Крис, всё-таки, идентифицировал покрышки, следы от них принадлежали машине  Бондаренко, и теперь он с легким сердцем ехал в мэрию на встречу с главой города.
- Разрешите войти?
- Входи! – кивнул головой мэр и сделал рукой приглашающий жест.
- Сочувствую Вашему горю. –  произнес Крис, садясь за стол.  
Ещё раньше он заметил Бондаренко.
- Давай по делу! – ответил мэр.
- К делу, так к делу. Я узнал, кто убил Влада.
Мэр сжал кулаки и сказал.
- И кто это?!
- Убийца сидит перед Вами, шеф Вашей службы безопасности.
- Это не я! - крикнул Бондаренко.
- На воре и шапка горит. – ответил Крис и кинул на стол дискету.
- Тут запись разговора Остапенко и Бондаренко.
В кабинете нависла тишина.
- Ну, мне пора! Мне ещё отчет в Управу писать. – сказал Крис и, не дожидаясь ответа, направился к двери.
- А где деньги?! – мрачно спросил мэр вдогонку сыщику.
Крис остановился, обернулся, держась за косяк, и ответил.
- Этого я не знаю. Видимо, надо спросить у того, кто придумал похищение.
При этом он незаметно прилепил к косяку видеокамеру, величиной с маковое зернышко.  
С этого момента он слышал их разговор, подкрепленный видеозаписью.  
«Теперь  им не отвертеться» - думал Крис, подходя к своей машине.
   
- Ну, что, сына убил из-за денег, гад!
- Это Остапенко!
- Даже не говори! Я твою блядскую натуру знаю! Вася что?! Пешка! Из вашего разговора ведь ясно, что это ты всё затеял. Ты и ответишь!  Где деньги, сука!
- Это всё Остапенко! Деньги у него!
- Ну, да! Рассказывай! Он и сына убил, и деньги у него… Всё! Конец тебе, падла!
Раздался выстрел.
«И мэру конец. Похоже, классное кино получилось» - хмыкнул Крис.
 
6
- Ты, хоть, понял, что ты наделал?! – сурово изрёк Шеф, с гневом глядя на Криса.
- А я чё, я ничё! Я ж его за руку не тянул. Он отомстил убийце сына, вот и всё.
-  Чё, ничё! Деревня! А что я генералу скажу, ты подумал?!
- Чтобы друзей по проще выбирать. – с иронией ответил Крис.
- Он ещё и издевается! Что за народ пошёл! Хорошо ещё, что всё подтвердилось насчет мэра, а то б, вообще, нам обоим хана.
- Ничего! И это пройдёт, как говорил Соломон.
- А почему ты деньги не нашёл, философ хренов?!
- А как я мог их найти. Остапенко убит, Бондаренко  тоже. Теперь это тайна, покрытая мраком.  – самозабвенно врал Крис.
- Ну, хватит! Иди! Надоел!
- Тогда я пошёл!
- Иди уже!
«Так я тебе и сказал, где деньги!» - по привычке хмыкнул Крис.
Он сдал их в виде благотворительного взноса в местный Центр лечения и реабилитации наркозависимых.
Инкогнито, конечно!     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама