Произведение «я в Израиле 12 (жизнь, работа, люди)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1140 +1
Дата:

я в Израиле 12 (жизнь, работа, люди)

десять, пятнадцать. Залез в машину, заплатил, устроился поудобнее.
     Двадцать минут водитель стоял, собирая пассажиров. А потом.... Поехали. И всё ехали и ехали, ехали и ехали....ёханный бабай.
     Оказалось, эта маршрутка - я спрашивал: на Адар? - Да! - да, Адар, да, но предварительно по дальним горам и улицам проезжает.
     Домой я добрался. Пробыв в дороге ещё сорок минут.
     Это место не очень прозрачным оказалось и для ещё нескольких моих знакомых. Они мне рассказали подобные истории, с некоторыми дополнения. Ребята всё таки освоили впоследствии движение в этом здании. А я нет. И туда уж ни ногой. Ни за что!!! Неееет, не хочу туда......
     ================
     И была у меня ещё одна стройка. Из коахадама позвонили поздно вечером - им нужен человек на стройку. Согласен ли я там поработать?
     Почему бы и нет? Надоело дома сидеть. Деньги нужны. Согласился.
     Утром, собрав рюкзак с рабочими вещами, отправился на указанное место. Пол часа на автобусе. Это за Хайфой, в новом районе. Двадцатиэтажное здание электрокомпании. Ещё пол часа пробирался через строительные конструкции по колено в пыли, весь мокрый.
     У строительных бытовок собралось человек десять. Таких же, как я. Нас по одному приглашали в конторку, где записывали данные и отправляли затем на рабочие места.
     В этот момент я почувствовал - внутри начинает давить на сердце, какое то неприятие окружения.
     Пригласили меня. Я зашёл. Служащая повернулась ко мне - фамилия?
     Даже не задумываясь, ответил:
     - извините, я передумал.
     Повернулся и вышел.
     А через неделю нашёл работу на заводе по специальности.
     ================
     
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:30 06.02.2011 (1)
Понравилось. Понравилось сторонним, другим взглядом на Израиль. Когда Наше Сиятельство там околачивалось, всё было по-другому. Никаких маршруток не было, только автобусы "Эгед" и "Дан".
У Нашего Сиятельства есть цикл мини-рассказов про Израиль (страгиц эдак на 150) под названием "Шабат шолом! Воистину шолом!"
Вот Мы всё размышляем, стоит ли их выложить на этом сайте.
Вашу прозу, Роман, немножко отредактировать не в ущерб Вашему стилю - и вполне можно печатать. Мы бы об этом задумались.
С уважением.
     04:14 06.02.2011 (1)
Спасибо. Вы, Граф, порадовали моё сердце. Я именно другой взгляд, другую сторону жизни страны хотел показать, это одна, не буду врать - вовсе не основная, из составляющих моих трудов.
прочёл Ваше "Инкубатор 11". ясная речь и образно. по душе.
служил на Кушке. бывало всякое. мотострелковый полк. 72-74.  в 73-м нас на сутки в Афганистан закинули.в боевых не участвовали, но всё близко и знакомо. спасибо. обычно, не читаю такое.
по поводу редактирования, это не моё.
не слишком ли, ммммммм, неуместно, если спрошу - так, навскидку, по вашему, Граф, что не так в моём литературном?
так, любопытно, когда и сколько Вы тут были?
     18:41 06.02.2011 (1)
"Инкубатор" - это роман страниц на 1000, поэтому Вы прочли лишь 11-ю главу. Это пока что стазис, прелюдия к основным действиям. Собственно в романе речь пойдёт не о войне. Но за оценку спасибо.
В Израиле Мы околачивались с 1992 по 1995 год и проживали в Бат-Яме. Так получилось, что Израиль Мы объездили вдоль и поперёк, и залезали в такие дыры, о существовании которых и сами израильтяне не знают.
По Вашему произведению. Всё неплохо, за исключением ряда ошибок, касающихся орфографии, пунктуации, построения предложений и т. п. огрехов. Но Вас это пусть не смущает. Если Ваш труд будут публиковать, то издательство обычно всё корректирует и приводит в надлежащий вид. Поэтому не заморачивайтесь, не обращайте на это внимание. Просто пишите и пишите. На всякий случай порекомендуем почитать вот это:
http://danshorin.com/liter/wotts1.html
С уважением.
     19:13 06.02.2011
и я в 92-ом явился Израилю.
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама