Произведение «Отвлечение (абстракция)»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 725 +2
Дата:
Предисловие:
Фанфик

Отвлечение (абстракция)

- Ба,  долго нам ещё трястись в этой колымаге, - негодовала Эль.
Небольшой автобус, словно услышав это ворчание, накренился влево и, скрипя рессорами, затрясся по выбоинам дороги.
Сидевшая рядом Ведьма даже не среагировала на фырканье внучки, все так же смотрела в окно, думая о чем-то своем.
- Нет, это не выносимо! – Эль вцепилась в спинку соседнего кресла, - можно было бы переместится   магическим образом, так нет, ты настояла ехать обычным транспортом. Зачем?
- Тебе на пользу, – не оборачиваясь, промолвила Ведьма.
- Какая польза? Людишек вон набилось уже сколько,  толкаются, не дорога, а катастрофа!
- Ты хочешь постоять? – Ведьма обернулась и наградила Эль острым взглядом.
- Только не это! Я хочу, наконец, выйти из этого ада!
- Научись терпению, тебе полезно. Понаблюдай за людьми.
Эль проскрежетала зубами, завертела головой.
Они сидели в середине салона, но обзор из-за набившихся, в проходе пассажиров был не велик, и эта толпа раздражала девушку.
- Ой, Ба! – взвизгнула Эль, когда её сильно тряхануло на очередной кочке, -  сколько нам ещё трястись? Ну, хотя бы такси а?
- Если не умолкнешь, будешь кататься тут весь день, стоя, - спокойно проговорила Ведьма, - поучись у людей, им сейчас хуже чем тебе и не ропщут.
Эль зло уставилась на пассажиров, которые плотной стеной нависали над ней. Зацепившись взглядом за молодую фигуристую девушку, на её лице медленно растянулась улыбка. Внушение подействовало, и девушка раздраженно стала ворчать на напирающих  со всех сторон людей.  Эль довольно хмыкнула, развалившись на своем кресле, она вытянула ноги под соседнюю сидушку и приготовилась к шоу.
Эта шалость не ускользнула от проницательной Ведьмы, но она промолчала.
Автобус кренило и подбрасывало, но окружающие недотрогу люди по мере возможности старались отодвинуться от неё и молчали.
- Ба, эти  люди, как чурбаны, стоят, висят, терпят всё, никакого характера, как стадо! – с досадой фыркнула Эль.
- А какой смысл возражать? Что это изменит в данной ситуации? Всех объединяет эта дорога и транспорт, но у каждого свои цели.
- Пипец! Ладно, нам надо ехать на день рождение к Кеше, им-то чего дома не сидится!
- Вот и подумай, как ты поздравишь его и зря ты его позвала, - усмехнулась Ведьма.
- Кого, - выдохнула Эль.
В тот же момент между ними материализовался голубоглазый блондин, он бесцеремонно умастил свой зад, оттеснив Эль к краю сиденья, и с размаху плюхнул ей на колени свой рюкзак.
-Ааа! Что за бестолочь! – взвизгнула Эль, врезавшись в живую стену людских тел.
- Убирайся! И  хлам свой забирай, вон!- она швырнула в него рюкзак.
Пассажиры устремили на возмущающуюся девушку любопытные взгляды.
- Вызывали? – хлопая ресницами, спокойно спросил блондин, теребя лямки походной сумки.
- Нет! Тебя ещё не хватало!
- Ну, как же я ясно слышал своё имя? Что прикажете?
Эль засопела, посмотрела на пассажиров, которые удивленно разглядывали её.
- Ба, они, что не видят его? – тихо спросила она Ведьму.
- Нет, тут я успела среагировать. Так что Пипец вызван тобой, вот и разбирайся с ним сама.
- Нужен он мне, - простонала девушка, - хотя, - она запнулась на секунду и ироничная улыбка опять тронула её губы, - чего расселся, тупица,  иди вон подтолкни пару раз того мужчину к вот этой брюнетке, она указала взглядом на цели, можешь и сам прижаться, хи-хи, – тут она поймала на себе строгий взгляд Ведьмы, - а чо? Хоть немного расшевелим это мёртвое царство.
Пипец уже толкался среди людей,  пробираясь к цели, добравшись он прижал мужчину  к девушке. Тот, сопротивляясь, уперся руками в поручни, стараясь не касаться брюнетки. Но Пипец и ухабы на дороге, делали своё дело, толчок, ещё один толчок.
Девушка, вскипев с разворота влепила пощечину мужчине:
- Мерзавец! Вы что озабоченный?!
- Прошу прощения, дорога, толкучка, - промямлил тот. 
Автобус резко затормозил и мужчина опять влип в негодующую девушку,
- Да я вас сейчас, - скривилась в гневе брюнетка.
- Нам пора, - сказала Ведьма внучке, - давай пробирайся к выходу.
- Вот так всегда, - вздохнула Эль, - на самом интересном месте….
- Разрешите пройти? – обратилась Ведьма к брюнетке и та под властным взглядом её повернулась боком по ходу движения из салона автобуса.
Люди выходили,  давка уменьшилась, но все-равно в автобусе её было много народу.
- А мне что делать? - Спросил Пипец у проходящей мимо к выходу Эль.
- А ты покатайся ещё, потом расскажешь, - буркнула она.
И выскочила из автобуса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:28 15.10.2016 (1)
1
Лихо...)
Оля
     23:33 15.10.2016 (1)
 спасибо, Гера. там ещё есть свежее есси шо
     23:37 15.10.2016 (1)
Нее... ты завязывай с фанфиками - вроде взрослая девочка уже...))
А то ссажу где-нить на острове на Карибах...))
     23:40 15.10.2016 (1)
а шо такое... там не фанфики, не, 
и как это ссажу? ну ты иии эх!
верь после этого пиратам((((
     23:48 15.10.2016 (1)
Уже десять раз говорил, что у литературы существуют некие законы...
ну как минимум завязка-кульминация-развязка... и главное - идея, заложенная в произведение...
и де это всё?
     23:52 15.10.2016 (1)
а с идеями совсем плохо, страдаю(((((
я думала есть сценка и видно как девка пытается отвлечься и воспитательный процесс и некое шаловство(((( иэх!
     00:03 16.10.2016 (1)
1
Во... только что мне велосипед подарили...)))
     00:10 16.10.2016 (1)
 и ты сразу добрым стал?
     00:22 16.10.2016 (1)
Ага...
А ваще, я чейто наехал... не к ночи...)))
     00:25 16.10.2016 (1)
ну, ты же знаешь мне ещё совершенствоваться надо, поэтому твоё мнение всегда важно для меня, если не понравилось, что делать(( может и правда нет идеи, но что шло, то и писалось)))
     00:34 16.10.2016 (1)
Сравни рассказ с "соитием"...)) примерно то же самое - нарастает напряжение, а потом хлоп...)) читатель с тобой вместе кончит...)))
     00:38 16.10.2016 (1)
было бы здорово :))))
     00:43 16.10.2016 (1)
Классную аналогию придумал... блин...
     00:45 16.10.2016 (1)
угу))))
Я спать, Гера, спокойной ночи! 
     00:58 16.10.2016
а мне тем более пора - прибавь три часа к своим...))
спокойной ночи...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама