Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 9. Тварюшка. Слова демона — ложь и обман (вне времени)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1325 +1
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 9. Тварюшка. Слова демона — ложь и обман (вне времени)

            — Дитривул! Вот ты где! — высокая демоница в узких кожаных брючках, покачиваясь на высоченных шпильках, приближалась к нему от парадной лестницы. Высоко взбитая ядовито-фиолетовая прическа маскировала очаровательные рожки, покрытые перламутровым лаком с игривыми блестками. Мелисента улыбалась во весь рот, показывая ровные острые зубки.
            «Вырядилась специально для меня», — отметил демон.
            Крошечная черная майка открывала такой же черный бриллиант в пупке и с трудом вмещала в себя редкое богатство декольте. Узкие бретельки туго натянулись, грозя оборваться, при каждом шаге прелестной демоницы полукружья обильной груди соблазнительно колыхались возле самой шеи, украшенной ошейником с шипами. Крылья сверкали многочисленным пирсингом.
            — Ты скучал по мне? Признавайся! — Мелисента повисла на его шее и тянулась губами.
            Дитривул не улыбнулся и постарался освободиться от нее, но она вцепилась в него длинными когтями с убийственно-ярким маникюром.
            — Ну извини, продержала тебя на голодном пайке целых четыре дня. Никак не могла выбраться: то одно, то другое! Сейчас самый сезон скидок, все нервы истрепала в магазинах, пришлось даже убить нескольких прислужников, чтобы хоть как-то успокоиться! Ты что, обиделся?!
            — Нет, конечно, — вставил слово Дитривул. — Как поживает лорд Азазель?
            Мелисента была дочерью его вышестоящего коллеги в Главке и ссориться с ней было бы нежелательно для его дальнейшей карьеры, поэтому, как отшить назойливую девушку, Дитривул до сих пор не придумал. Все знакомые и друзья были уверены в их скорой помолвке, и демон не спорил с ними, но от разговоров о свадьбе и тем более о дальнейшей совместной жизни старался уклониться.
            — Папа? А-а, сходит с ума потихоньку! — махнула рукой легкомысленная демоница. — Помешался на своей войне! Да, кстати, ты в курсе? Оказывается, идет война! Говорят, можно будет взять себе рабов! Везде только и разговоров о нефилимах! Они совсем безмозглые, и подчиняться у них заложено на генетическом уровне! Я решила подсуетиться, а то, как обычно, всех расхватают, останутся какие-нибудь калеки!
            — Что ты говоришь?! — удивлялся демон. — Война?! Я не слышал новостей, совсем одичал в своей глуши!
            — Да, я знаю! — Мелисента с насмешливым превосходством ткнула его в живот. — Дитривул, я хочу раба! Отец отказывается мне помогать! Поговори с кем-нибудь, у тебя же полно знакомых! Ну, а мы долго будем стоять здесь? — круто поменяла она тему. — Милый, не думай, что ты один скучал, мне самой уже не терпится махнуть в койку! Ты так заводишь меня своей неприступностью! Давай же, возьми меня прямо здесь, у всех на глазах! А еще лучше, пошли вниз, на кухню! Там такой удобный стол! А потом прямо там и поедим чего-нибудь!
            В Дитривула уперлись две бомбы. Развратные черные глаза соблазняли и отдавались, острые когти лезли ему в штаны. Демон слегка отстранился.
            — Да хватит уже дуться!  — возмутилась Мелисента. — Подумаешь, меня не было всего четыре дня! Согласись, у меня же и свои дела есть! Если хочешь знать, я вся закрутилась! Салон красоты и эти магазины! Надо же хоть как-то выглядеть, а не то я с тобой тоже одичаю! Я тебе обещаю все компенсировать, а если поможешь достать раба-нефилима, так и быть, останусь на ночь, зацени, хотя, если честно, не планировала сегодня оставаться!
            — Откуда у меня такие знакомые, Мелли?! — качал головой Дитривул. — Ты же знаешь, я просто книжный червь и стараюсь быть в стороне от всего этого. Кстати, наверное, я и не смогу…
            — А-а-а! — донеслось снизу. — У-у-у!
            Раздались громкие визги, грохот чего-то тяжелого, плеск воды, крики, ругань, беготня!.. Дитривул обреченно прикрыл глаза. Только не это! Не сейчас! Твою ж мать, подождать она не могла? Демон психанул, догадываясь, что там происходит — с прислужниками воюет неукротимая нефилим, у которой подчинение заложено на генетическом уровне.
            — Что там? — любопытная Мелисента даже оторвалась от его штанов и повернула голову.
            — Да ерунда! Пойдем, — демон потянул ее в сторону своих покоев. Придется заткнуть ей рот… то есть… в общем, отвлечь.
            — Какая такая ерунда, Дитривул? — вдруг возразила ему демоница. — Ты слуг своих распустил до полнейшего беспредела! Что это они себе позволяют?! Ты совершенно не умеешь с ними управляться, а, между тем, все очень просто — убей одного и остальные сразу становятся шелковыми! Я надеюсь, твоя кухарка приготовила для меня торт? Ты обещал, помнишь? — она заулыбалась, снова прижимаясь к нему.
            Конечно, он помнит, вот только тортик, к сожалению, понравился одному воинственному полу-ангелу, так что…
            «Обломись, Мелли», — злорадно подумал демон.
            Сверху Дитривул видел два расплющенных шара. А ведь они ему нравились всего каких-то три дня назад.
            — У-у-у! — выли снизу. — А-а-а!
            — Предоставь мне самой разобраться, — Мелисента поиграла длинными когтями.
            — Мелли, да плюнь ты на них, — пытался удержать ее демон, но стройные ножки уже раскачивались в направлении хозяйственных помещений. — Не ходи туда, — он откровенно загородил ей дорогу. — Тебя не было четыре дня, удели внимание мне, а не прислуге.
            — Да не волнуйся ты так, котенок, — длинный коготь, покрытый кроваво-красным лаком, провел по щеке демона. — Я к тебе на весь день, мы все успеем! — обрадовала она Дитривула, который поплелся позади, придумывая, что же сказать про худосочного нефилима, подумать только, он же его привел в свой дом, чтобы сделать сюрприз Мелисенте. Вот он дурак!
            — Увидишь, как я умею с ними справляться! — похвасталась Мелисента. — При мне они такого не посмеют устраивать!
            Она ворвалась карающей дланью туда, где раздавался вой.
            — Ну?! В чем дело?! Что это вы здесь устроили?!
            Считая себя практически хозяйкой, Мелисента уверенно прибавила децибелов в гневный голос. Дитривул зашел в ванную, откуда раздавался грохот вслед за демоницей и удивленно поднял брови, обозревая, на что способен нефилим, который ненавидит мыться.

            Глева и Майра, промокшие до нитки, замерли при виде хозяина. Они собирали мыльную воду из опрокинутой бронзовой ванны, которой на полу было просто по колено. Демон поискал глазами Лилит. Она сидела на диванчике в своей любимой позе, поджав ноги и обхватив их руками, отмытая от сажи, крови, от взбитых сливок, и зло сверкала покрасневшими глазами. Ее одели в какое-то платье (уж не из матушкиного ли гардероба? Наконец-то они пригодились, не зря он пожалел их выкидывать), чисто вымытые волосы закрутились крупными золотыми кольцами, а за спиной раскрылись два белоснежных крыла, на которых нервно топорщились перья. Старая Таннис кряхтя, разогнула спину, и опираясь на свою палку, проследовала к выходу.
            — Все в порядке, Ваша милость, — доложила она Дитривулу. — Как я и предупреждала, летать она не будет, может быть, только планировать на короткие расстояния… Кусочек кости раздробился и крыло утратило гибкость, но все срослось. Леди Мелисента! — старуха склонила голову перед хозяином и его гостьей и вышла.
            — Что это?! — округлила глаза Мелисента. — Дитривул, это кто?! — она не спускала глаз с Аликрады.
            Прислужники с тревогой переглядывались и бросали беспокойные взгляды то на демона, то на нефилима.
            — Ну!.. Видишь ли... Мелли, это!.. — замялся Дитривул.
            — И-и-и! — визг Мелисенты заставил Аликраду подпрыгнуть на своем диванчике, она беспокойно захлопала крыльями и еще крепче прижала к себе колени.
            Демоница совсем забыла о том, что хотела указать всему обслуживающему персоналу на свое место, построить всех в шеренги и заставить шагать строем, она вывела такие рулады, что демону захотелось заткнуть уши. Мелисента позволила себе обрадоваться, как последняя, невоспитанная девчонка-демоница с нижних Кругов Ада, при этом едва не выскочила из крохотной майки, и повисла на шее Дитривула, полезла с поцелуями.
            — Это мне?! О, Дитривул, ты купил мне раба?! Я поняла — это был сюрприз! Милый, как я рада! А когда же ты намеревался мне его подарить?! Извини, я нечаянно испортила все!
            — Нет, Мелли, я не!.. — ошарашенный демон увидел расширенные от ужаса серебряные глубокие колодцы, побежавшие по щекам нефилима прозрачные капли, и готов был задушить Мелисенту.
            — Заткнись, Дитривул! Прекрати извиняться! — демоница запрыгнула на него, обхватив ногами, и ему пришлось ее придержать за ягодицы. Она не стеснялась проявлять свои чувства, смущение слуг ее только смешило, но Дитривулу ее поведение почему-то было неприятно. — Ты не смог достать взрослого нефилима, да и плевать! Главное: ты думал обо мне и твой подарок мне дорог вдвойне от этого!
            Мелисента, наконец, оторвалась от него и прямо по воде зацокала каблуками к диванчику.
            — Маленький ангелочек! У меня есть свой собственный раб! — она сияла от счастья и в упор разглядывала Аликраду, наклонившись.
            Нефилим подняла крылья и вжалась в спинку дивана. Жидкое серебро плескануло страхом на радостную демоницу.
            — Ну-ка встань! Ты уже назвал ее как-нибудь? — Мелисента потянула Аликраду за руку и обернулась к демону.
            Дитривул уже сделал шаг вперед, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу. Ситуация заходила не туда, куда нужно. Поначалу он рассчитывал сплавить Мелисенту побыстрее из дома и ни в коем случае не позволить ей увидеть нефилима, но глупая Лилит сама выдала себя, она словно специально создавала себе проблемы и лезла в неприятности. Даже, если сегодня он и найдет способ избавиться от сучки-Мелисенты, теперь все в их окружении узнают про нефилима. А что начнется сейчас, когда Лилит поймет в чем дело, демон даже представлять не хотел!.. Критическое положение нечаянно спас Глева.
            — Ее зовут Лилит, Ваша светлость, — подсказал прислужник, который глаз не мог оторвать от пышных округлостей, волнующихся под самой шеей аристократки, сгорал от зависти к своему хозяину и, хоть убейте, понять его не мог! Как можно сомневаться: жениться или нет, когда перед тобой такое богатство?! Была бы Майра такой же пышкой!
            — Я тебя спрашивала? — надменно осведомилась Мелисента, снова становясь высокомерной светской дамой.  — Куда это ты уставился?! — разъярилась она и подняла руку, чтобы съездить по морде нахалу.
            — Глева, забери Лилит и выйди отсюда, ее пора накормить, — поспешно встрял между ними Дитривул. — Майра одна закончит уборку.
            Горничная громко фыркнула, показательно загремела ведром, выражая свое возмущение несправедливостью, и угрюмо промокала воду на полу. Одна.
            — Нет, Дитривул! — Мелисента ухватила Аликраду за плечо, больно вцепившись в кожу когтями. — Эта тварюшка останется со мной!
            Нефилим поморщилась, подняла голову, посмотрела на демоницу и попробовала оторвать от себя чужие пальцы.
            «Что ты делаешь, дурочка? — демон посылал ей настойчивые мысленные сигналы и любовался тонкой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 05.02.2019 (1)
1
Да, вот теперь видно, что общество в Аду - действительно адское. Мелли отвратительна. Шоппинг ей и тварюшку подавай. Накрашенные лаком с блесточками рога - это нечто
Нравятся моменты юмора, разбавляющие повествование. Теперь за Алину очень страшно(
     22:04 05.02.2019
1
Теперь и начинается самое интересное.

Спасибо! :))
     19:34 02.08.2018 (1)
1
Такое милое создание, которое так любит своего хозяина, подарить такой махровой стерве!!!
Думаю Мелли свое еще получит. Бедная Лилит, в чьих руках она теперь?
     19:55 02.08.2018
Мелисента дочь начальника, а Дитривул еще не решил, настолько ли ему дорога Аликрада, чтобы из-за нее все потерять

Спасибо!
     09:11 15.04.2017 (1)
1
Давно хотела "познакомиться" с Мелисентой. Что ж, мои ожидания оправдались) Типичная представительница касты стерв. Пренеприятная особа. Представляю, что почувствовала Аликрада, узнав, что демон задумал отдать ее этой дряни. Я бы тоже сбежала. Как же мне хочется, чтобы Дитривул с корнем оторвал поганую голову Мелли! Жду этого момента с нетерпением)
А вот концовка напугала... Видно, что нашел Аликраду вовсе не представитель дома Дитривула. Страшно представить, что ее теперь ждет.
     21:15 15.04.2017
1
Описывать Мелисенту мне было смешно. Да, она стерва, привыкшая получать все что захочет. Отец ей во всем потакал, слуг она привыкла убивать под горячую руку. Аликраду она точно бы забила.
Гость      19:05 15.01.2017 (1)
Комментарий удален
     19:20 15.01.2017 (1)
Должны же они выглядеть красиво! Мелисента была гламурной девушкой
Гость      19:39 15.01.2017 (1)
Комментарий удален
     20:49 15.01.2017
Я представляла аптеки в аду.
Широкий ассортимент лекарственного растительного сырья: обмолоченные цветки дурмана, спиртовой экстракт белены, обезболивающие пластыри из бледной поганки, переработанной могильными червями, строфария в шляпках.
Запасные копыта — имеются все размеры;
Титановые протезы крыльев;
Запасные перья — продажа оптом;
Эликсир вечной молодости, имеются четыре фракции — отпуск по рецептам.

Цены вас приятно удивят!
     07:39 14.11.2016 (1)
Очень интересно дочитать до конца. Очень хочется узнать, развязку страсти нефелима  и демона.
     21:23 14.11.2016
Очень, очень я Вам рада!!! Большое спасибо, что читаете!!! С удовольствием, в четверг постараюсь выложить. Мне очень стыдно, но я никак не могу их отредактировать.
Реклама