Произведение «ДВУМЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:

ДВУМЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК

ДВУМЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Животное (по классификации: Хомо Сапиенс) становится ЧЕЛОВЕКОМ, когда перестаёт воспринимать себя как наиболее приспособившееся на вершине пищевой цепи и начинает осознавать, что его основная задача заботиться о других - обо всей живой и неживой природе в физическом мире. В стаде животных всегда существует ЗАКОН, направленный ПРОТИВ самих животных этого стада, - ради некоего абстрактного блага стада (в данном случае, всего человечества). ЗАКОН всегда противостоит СОВЕСТИ. Например, если вы террорист, то Закон приказывает вам убивать американцев, а если вы американец, то американский Закон призывает уничтожать террористов - хотя совесть подсказывает вам, что убивать нехорошо. В мире существовало и существует немало попыток срастить вместе закон и совесть, заставив их работать в одной упряжке на ВЛАСТЬ, которая есть метод управления меньшинства большинством. Все эти попытки носят общее название ИДЕОЛОГИИ, или РЕЛИГИИ. НАУКА находится в постоянном конфликте с законом, потому что у них различные исходные догмы. Например, нередко случается так, что Закон требует смертной казни для человека, которого медицина только что вытащила с того света. ПОЛИТИКА же плоха тем, что она засасывает одних людей на сторону одних корыстных интересов против корыстных интересов других людей, отвлекая и тех и других от решения их собственных насущных проблем. Подлинное решение любой проблемы всегда учитывает интересы всех вовлечённых сторон и поэтому аполитично по определению. Тот, кто живёт по закону, а не по совести, не заслуживает ПРАВА называться человеком.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 17.10.2016 (1)
Совесть у всех тоже разная, чижик.
     21:20 17.10.2016
Совесть похожа на почтовый ящик. Когда бы туда не заглянуть, ответ уже пришёл. И он всегда однозначный.
     19:15 17.10.2016 (1)
Если есть власть, знать должен быть и закон-это как лента мёбуса!  И всё равно лишь в условиях государственности 
могут быть и законы совести защищающие человека.
     21:17 17.10.2016
Законы пишутся не для людей, а для преступников. Тому, кто не собирается убивать или воровать, законы не нужны. Законы пишутся политиками, т.е. людьми бессовестными, поэтому глупо от них ожидать законов, основанных на человеческой совести. Повторяю: законы сочиняют не ДЛЯ, а ПРОТИВ людей - для животных, так и не ставших людьми.
Реклама