Петю любил весь двор. Он был добрым малым. Веселым и отзывчивым. Играл с маленькими детишками, всегда уступал дорогу старшим. И еще он был яркой и талантливой личностью, как часто бывает в маленьких провинциальных городках. Ах, как он исполнял классические дворовые песни. Не голосом, душой пел.
— Петь спой, — просили бывало девчонки, сидя на лавочке и лузгая семечки.— Нашу любимую.
— Тебя на большую эстраду надо, в столицу, — восклицали парни. – Пусть знают — провинция рулит! И мы не лыком шиты!
Один лишь дворник Парамон возмущался
— Устроил, тут представление. Собрал шпану, — ворчал он. — Убирай после них пустые пивные бутылки да пакетики. Ох, Петюня, дождёшься ты у меня.
Но, не смотря на его ворчания, молодежь все же собиралась и слушала его песни. Это ведь живой голос, а не грохот магнитофона. Но вот однажды Петя пропал. Все с ног сбились в поиске, но тот словно в воду канул. И тут страшная находка. В конце двора стояли гаражи. Один из них был забрызган кровью. Очевидцы утверждали, пьяный Парамон гнался за ним с ножом, но тот все отрицал. Помогла обнаружить труп Марфа Игнатьевна. За проницательность все в городке называли ее мисс Марфл.
— А вы принюхайтесь!
Действительно, из кухни шел запах бульона. В ведре обнаружили перья и голову петуха.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Петьку жалко. Вот так пропадают таланты. Не спился, так пьяный Парамон настиг.