Произведение «КАК МЫ ГОЛОСОВАЛИ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +1
Дата:

КАК МЫ ГОЛОСОВАЛИ

КАК МЫ ГОЛОСОВАЛИ

История эта произошла в конце шестидесятых, а рассказал ее мне писатель Владимир Владмели, который в те славные годы подрабатывал экскурсоводом по Псковскому монастырю. Несмотря на могучие темпы строительства социализма, монастырь функционировал вовсю, хотя об этом и не провозглашалось на первых страницах советских газет. Как граждане СССР, монахи тоже имели право "голосовать" и по этому поводу секретарь обкома обычно присылал в монастырь курьера с урной. Однажды, как раз накануне очередных всесоюзных выборов, его все же "переизбрали". И вот в день "выборов" Брежнева, около полудня, новый секретарь обкома позвонил настоятелю монастыря и строго напомнил, что в столь поздний час ни один из его монахов до сих пор еще не проголосовал. А урны не прислал. Настоятель извинился перед секретарем и ответил, что тут же примет меры. Действительно, не прошло и получаса, как по центральной улице Пскова, немедленно наполнившейся любопытными зрителями, с пением церковных гимнов, с крестами и хоругвями на шестах, двигался целый крестный ход из монастырских монахов по направлению к центральному избирательному участку. В самом избирательном участке монахи из очереди становились перед урной на колени, крестились и, пробормотав короткую молитву, опускали бюллетень.
Через неделю после дня выборов областного секретаря обкома ещё раз срочно "переизбрали".

5 мая 2017 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 10.10.2016 (1)
Очень понравилось, что переизбрали. 
     12:11 10.10.2016 (1)
На самом деле: переназначили. Так всегда случается, когда уже все вроде бы притерпелись к какой-то фальшивой хреновине, а новая метла, хочет ввести ещё более гадостную. Этот решил, что он уже такая крутая номенклатура, что даже урну попам посылать не будет - сами приползут. Ну какие были при советской власти выборы? Я на них ни разу и не ходил за сорок лет. А теперь у нас всё как доктор прописал: Принцип Казино.
     13:39 10.10.2016 (1)
Да, бюрократия никогда не умирает, стоит насмерть. Выборы тогда - на доверии, но передоверились. Сейчас именно казино и всё зеро.
     20:12 10.10.2016 (1)
Как приятно видеть, что есть люди, которые это понимают!
     20:50 10.10.2016 (1)
А есть, которые не бум бум?
     01:42 11.10.2016 (1)
30%
     10:57 11.10.2016 (1)
Это всё же обнадёживает - 70% уже большинство.
     14:05 11.10.2016 (1)
Это молчаливое большинство. Т.е., в политике они практически во всём поддерживают вышеупомянутые 30%. Ситуация патовая.
     14:36 11.10.2016 (1)
А были когда не патовая? Вся жизнь такая. Но живы.
     16:13 11.10.2016 (1)
КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЕ
Из Роберта Фроста

Они о жизни говорят своей как об отсрочке,
(Да разве жизнью это назовёшь?),
А в краской подновлённом старом доме
Вовсю играет фортепиано.

Вот и стоит под ветром землепашец
В поле, пред ним гора картошки для посадки;
Количество обедов вычисляет он до урожая,
Вполуха жизнерадостной мелодии внимая.

Откуда ж деньги вдруг взялись
И на покраску и на фортепиано?
Столетний куш - подарок к свадьбе?

Порыв столь долгой, преданной любви,
Не утонувший под понятием ′супруги′,
А жизни всей придавший цвет, звучанье?
     19:15 11.10.2016
Вот так!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама