Произведение «Игра в фанты в новогоднюю ночь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 663 +1
Дата:

Игра в фанты в новогоднюю ночь

шум, испугавший животное. Оно резко рванулось в сторону, зацепив при этом угол скатерти, свисавшей со стола. Почувствовав, что на его рога опять что-то накинули, козёл метнулся к двери. Скатерть мигом съехала со стола, и всё, находившееся на ней, оказалось на полу. На нём образовалась новая лужа из разнообразных горячительных напитков. Продолжавший стоять в дверях Олег рывком освободил козла от скатерти. Тот успокоился и не спеша подошёл к луже, от которой исходил не понятный для него запах. Зверюга остановилась в раздумье, но жажда оказалась сильнее других чувств, и она с жадностью выпила всю разлившуюся по полу жидкость. Потом козёл начал по очереди пробовать оказавшиеся на полу остатки блюд. То ли на нём сказался утомительный кросс, то ли на него подействовали впечатления от случившегося в новогоднюю ночь, то ли напитки оказались слишком крепкими для него, но только вскоре силы оставили животное. Оно тихонько осело на задние ноги, повалилось на бок и заснуло.

- Ну что, ты довольна? – спросил я с ехидством Алевтину. – Теперь твоя очередь выполнять желание. И я хочу, чтобы ты нашла мне барана. Это же год не только козла, но и барана.
- А чего мне его искать,- устало ответила протрезвевшая жена,- вот он стоит передо мной. Зачем ты приволок эту вонючую скотину, которая испортила нам праздник, и ещё насмехаешься надо мной?
- Но ведь ты же сама захотела, чтобы я привёл сюда козла, - возмутился я.
- Господи, да мало чего пьяной женщине придёт в голову. Нет, чтобы обернуть всё в шутку, и все бы забыли о моём желании. А ты, безголовый, с высунутым языком помчался выполнять его.- Она досадливо махнула рукой. - Что с тебя взять, и впрямь настоящий баран. Аня, давай приберёмся тут, - сказала она, поднявшись с пола.
 
Я понял, что с женой сейчас лучше не спорить, поэтому только чертыхнулся в ответ. Мы с Олегом погрузили спящего козла в багажник машины, отвезли его домой и затащили в родной сарай.
- Ну вот, погуляли,- сказал я, посмотрев на Олега, и мы, не сговариваясь, прыснули от смеха. Да, такой встречи Нового года у меня ещё не было никогда. И ради этого нужно было тащиться из Москвы в такую даль?! Кому расскажи – никто не поверит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 07.04.2017 (1)
Хорошо, интересно и просто написано. спасибо.
     20:54 07.04.2017 (1)
Рад, что Вам понравилось.
     22:21 07.04.2017
     06:52 14.03.2017 (1)
исполнительный супруг....редкость в наше время
     22:36 15.03.2017
Так ситуация-то обязывала!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама