(миниатюра в диалоге)
- Председателя убили! Председателя убили!
- Чего ты орёшь, придурок, на всю улицу? Какого председателя?
- Не мешай. Я новую роль репетирую. Меня в новый спектакль взяли. Про первые колхозы.
- Понятно. А в старом теперь играть не будешь?
- А каком старом?
- Ну как же… Который про войну. Где ты играл жестокого фашистского офицера, убийцу ни в чём не повинных людей.
- Не. Больше не буду.
- А чего так? Пользовался же оглушительным успехом.
- По семейным обстоятельствам. Мне Дуська сказала: ещё раз сыграешь – спать будешь на лавке. Я, сказала, порядочная женщина. Я фашистским офицерам не даю.
- Ага. Офицерам не даёт. А председателям, значит, пожалуйста. Со всей нашей к вам любезностью.
- Каким председателям?
- Таким! Которого ты в новом спектакле играешь!
- Я не председателя. Я – мелкого единоличника. Запутавшегося в социальных катаклизьмах. Звать Кузьмой.
- А тогда при чём тут председатель?
- Какой?
- Такой! Которого убили!
- Не при чём. Он же убитый.
- А чего ж ты тогда орёшь на всю улицу?
- Что его убили.
- Да?
- Да.
- А кто хоть убил-то?
- Кулаки. Непримиримые противники колхозного строя.
- У вас там ещё и кулаки есть?
- У нас там кого только нету. Одни сплошные артисты. Никто работать не хочет. Все хотят петь и плясать.
- Значит, кулаки убили. Собаки такие.
А как же ещё? Кто ж тогда председателя убивать будет? Кроме них кому он на хрен нужен его убивать!
| Помогли сайту Реклама Праздники |