Произведение «О ” бесе в ребро” или закате на красном озере»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +1
Дата:

О ” бесе в ребро” или закате на красном озере

                
 
 Только к вечеру они добрались до озера.  Оно было красным то ли от красного  глинистого дна,  то ли от клонившегося к закату солнца, то ли от того и другого. На озере они были совершенно одни. Это было еще то время, когда им  не нужен  был никто,  им было так хорошо вдвоем, что не имело даже значения, куда отправиться на этот раз, лишь бы рядом. Вместе.
 На берегу ивняк сплел нечто вроде маленького шалашика, где она удобно разместилась и наблюдала за тем,  как он отплывает от берега на лодке. Она не первая сидела в этом,  приготовленном самой природой,  укромном местечке, земля была утрамбована и носила следы человеческого пребывания.
 Тоска, непонятная, нежная и одновременно до такой степени щемящая, что выступили слезы, захватила ее сердце.  И ей впервые в жизни захотелось громко прокричать о своей  любви. Он услышал ее призыв и помахал ей рукой с середины озера.
 Солнце уже зацепилось  краем за горизонт и начало свое медленное скольжение. Лучи его  четко выделялись на фоне темнеющего неба и были похожи на шелковые нити. Она мысленно брала их одну за другой и вплетала в волшебный рисунок  любви...
 “Бес в ребро”  бывает не только у мужчин... Ее бес поселился в ней после сорока. Это была такая же игра гормонов, как бывает в подростковом возрасте, нахлынуло вдруг какое-то ощущение счастья и любви ко всему вокруг. Если бы в тот момент  на ее пути встретился крокодил, то и крокодила бы она наградила  всей силой  нерастраченной нежности и заботы, на которые была способна.
  Но повстречался ей именно этот мальчик, который только - только становился на ноги. Ему еще только предстояло заявить о себе и понять себя, и для этого ему нужна была именно она.
 Он уже давно положил на нее глаз,  но никак не мог решиться  перепрыгнуть через омут, который унесет его в неизвестность. Остерегался  ее опыта, своей неопытности. Да и друзья - товарищи говорили куда ты,  мол,  лезешь,  она видела такое, что ты не видел,  с чем ты к ней подъедешь? Он  не испугался и подъехал. И ей понравилось, что он не боится ее. Он, конечно, старался изо всех сил, придумывал, чем бы ее удивить, привлечь внимание. Делал ей маленькие подарки, устраивал вылазки на природу, иногда и сцены ревности.
 Постепенно он занял все свободное пространство, которое как раз образовалось в ее сердце. Адреналин запретности подливал масла в огонь разгоравшейся страсти. Она не замечала ничего вокруг, была счастлива своим тихим счастьем и ничего не требовала взамен, просто наслаждалась жизнью, вновь почувствовав ее неповторимый вкус.
 Можно было тихо сидеть  под  деревом и поглощать сочную сосиску, зажаренную на огне вместе с корочкой хлеба,  можно было шуршать опавшими листьями и складывать в корзинку найденные им  маленькие крепкие грибочки , можно было  приготовить  что-нибудь вкусненькое и смотреть, как он уплетает за обе щеки и старается запомнить рецепт , можно было кататься на рамке велосипеда и выписывать  зигзаги на дороге, во  время поцелуя потеряв управление, можно было... Многое можно было и многое  нельзя...
 Солнце медленно опускалось за горизонт, и озеро становилось  с каждой секундой кроваво – красным,  будто предупреждало о надвигающейся опасности. Вот уже осталась тонкая догоравшая  полоска, и она  вдруг ударилась о горизонт, раскололась и исчезла.
 Точно также  потом раскололась и их любовь, раскололась, рассыпалась на мелкие кусочки, которые собирали кому не лень, а собравши, пытались рассматривать их и составлять мозаичную картинку по своему образу мыслей и фантазии, которая была так далека  от  реальной.
  Два самых ярких осколка отлетели друг от друга так далеко, что никто даже и подумать не мог, что когда- то они были одним целым. Теперь они стали частью новых мозаичных картинок, на которых в левом нижнем углу запечатлен закат на красном озере...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама