Произведение «Живая клетка - сенсация!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 905 +1
Дата:

Живая клетка - сенсация!

моя  точка  зрения

                Сенсация!!!  Учёные  Гарвардского  университета  (США)  разработали  технологию  получения  искусственной  живой  клетки  c  программируемыми  свойствами!!!
                Осмелюсь  высказать  свою  точку  зрения,  свои  мысли,  размышления  по  поводу  данной  сенсации      21  века
                Живая  клетка...  
                Что  такое  живая  клетка?!  Это  то,  что  создал  Всевышний  и  оно  есть  фундаментом  развития  всего  живого  во  всей  нашей  Вселенной.
                Наука,  изучающая  состоящие  из  клеток  ткани,  называется  гистологией.  Изучением  строения  клетки  занимается  цитология,  функционированием  клетки  –  физиология.  
                Живая  клетка  –  это  гомогенная  капелька  органического  вещества,  которую  ещё  называют  протоплазмой  или  живой  субстанцией.  
                  Элементарная  единица  Живого  ограничена  от  внешней  среды  мембраной,  имеет  ядро  с  основной  информацией,  имеет  и  другие  обособленные  структуры.  Клетка  состоит  из  определённого  количества  структурных  компонентов  (клеточных  органелл  –  маленьких  органов),  у  каждого  из  которых  свои  функциональные  назначения.  В  основную  массу  клетки  входит  то,  что  является  основным  элементом  Вселенной,  т.е.  водород  в  сочетании  с  кислородом  (вода),  также  белок,  нуклеиновые  кислоты  и  др.
                    Вникнув,  можно  представить  себе,  что  живая  клетка  это  своего  рода  замкнутое  производство  в  замкнутом  пространстве  -  завод  или  комбинат,  где  есть  заводоуправление,  главные  технологические  цеха,  служба  энергетики  и  другие  вспомогательные  подразделения,  охрана  и  т.д.  и  т.п.  Например:  главной  производственной  мощностью  есть  –  рибосомы,  результатом  деятельности  которых  является  выработка  белка,  как  основного  продукта  жизнедеятельности  клетки,  её  деления  –  это  основа  жизни  того  материала,  для  которого  и  создана  клетка.  В  ядре  клетки  находится  «заводоуправление»  (хромосомы,  РНК,  ДНК),  которое  регулирует  процессы  и  отвечает  за  все  последствия…  Количество  участников  в  производственной  деятельности  строго  определено  и  каждый  отвечает  за  своё…
                  Век  20-ый  был  начинающим  и  определяющим  в  изучении  клетки.  Все  усилия  были  направлены  на  проникновение  во  внутрь  клетки  и  разложение  её  на  отдельные  составляющие,  с  дальнейшим  исследованием  которых  и  появилась  возможность  создания  искусственных  живых  клеток.  Область  использования  данных  технологий  очень  обширная.  
                  И  вот  в  21  веке  наука  дошла  до  того  уровня  развития  в  данной  области,  когда  началось  создание  искусственных  живых  клеток  с  программируемыми  свойствами.  Так,  для  исследований  было  взято  насекомое  –  жук  светлячок,  у  которого  часть  тела  в  ночное  время  светится  (люминесценция).  Задача  учёными  была  поставлена  следующая:  создать  в  пробирке  живую  субстанцию  со  свойствами  люминесцирования,  при    этом  все  «производственные  комплектующие»  должны  быть  взяты  со  стороны…  
…и  это  им  удалось…действительно!  в  пробирке  находилась  светящаяся  в  темноте  жидкость,  светом  точно  таким  же,  как  и  у  жука.  По  утверждениям  учёных  характеристики  свечения  можно  изменять,  а  это  о  чём  говорит?  О  том,  что  при  желании  (а  так  оно  наверное  и  будет  в  ближайшие  десятилетия)  можно  создать  живое  «светило»  любого  размера,  любой  мощности  и  т.д.  и  т.п.
                      Как  и  везде,  и  всегда  всех  нас  окружает  «борьба  противоположностей»,  где  есть  «положительное»  и  «отрицательное»,  постоянный  процесс  взаимодействие  между  ними.  Естественно  –  этим  закономерностям  будет  подчиняться  и  эта  очень  важная  область  жизнедеятельности.
                                                  Продолжим  фантазировать…
                      «Положительное»:  все  знают  и  понимают  проблемы  энергетики  на  Земле.  Атомные  станции  –  по  большому  счёту  это  бомба  замедленного  действия.  Тепловые  станции  –  экология,  СО2,  атмосфера…  В  мировом  океане  есть  рыбы,  которые  поражают  свою  жертву  электрическим  током.  Можно  на  секундочку  представить  –  на  основании  закономерностей  клеток  данных  рыб,  в  начале  в  лабораторных,  а  затем  в  промышленных  условиях,  можно  создавать  технологии  для  получения  живых  электростанций,  любых  мощностей  со  всеми  вытекающими  последствиями…Живой  электродвигатель  для  транспорта,  живая  электростанция  для  жилых  и  нежилых  помещений  и  т.д.  и  т.п.  При  этом,  живая  субстанция  может  быть  либо  в  твёрдом  состоянии,  либо  в  жидком,  газообразном,  принимать  любую  форму  тела,  помещаться  в  любые  сосуды,  ёмкости  ,  помещения  и  т.д.  и  т.п.  Генотипы  различных  видов  змей,  которые  выделяют  яд,  также  можно  использовать  в  получении  искусственных  живых  субстанций.  Чистое,  живое,  экологическое  производство  яда  для  медицины  и  т.д.  и  т.п.  Что  может  быть  лучше  запаха  натуральной  розы?  Запах  субстанции,  полученной  по  вышеуказанной  методологии,  а  это  и  духи,  одеколоны,  освежители  воздуха  и  т.д.,  и  всё  не  «химия»,  а  натуральное!  Космос  –  здесь  возможности  безграничны…  Чтобы  человеку  долететь  до  ближайшей  солнечной  системы  Альфа  Центавра  (около  4  миллиардов  километров)  со  скорость  30  км/сек  необходимо  многие  годы.  Для  исследования  космоса,  нашей  Галактики  (в  переводе  с  греческого  –  Млечный  путь)  даже  при  скорости  света  300000  км/сек  необходимы  тысячелетия.  Отсюда,  создание  пилотов-роботов  с  заданными  характеристика  прямо  в  полёте  –  актуально.  Главное  в  одном  –  живая  материя  должна  содержать  клетки  с  заранее  заданной  программой!  
                  Список  «положительного»  можно  продолжать  до  бесконечности…,  но  есть  во  всём  этом  и  «отрицательное».  Человек,  корпорация  или  страна,  обладающая  такой  технологией,  может  создать  уникальное  орудие  убийства,  человека-робота,  киборга  без  мозгов  и  т.д.  и  т.п.  Последствия  для  человечества  могут  быть  плачевны…  Это  не  предел…  
                  Здесь,  надо  бы,  сделать  промежуточный  вывод.  В  нём,  вероятно,  заняла  бы  достойное  место  бытующая  мысль  народа  –  палка  с  двумя  концами.    Знать  бы  –  кому,  какой  конец?!

07.02.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама