Произведение «Борисов ручей» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Произведения к празднику: День специалиста юридической службы
Автор: Аноним
Баллы: 3
Читатели: 1104 +1
Дата:

Борисов ручей

развесистой ушастой кепкой, протянул с сомнением: — А хотя... Надо бы взять анализ самой почвы из этой канавы, да посмотреть хорошенько, не обращался ли кто с проблемами по здоровью при строительстве коттеджей!

     Стоило ухватить удачу за хвост, и дело раскрутилось с неимоверной быстротой.
     Горушкин и Ватников зря нарезали круги вокруг колодцев и иных водных источников.
     Дамы втуне подвергали анализу дикорастущие кусты в окрестностях "Борисова ручья".
     Братья Полороты напрасно запасали на чёрный день выращенное в местном свинарнике-миллионнике постылое сало.
     Всё оказалось проще пареной репы.
     Нашлись несколько гастарбайтеров во главе с бригадирами Равшаном и Алесем, жалобы и обращения которых во время подготовки фундаментов коттеджей были зафиксированы местным фельдшером. Проблемы, правда, случались не по части пищевого тракта, но связанные с состоянием конечностей и органов зрения. Обнаружилась и причина недомоганий, распухших ладоней и покрасневших глазных яблок: измельчённая болгаркой при нарезании на нужные размеры композитная арматура.
     Ладно, если бы это была самая обыкновенная стеклопластиковая нечисть! Вся партия оказалась самым постыдным и хитроумным образом украденной на военном объекте, а там уже проданной за небольшой куш прапорщиком Фердыщенко снабженцу строительной фирмы Соломонову. Копнули глубже – и докопались-таки до самого "Роснано" во главе с Великим и Ужасным Приватизатором. Именно там производилась арматура с хитрой целью экспорта за рубеж в качестве тайно разработанного оружия. Куда уж до наших ноу-хау вашим немощным химтрейлам! Бери выше! Нанороботы, запечатанные в коконы композитных волокон, активизировались при известном повышении температуры. Замысел был прост: арматура при возведении фундаментов и стен подвергалась резке, места надрезов при этом нагревались, освобождая с мельчайшею пылью ползучую наногадость, предназначеную для диверсионных действий в живых организмах.
     На Алеся и Равшана, закалённых социалистическим детством, произведённая отечественными учёными нанозакавыка не сильно подействовала, они вместе с товарищами по бригаде поболели денёк-другой, натруженные руки и бессонные глаза перебороли чужеродное вторжение, адаптировались к агрессивному внешнему воздействию и скоро пришли в прежнюю рабочую норму. И не такие профзаболевания видали! Насчёт пыли от арматуры сразу всё смекнули и скумекали, а поскольку респираторы и рукавицы прижимистым снабженцем Соломоновым для рабочих не выдавались, стали ссыпать все мелкие колкие опилки в близлежащую канаву, прямо на илистое дно, славно поглощавшее прилипчивой поверхностью летучие частицы.
     Прибывшие в новопостроенный посёлок поселенцы в меньшей степени, чем Алесь и Равшан, были готовы к нанодиверсии. Перемешанный с торфом ил со дна канавы таил для них серьёзную опасность. Наногадость проникла вглубь растущих корнеплодов, а оттуда в избалованные особыми диетами желудки сыроядцев. Всё происходило подобно тому, как скрученный в замороженном шарике из моржового жира китовый ус изнутри поражает своими острыми краями могучего хищника полярных широт, огромного и свирепого белого медведя. Сержант Токавылко природным умом сына Крайнего Севера чрезвычайно точно проинтуичил ситуацию. Итогом разыгравшейся трагедии было препровождение всех троих сыроядцев в городское отделение гастроэнтерологии и далее в реанимацию.
     К чести Великого и Ужасного, должно признать: он сразу отозвался на просьбу разрулить возникшую проблему в обмен на подписку о неразглашении. Прислал специальную бригаду, и те выманили на специальный биомагнит всех нанороботов, более двух недель терзавших тела неизлечимых пациентов. "Роснано" – истинные умельцы, что тут сказать! Жив, жив лесковский Левша в нашем народе! Что же касается лескинского скотчтерьера Тоби, он тоже остался жив, в отличие от своего киношного прототипа.
    Дело было раскрыто, виновные понесли домой тринадцатую зарплату. Как всегда, катализатором процесса оказалось трио высоких технологий, воровства и разгильдяйства, успешно конкурирующее с древнейшим тандемом дураков и дорог. Положа руку на сердце, разве могло у нас быть как-то иначе?

     — Да и плевать на то, что Крым наш! Главное – Чукотка наша! Эх, широка Россия-мать! Слава нам, смерть пиндосам! С такими технологиями нам никакие аномалии не страшны! Мы у них ещё и Аляску назад попросим, битте-дритте, берите оптом нашу арматуру! Свободу научным открытиям и прогрессу! Позор расхитителям капиталистической собственности! — путался в показаниях, произнося тосты на прощальном банкете по случаю отбытия сержанта Токавылко, инспектор Лескин. Тоби молча сидел под столом, разъясняя запасённый  Остапом Полоротом на праздничный день смачный шматочек сала. Ценный продукт был заранее тщательно проверен инспектором на предмет гарантированного отсутствия всяческого наномусора.

***
     Думаете, я всё вру? Я подписку о неразглашении не давал, потому единственный из всех могу рассказать обо всём так, как оно было. Вы спросите: зачем я там оказался? Сугубо по делу, можете верить моему слову! Знаете ли, я придумал патентованное наносредство, позволяющее очистить загаженный Гошиным хозяйственным мылом колодец, да что там колодец  – весь водный горизонт! Теперь вот собираюсь продать своё ноу-хау Великому и Ужасному. Так что вас убедительно прошу: обо всём, что вы услышали – молчок! Не нарушайте успешности моего бизнеса!

Послесловие:
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 25.10.2016 (2)
Не покидает ощущение индийской и китайской кухни в одной тарелке. Количество приправ, как в индийской. А соотношение, меняющее до неузнаваемости вкус исходных ингредиентов, как в китайской. Может быть это "высокая кухня"? Но просили, кажется, жареной картошки... "Объять необъятное" - это про автора текста. Может ли кто-либо еще, используя такое же количество букв, затронуть в одном тексте столько тем? Среди авторов Чемпионата, пожалуй, больше никто.
Аноним      00:47 26.10.2016 (1)
Автор, как электровеник, пишет третье произведение подряд, ибо Сидоровна всё-таки заказывала жареную картошку!
Клиент всегда прав! (С)
     18:44 26.10.2016 (1)
Сидоровна ничего не заказывала.))) По сценарию - детектив. А это что-то в стиле Дроботенко и "Кривого зеркала".
Аноним      19:01 26.10.2016 (1)
Буду знать, что Дроботенко - это хрен с вареньем! 
     19:05 26.10.2016
Что-то типа того.)))
Аноним      00:42 26.10.2016 (1)
Кого Вы имели в виду, Сидоровна? Будет, будет Вам жареная картошка! Но - с перчиком! 
     18:46 26.10.2016
Можно еще с луком и/или чесноком. Но здесь что-то типа оливье, где кроме майонеза, кетчуп, горчица, хрен, чеснок, и мед с вареньем.)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама