Произведение «Диагноз! (А клизму... потом)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 645 +1
Дата:

Диагноз! (А клизму... потом)

  Медведь – эскулап.
                 Басня.

В свином хлеву не замечаешь свинства. Больной без помощи – болячки все при нём.
В одном лесу вдруг лекарь объявился. Народ лесной к нему рванулся на приём.

Врачебный кабинет – всё честь по чести. Табличка медная – «Медведев, эскулап»,
И интерьер весьма не слаб, да жаль, приёмная всех страждущих не вместит.

Сперва «аудитория» ворчала, и кто-то сетовал: «Они на нас плюют!».
Потерпит пациент, «лиха беда - начало», даст бог, войдёт всё в колею.

Волк – с плоскостопием, зайчишка – с косоглазьем, рецепт в обоих случаях – пурген.
И заяц возмутился: «Не согласен! А где анализы, диагноз, где рентген?»

«Сам вижу я, какой у вас недуг! Как не люблю настырности и прыти я,
Незыблем принцип мой, нет мнений двух: "Сначала – лечим, а диагноз – после вскрытия"».
                                                                             25. 10. 06.

 Диагноз! (А клизму... потом)

Пускай нам твердят: «Бог России послал испытание! Смиритесь, молитесь, и Бог за терпенье воздаст!».
Все знают, само, на песке, не построится здание? Рвать волосы, плакать? Так станешь, чуть больше, губаст.

Обман, воровство пышным цветом цветут, в изобилии! Халяву с улыбкой суют и берут на испуг!
А дело лишь в том, что на шею себе посадили мы и скинуть не можем безмозглую кучку хапуг.

Кто видел, хоть раз, как факир управляется с коброю? Народ – не волшебник, и всё-таки, не идиот!
Начните с себя, дорогие мои, люди добрые, не ждите, что манна в открытые рты упадёт!

Я верю! Я знаю, что добрые всходы взойдут ещё! Из рук выпускаю свой, сердцем написанный, стих.
Я рад, что живу в этой, проклятой Богом, Россиюшке. чтоб в лучшую жизнь свою скромную лепту внести!
                                                                                10.04.08.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама