Произведение «Почему дождь?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 488 +1
Дата:

Почему дождь?

Почему мы только и делаем, что рвем друг на друге не тесную одежду, а обнаженные души? Наши письма, строчки стихов и телефонные звонки сильнее пыточных клещей, острее бритвы. Жизнь -  нескончаемая мука от письма до письма - вечная игра без правил, наводнение неведомой памяти,  неуправляемая стихия призрачной мечты. А судьба - всего лишь нанятый временем киллер и никто не знает, когда он зафиксирует маленькую, прыгающую на лбу, розовую лазерную точку и тогда эта музыка внутри оборвётся на завершающем такте парой  фраз или строчкой стиха на последнем метре пути.
Почему дождь  - бесконечный дождь -  всегда сопровождает наши души, даже если на улице ясная солнечная погода?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:37 10.02.2017
рвем друг на друге не тесную одежду, а обнаженные души
т.е. лучше тесную одежду рвать? Какая метафора! Оригинально!
     12:46 09.02.2017 (1)
Почему же так обреченно и безнадежно? Разве же жизнь мука? Скажите это детям или влюбленным! Скажите всем стоящим на пъедестале, получающим заслуженную награду! Скажите воинам, защищающем свою Родину или всем созидающим и наследующим землю!..
Да, порывы души подчас заставляют терять самообладание, надежду. Да, холодный проливной дождь. Капли хлещут по лицу, ледяные потоки заливают глаза, северный ветер пробирает до озноба, до дрожи... И нечем укрыться, некуда спрятаться. А вокруг блещут молнии, рокочут громовые раскаты... И кажется - все!..
Но надо выстоять, духом не пасть, верить в свою судьбу! И лишь блеснет луч восходящего солнца, лишь наметиться в тучах  прогал, лишь чуть стихнет ветер, - и душа возрадуется, воспарит в упоении счастья, поверит в свои силы, свое торжество!
Так было и будет - белая полоса, черная... Взлет, падение и опять взлет!..Диалектика человеческой природы...

P/S/ Прошу прощения, - понесло по бездорожью...
     13:02 09.02.2017
Отлично понесло! Спасибо, очень жизнеутверждающий отзыв!
     13:13 25.01.2017 (1)
Дождь небесный насыщает, освежает, а дождь словесный, несмотря ни на что, закаляет, делая человека сильным!
     13:54 25.01.2017 (1)
1
Как это красиво и верно звучит!
     15:56 25.01.2017

     19:50 13.11.2016
ПРЕКРАСНО, что никто НЕ ЗНАЕТ, СКОЛЬКО  ему осталось пройти  того  пути...
     21:22 29.10.2016 (1)
Дождь бывает, и к добру, смывает.
     21:30 29.10.2016
Согласна, дождь - символ очищения.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама