Произведение «Глава 6. Королева и Хранительница» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаромантикаАнгстГетPOVМифические существаМакси
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 761 +2
Дата:
Альбом

Глава 6. Королева и Хранительница

стороне. 

      – Я помогу, – воскликнула я, ворвавшись в комнату, в которой видела королеву. Найти её было не сложно – только из этой комнаты слышались голоса.

      – Кто ты? – тихо спросила женщина.

      – Не важно, – мотнула я головой. – Бежим!

      – Я не могу… Я повредила крылья. 

      – Тогда пешком, – и вдруг я увидела окровавленную ногу королевы. Медлить я не могла. – Обопритесь, не бойтесь. Нужно скорее уходить. 

      Женщина оперлась на моё плечо рукой, и кое-как мы преодолели лестницу и коридор. Я сосредоточилась на ногах – я не должна споткнуться и упасть. Королева спасала наши головы от осколков и кусков лепнины, посылая в них воздушные потоки. 

      Наконец, мы вышли из дворца. Неужели! Неужели это скоро закончится? Грохот за спиной усилился. Кажется, начались рушиться несущие колоны и арки… А значит, времени совсем мало! Когда замок окончательно рухнет, острые осколки накроют нас волной, и тогда нам точно нет спасения… 

      Вдруг меня потянуло вниз. 

      – Что с вами? 

      Королева осела на землю и тяжело вздохнула.

      – Я больше не могу. Я потеряла все силы. Иди…

      – Нет, Ваше Величество! Нам осталось немного, совсем немного! Поднимайтесь. Вот, обопритесь. Давайте же!

      С трудом, тяжело дыша, но королева вновь поднялась на ноги и пошла. Она легла на меня всем своим весом, практически повиснув на плечах, и я не знаю, откуда нашлись во мне силы идти дальше. Я уговаривала королеву и, в то же время, себя не сдаваться. Мы шли медленно, и я пыталась ускориться, понимая, что времени всё меньше и меньше.

      И когда мы были в паре метров – руку протянуть – от Лики и границы барьера, когда у меня начало темнеть в глазах, дворец рухнул. Практически не соображая, что происходит, я толкнула королеву вперёд, к Хранительнице, и упала. Сейчас меня накроет осколками, в этом мире меня не стане. Я закрыла глаза.

      Я не почувствовала боли. Вместо того почувствовала себя легко-легко, будто парю в воздухе. Будто меня держат чьи-то руки... Я открыла глаза и увидела раздражённо-испуганное лицо Тео. Я только и смогла, что тихо ахнуть.

      – Какая же ты дура! – зло и непривычно серьёзно прошипел он. – А если бы я не успел?

      – Недотепа, растяпа, пустоголовая… 

      – Прости меня. И спасибо, что спас меня. 

      – Сделай одолжение, береги свою жизнь. Для меня это будет лучшая благодарность, – буркнул сильф и тихо добавил, – Я так испугался. 

      Мы стали снижаться, и вскоре Тео поставил меня на ноги рядом с Ликой. Со всех сторон послышались слова благодарности – кажется, обращались ко мне, а Лика подошла ближе и обняла меня.

      – Спасибо тебе! Спасибо за то, что спасла жизнь моей королеве. Я в долгу перед тобой. Я и вся Сильфия.  

      Её голос слышался немного отдаленно, будто через стекло. Меня немного шатало, но я здраво мыслила и, что самое главное, была в безопасности. 

      – Пока дворец не будет восстановлен, вы будете жить в посёлке, – говорила королева дворцовой прислуге, опираясь на плечи двух мужчин, похожих на охрану – они тоже помогали спасаться жителям во время крушения дворца.

      – А как же вы? – спросила Лика у неё, когда жители, поохав, пошли в указанном королевой направлении. – Где вы будете жить? Ваша резиденция находится далеко отсюда…

      – Ваше Величество, если вам некуда идти, вы можете пожить у нас! – вдруг предложил Тео, придерживая меня за локоть. – Мама будет рада вам, и хоть у нас немного места, вас никто не найдет, даже если будут искать. 

      – Я не хочу навлечь на вас беду, – покачала головой женщина. – За мной могут охотиться…

      – У нас вас точно никто не будет искать. 

      – Хорошо, если это будет удобно – вздохнула королева. Кажется, у неё уже не было сил споить.

***


      В доме Лесса я быстро пришла в себя. Меня напоили горячим чаем, дали тёплый плед – после случившегося меня знобило, и окружили заботой не меньше, чем саму королеву. После того, как формальности были улажены, хозяйка дома привела раненных в порядок, мы сели за стол, чтобы обсудить последние события. 

      – Кто мог такое сделать? – поинтересовалась я. – Кому нужно среди белого дня разрушать королевский дворец?

      – Я понимаю, что ты беспокоишься, и спасибо тебе за это, – произнесла королева Юна, аккуратно размешивая сахар в чае маленькой ложечкой. – Но это уже наши дела. Тебе не нужно в них вмешиваться, ради твоей же безопасности.

      – Я думаю, это демоны, – сказала Лика, а Юна неодобрительно покачала головой. – Только они могли это сделать!

      – Они сделали следующий шаг, – негромко проговорила королева, хмурясь.

      – Но зачем? – удивилась я. – Неужели они и на такое способны?

      – Способны, ещё как способны, – усмехнулся Тео.

      – Зачем? – повторила я свой вопрос и на этот раз получила ответ от самой королевы:

      – Ты слышала о Великой Войне Пяти Рас? Тогда основатель демонов развязал самую первую и самую кровопролитную войну нашего измерения. Причина скрыта во тьме, но тогда все понесли огромные потери. Война закончилась также неожиданно, как и началась. И причин начала и конца её мы не знаем до сих пор. Говорят, до конца жизни Демон что-то искал. То ли клад, то ли оружие, а возможно и какого-то человека. Он путешествовал по всем миру, посещал королевства Сильфов, царство Эльфов, Подводный мир, племя Бертов, но так и не нашел, что искал. Что это мы не знаем, и, наверное, не узнаем никогда. Все его приближенные, даже если они знали это, давным-давно умерли.

      – Но сейчас живет тот, кто наверняка знает, – заметил Лео. – Разве Королевская семья не продолжает дело своего предка? Вы ведь говорили об этом, когда говорили о следующем шаге? – обратился к королеве сильф.

      – Ты догадлив не по годам, – улыбнулась Юна, а старший-Лесса зарделся и кивнул.

      – Придётся нанести визит самодовольному принцу, – потерла руки я. – Уж он-то ответит на все вопросы… 

      – Кажется, мы договорились, что ты пойдешь туда, когда станешь сильнее, – раздраженно кинул Тео. – Или ты забыла, что едва не умерла сегодня? Думаешь, в Аду легче будет? 

      Я хотела было возразить, но вмешалась Миранда.

      – Ты пойдешь тогда и только тогда, когда у тебя вырастут крылья! Даже не старайся проникнуть в Ад до этого времени. 

      – Да и за одну ночь ты ничего не успеешь, верно? – вдруг мягко улыбнулась Юна, и я поняла, что начала растворяться.

      – Верно, – кивнула я. – Спасибо за чай, мисс Миранда. Берегите себя, Ваше Величество. Я рада была познакомиться, Лика. До скорой встречи!

      – До скорого…

      И я открыла глаза в своей кровати. За окном уже утро, а значит нужно собираться в школу. Жаль, что я не могу рассказать Наташке о моём приключении. Хотя, как оказалось, у неё и без меня было, чем заняться…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама