Произведение «Воин магистрали. Часть 17.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 766 +1
Дата:
Предисловие:
  В этой части произведения Андрей беседует с сотрудницей офиса Акулова - Риммой. В этой же части "целительница" Меседа Заидовна встречается с Акуловым...
   Роман и Андрей выезжают, чтобы опередить злодеев, которые хотят подобраться к спасенной Андреем девушке.

Воин магистрали. Часть 17.

Меседа Заидовна Абдулахирова вышла во двор своего дома, внимательно, как всегда это делала, обвела взглядом пространство двора,  чтобы убедиться, что в нем не появилось каких-то незнакомых ей людей и сделала шаг от подъезда.
   Она уже, к своему неудовольствию, увидела на лавочке возле беседки во дворе двух старушек, которые,также, с неодобрением смотрели на нее и сейчас направлялась к ним. на ходу сосредотачиваясь, чтобы, незаметно и неотвратимо для них,  пустить в ход свои способности.
   Она была не в ладах с законом, во дворе, как она знала, об этом догадывались и потому постороннее внимание обитательниц тихого дворика всегда раздражало ее...
   За несколько секунд Меседа Заидовна преодолела десяток метров и оказалась у самой лавочки под сенью могучего орехового дерева, на которой сидели две знакомые ей пенсионерки - Раиса Дмитриевна и Лариса Петровна.
   Еще два быстрых шага - и она зашла за спины этих двух кротких старушек, остановилась, широко развела руки, накрывая ладонями воздух над их головами... Пальцы целительницы медленно, плавно, шевельнулись несколько раз, словно, перебирая струны невидимых гуслей...
   И Меседа Заидовна  напевно, в меру громко, заговорила: "Солнышко припекает и размаривает... Даже здесь, в тени...  Вас окутывают дремота и покой... Тело тяжелеет... глаза слипаются... Слипаются...".
   Она заметила, как Раиса Дмитриевна зевнула, а Лариса Петровна лениво зашевелилась, устраиваясь поудобнее, затем услышала слова Ларисы Петровны: "И вправду, Раечка, давай подремашим часок-другой... Дети дома не пищат ведь...".
   Соседка томно, с зевком ответила: "А... А-а-ау-о-о-ох...  Меседа пришла - и сон пришел... Лучше не гляди на нее в следующий раз... ну ее...  Я собиралась компот варить... А теперь... А-а-ау-ох...".
   Лариса Петровна ответила подруге: "Да подождет твой компот... А-а-у-уох...".
   Меседа Заидовна улыбнулась сама себе и продолжила: "Сон заполняет вас, словно, сосуды... Спать... Спать... Спать... Спать... Глаза закрываются...  Вы засыпаете... Засыпаете, целиком отдавшись этому процессу... Быстро и крепко... Вы будете спать... Спать крепко и спокойно... Спать спокойно и безмятежно... Спать... Вы уже спите... Спите... Спите...".
  Лариса Петровна тонко охнула, отлегая на спинку лавочки и скрещивая руки на на груди... Раиса Дмитриевна, немного завалившись на левый бок, всхрапнула...
   Пальцы меседы Заидовны легко. почти коснулись их плеч в определенных, известных ей точках, словно, укалывая их в эти места - и обе еще более размякли, задышали глубоко, с блаженным старческим прихрапыванием...
   "Заколдовав" старушек и, таким образом,избавившись от их пристального и памятливого внимания, Меседа Заидовна прошла к небольшой автомобильной стоянке в углу двора, достала из кармана куртки ключи с брелком сигнализации и нажала на кнопку на брелке.
   На это нажатие, беззвучно мигнув фарами,  "отозвался" иссиня-фиолетовый "Ниссан-Кашкай", заурчал дистанционно запущенным двигателем.
   Минута - и Меседа Заидовна, заняв свое место за рулем "паркетника", уже выруливала со двора через старинную арку, украшенную потрескавшейся серой лепниной...
   А в это же время Роман, который шел рядом с Андреем, заметил: "Да, фигово без собачек...  Сейчас бы взяли след и мы бы, хоть, знали, он просто на ту сторону дороги убежал или на такси уехал, или его машина здесь ждала... ".
   Андрей отозвался: "Уехал, конечно... Ладно, чего гадать теперь...  Все равно, его ловить надо и все равно, ему не уйти... Мы здесь не для того.".
   Роман, молча кивнув, согласился...
   Они возвращались к зданию брокерской компании, которое уже начианли прочесывать полицейские, войдя в здание вместе с ОМОНовцами...
   Вскоре они уже подошли к парадному входу в офисное здание, вошли вовнутрь.
   Андрей сразу увидел слева от себя, в нескольких метрах, прозрачную шахту лифта и, подав Роману знак следовать за ним, направился к ней.
   Они вызвали лифт и Андрей, помня, на каком этаже происходило стриптиз-шоу в окне, нажал нужную кнопку. Лифт загудел, мягко и упрямо толкнул в ноги своим блестящим металлическим полом и отправился в свое недолгое путешествие...
   Вскоре друзья вышли из лифта в холл, укрытый синевато-белой керамической плиткой, от которого отходил в право длинный коридор, контрастно облицованный совершенно черной плиткой и освещенный лампами дневного света.
   Андрей увидел двух ОМОНовцев с автоматами наизготовку, застывгших у входа в коридор и нескольких полицейских в его глубине. Среди этих полицейских хорошо заметна была персона подполковника Буранцева.
   Андрей и Роман направились к нему.
   Буранцев, словно, уже догадывался об исходе их погони за Акуловым. Оба - и Андрей и Роман - одновременно, услышали его раздосадованное: "Ушел. Знаю. Не ушел бы - вы б его привели бы...  ну, ладно. Может, вот она нам расскажет, куда он мог податься..." - и увидели, как Буранцев кивком головы указал на открытую дверь в кабинет, возле которого они находились.
   Андрей заглянул в комнату и увидел обитый красной кожей диван, на ккотором, изящно держа двумя пальцами высокий тонкий фужер с ликером, сидела девушка - та самая, которая, совсем недавно, раздевалась в окне.
   Андрей вошел в кабинет и произнес, обращаясь к ней: "Вот, как раз спиртное - отставить!! Вам сейчас показания давать, вам понадобится здравая память. И нам тоже понадобится ваша здравая память.".
  Она послушно поставила фужер на стоящий рядом столик из темного стекла и сказала: "Как... Какие показания... Но я же ничего не знаю...".
   Андрей испытующе посмотрел на нее - жестко, заглянув, при этом, в самые ее глаза и произнес: "Знаешь. Ты, я думаю, много знаешь...  Можешь не вставать. Пообщаемся тут...".
   Затем он сказал, обращаясь к стоящим рядом Роману и подполковнику Буранцеву: "Господа, разрешите остаться с нашей звездой стриптиза наедине... Прикройте дверку...".
   Его поняли - Роман, понимающе и ободряюще подняв ладонь, отступил на шаг. другой рукой отодвигая подполковника. Дверь мягко закрылась...
   Андрей и брюнетка в красном кружевном бюстгальтере, ноги которой были прикрыты широким пляжным полотенцем, остались в комнате одни..
   Андрей подсел к ней на диван, окинул ее взглядом - беспристрастным, но уже совсем не таким строгим. выждал несколько секунд и сказал: "Давайте, для начала, представимся друг-другу... Меня зовут Андрей. А вас?".
   Она, осторожно протягивая руку, снова, к фужеру, ответила: "Римма.  Разрешите мне, все-таки, выпить...".
   Андрей, отодвигая фужер с ликером подальше от ее руки, сказал: "Ответите на мои вопросы - и тогда сможете выпить.  Я вам обещаю. Хорошо?".
   Он не старался сейчас сделать свой голос строгим или, наоборот, слишком располагающим к себе. Девушка, по его мнению, не должна была отождествлять его с сотрудником полиции.
   Брюнетка ответила ему: "хорошо. Я ваша.".
   Андрей заметил вслух: "Это претенциозное и слишком откровенное заявление... Не бросайтесь словами...", затем спросил ее: "Кем вы работаете здесь? вы же не специально приглашенная звезда... Кстати, у вас енплохо получилось...".
   Она повела обнаженными плечами и ответила: "У меня за плечами - хореографический факультет училища имени Шуберта...  А здесь я всего лишь делопроизводитель...".
   Андрей спросил: "Вас специально вызвали, чтобы вы устроили это шоу, или вы всегда находитесь рядом с боссом?".
   Она, заинтересованно кося глазом на него, ответила: "Да, я работаю в соседнем кабинете, между моим кабинетом и его рабочим - сдвижное окно и дверь. Это сделано для постоянного быстрого доступа к канцелярии... ".
   "Значит, вы могли знать, куда мог собираться ваш начальник, покидая офис... Поделитесь секретом..." - предложил ей Андрей.
   Она, деланно нервным тоном, ответила: "Но я же сказала - я ничего не знаю...".
   Андрей, который, во время произношения ею первых двух фраз, положил ладонь ей на руку, чуть-повыше запястья, ощутил, как при этих словах участился ее пульс. Он сказал ей: "Рука - лучший детектор лжи...  вы не умеете лгать... И все же... Вы говорите неправду. А от ваших слов зависит, возможно, жизнь кого-то рядом... Возможно, и ваша жизнь... ваш шеф не дурак ведь. Он предполагал, что вас скоро обнаружат... Он ведь знает, что вы заговорите... пусть и не скажете много... Как вы думаете, он оставит вас в живых? Я думаю.,что нет  - отсюда уже вынесли один труп девушки. Сегодня же утром. Так что вам лучше быть честной. Ведь от ваших слов может зависеть, как скоро мы его настигнем. А  это уже - ваша безопасность...".
   Она ответила не сразу. Андрей увидел, как приопустились ее ресницы... Длинные тонкие пальцы с ухоженными, крашенными лилово-красным лаком, медленно забарабанили по столу...
   Затем она шумно вздохнула, на мгновение вперила в его глаза взгляд своих широко раскрытых, ясных - и в нем были испуг и понимание и толика уважения...
   Затем она произнесла: "Вилен Иыванович говорил о Меседе... Это женщина-экстрасенс...  Она очень сильная... Однажды я столкнулась с ней здесь, в офисе... Она может заставить других не видеть ее... А еще она видит место, где находится человек... даже если она не знает того человека, никогда его не видела...  Она судимая, ассоциация народных целителей аннулировала ей лицензию... Но ее это не смущает... Я думаю, он мог отправиться к ней... Во всяком случае, он собирался с ней увидеться... Где - не знаю...  Еще он говорил накануне... Говорил со своим подручным - Жерновом, по телефону... Это был разговор о девушке. Короткий разговор... Прозвучало имя - Елена Ташкова...".
   Андрей помнил это имя. Это было имя той, спасенной им, девушки, которая лежала сейчас с вывихом предплечья в больнице своего родного города Стальное. 
   Теперь Елене Ташковой могла грозить смертельная опасность, Андрей ясно чувствовал это.
   Он переспросил Римму: "Римма... Вы точно уверены, что прозвучало это имя?".
   Она, вновь дернув плечами, утвердительно произнесла: "Да. Я делопроизводитель.  У меня хорошая память.".
   Андрей, поднимаясь с дивана, ответил: "Я не сомневаюсь в вашей памяти. Римма... Вы уже очень помогли. Не буду вам ничего пояснять - вы сотрудница этого человека... Но этой девушке сейчас грозит смертельная опасность. Мы знали это с самого начала...".
   Прервался, увидел, как ее пальцы, снова, с дрожью, потянулись к фужеру... Она теперь не доставала до сосуда и ей пришлось привстать...
   Он сказал, еще раз обращаясь к ней: "Да, конечно, вы можете выпить... Это стресс - раздеваться для такой публики, как мы, полиция, ОМОн - да еще в окне на большой высоте...  И больше не делайте так - страшно за вас...".
   Несколько мгновений - и он уже вышел в коридор, затворив за собой дверь.
  Ждавшим его Роману и подполковнику Буранцеву он сказал: "Не трогайте ее. Она знает немного, а теперь это знаю и я...  Акулов постарается встретиться с некой Меседой. По ее словам, это, прямо, Магика де Гипноз какая-то.  Они хотят подобраться к Елене Ташковой - это е я подобрал на ночной магистрали и отвез в больницу...".
   Роман спросил его: "Ты думаешь, что они к ней, действительно, подберутся?".
   Андрей утвердительно кивнул и ответил: "Да,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама