Все дни похожи друг на друга, как сиамские близнецы. Ничего нового. Лишь традиционные посиделки с любимыми подругами по выходным, вносят яркие краски. Но сегодня, ни шутливая перепалка между девушками, ни сметанный пирог, ни любимый апельсиновый чай Её не радуют. Этим вечером, Она необычайно молчалива. Никто этого, кажется не замечает. Подруги увлечены разговорами о работе, о любви… Она устало, облокотилась плечом о стену, с грустной улыбкой прислушивается к разговору. Такие, казалось бы, обыденные разговоры, с болью отражаются в глубине Её естества. Глаза увлажняются, и Она украдкой смахивает, подкатившие было крупные, прозрачные слезинки. Любимые подруги…она с обожанием смотрит на каждую…Грустно.. Все пьют чай, поддевая десертными ложками куски сочного, пропитавшегося кремом пирога. Лишь Она, молча сидит недвижно в углу стола, не притрагиваясь ни к чему.
Вечернее чаепитие заканчивается. Девушки перебираются в комнату, решив посмотреть общие фотографии. Она уныло плетется за ними. Смотрит, как подруги забираются на диван, усаживаются поудобнее и открывают их общий альбом. Места на диване ей не хватает, и Она остается стоять рядом. Но это их ничуть не беспокоит. Девушки весело смеются, показывая на смешные фотографии. Увидев несколько своих фото в смешных, нелепых позах, Она невольно улыбается. «Правда, здорово было?» - спрашивают подруги, переворачивая страницу за страницей. «Даааа!» - с грустной улыбкой, сами себе отвечают на вопрос.
На какой-то момент, они замолкают в задумчивости. Каждая думает о чем-то своем. Через секунды, одна из девушек, разрезая тишину, тихим голосом спрашивает:
- «Как думаете, где она сейчас?» Все молчат. И лишь тихий стук их сердец, нарушает тишину этой комнаты.
Её глаза снова наполняются слезами. Ей хочется потрясти их за плечи, закричать громко: «Смотрите! Я тут! Я с вами!», - но губы предательски дрожат и Она, не может вымолвить ни слова.
Она собирает в кулак всю свою волю, и медленно подходит к ним. Протягивая руку, Она нежно касается волос, каждой из них…запечатлевая последнее прикосновение… От Неё веет холодом….
Затем, не оборачиваясь, Она устремляется к окну. Сороковой день на исходе…..
«Сквозняк….» - вздрагивают они, и закрывают окно…..
| Помогли сайту Реклама Праздники |