Произведение «Заколдованная шаль»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 370 +2
Дата:

Заколдованная шаль

      Маргарита Дмитриевна, экономист крупной коммерческой фирмы, получила заработную плату и вечером после работы шла домой… 
      Работа у нее была сидячая, и поэтому пешая прогулка после работы ей была в удовольствие. 
      Ее путь проходил через привокзальную площадь мимо железнодорожного вокзала.
      В жизни Маргариты Дмитриевны до вчерашнего дня всё было неплохо…
      Но так было только до вчерашнего дня, потому что вчера вечером её любимый сын объявил, что хочет жениться на девушке, с которой недавно познакомился. 
      Девушка была приезжей, откуда-то с периферии, и поэтому сын решил привести её жить к ним. Его поступок выбил Маргариту Дмитриевну из душевного равновесия, и поэтому весь сегодняшний день она не находила себе места.
      Её доводы о том, что не стоит спешить, надо подождать и познакомиться друг с другом поближе - сын не воспринимал…
      Маргарита Дмитриевна шла и обдумывала эту непростую ситуацию.
      Сын намеревался привести в их дом незнакомого человека. Было непонятно, как они поладят с его девушкой и поладят ли вообще…
      Проходя мимо железнодорожного вокзала, она увидела группу цыганок. Они находились там постоянно и занимались тем, что приставали к прохожим с предложениями погадать.
      Маргарита Дмитриевна видела их и раньше, но всегда обходила стороной.
      Сегодня она, озабоченная своими проблемами, не успела их обойти.
      К ней подошла пожилая цыганка и предложила погадать… 
      Маргарита Дмитриевна собралась отказаться, но цыганка внимательно посмотрела ей в глаза и сказала, что у неё серьезные проблемы с сыном и только она может ей помочь. 
      Маргарита Дмитриевна после этих слов остановилась и вопросительно посмотрела на цыганку.
      – Хочешь, я могу тебе погадать и подсказать выход из этой ситуации? Если согласна, то пойдем со мной, – продолжила цыганка.
      Маргарита Дмитриевна в знак согласия кивнула головой, и цыганка отвела её за торговый киоск. 
      После этого попросила её показать ладонь левой руки. 
      Маргарита Дмитриевна протянула руку, и цыганка стала внимательно разглядывать её ладонь…
      В это время к ним подошли ещё несколько цыганок. 
      У одной из них в руках была большая пуховая шаль. Она посмотрела на Маргариту Дмитриевну и накинула эту шаль ей на плечи, а затем что-то произнесла. 
      После этого Маргарита Дмитриевна превратилась в безвольное создание, потеряла контроль над своими действиями и творила непонятные вещи…
      Цыганка, которая в это время держала её руку, сразу же поинтересовалась, что находится в её сумочке? 
      Маргарита Дмитриевна честно призналась, что сегодня получила зарплату и в сумке находятся деньги.
      Цыганка попросила отдать ей эти деньги. 
      Она раскрыла сумочку и отдала все деньги. 
      После этого цыганка обратила внимание на её золотые украшения.
      У Маргариты Дмитриевны на пальцах рук были массивные золотые кольца, а в ушах золотые серёжки с бриллиантами.
      Осмотрев их, цыганка сказала, чтобы она снимала с себя  и кольца и сережки. 
      Маргарита Дмитриевна подчинилась, послушно сняв с себя все золотые украшения и отдала цыганке.
      Цыганка улыбнулась…
      Через несколько секунд золотые украшения исчезли в карманах её пестрого платья.
      После этого цыганки ушли, сказав на прощанье, что если она пойдёт жаловаться на них в полицию, то умрет от дурной болезни.
      Вскоре после их ухода Маргарита Дмитриевна пришла в себя и поняла, что её бессовестно обманули. Она не побоялась цыганских угроз и обратилась в ближайший отдел полиции.
      Цыганку, обманувшую её, задержали через год, но похищенные драгоценности и деньги вернуть так и не удалось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама