Произведение «Удивительный забег...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Удивительный забег...

      Уважать старших в наше время стало почему-то  не принято…
      Это плохо, потому что по отношению к старикам и детям  определяется уровень культуры  населения. 
      Эта история произошла в одном из рейсовых автобусов нашего города.
      Я, уже пожилой, но ещё  работающий человек, постоянно езжу на работу на обычном рейсовом автобусе. Как правило, попадаю в салон в числе последних, потому что постоянно пропускаю вперёд рвущихся в салон людей. Часть из них - это молодые люди, которые ворвавшись в салон и заняв свободные места,  не обращают никакого внимания на стоящих рядом с ними пожилых людей. Они смотрят в окно, слушают музыку или занимаются своими  сотовыми телефонами. 
      Так и в этот день я в очередной раз возвращался с работы домой и попал в автобус в числе  последних.
      Пройдя в конец салона,  встал рядом с  пожилой женщиной. 
      Сидящие рядом на сиденьях молодые люди не обращали на нас  никакого внимания. Старушка еле стояла, охала и кряхтела, но никто из них не встал и не уступил  место.
      Вскоре наш  автобус  поехал.
      Через некоторое время мы подъехали в следующей остановке.
      Впереди, недалеко от водителя, вдруг освободилось место. Сидевшая там женщина встала и направилась к выходу.
      Стоявшая рядом со мной старушка это увидела, напряглась и вдруг быстро побежала по салону автобуса   к  освободившемуся месту.
      Такой прыти я не видел уже давно и считал, что на такое способны только молодые.
      Но ошибся…
      Старушка, показав необычайную резвость, опередила всех в борьбе за право  сесть на это место, победив нескольких более молодых конкурентов. В итоге она пришла к финишу первой и буквально плюхнулась на свободное  место. 
      Увиденным,  я  был  слегка озадачен.
      Затем посмотрел на старушку и увидел на её лице  счастливую улыбку. 
      Она была счастлива…
          
              

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама