Произведение «Материнская любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 399 +1
Дата:

Материнская любовь

      Япония – островная страна и поэтому на неё постоянно обрушиваются различные стихийные бедствия. Землетрясения, Цунами, ураганы и прочие «подарки» природы стали для неё нормой. Японцы уже привыкли к этому и поэтому постоянно готовы ко всему.
      Эта история произошла во время одного из землетрясений.
      Не выдержав его силы, ночью обрушился дом молодой японки. От дома остались одни развалины, которые  похоронили под собой обитателей этого дома.
      Прибывшие на помощь спасатели через трещины в обломках увидели её неподвижное тело. Было видно, что женщина погибла. Но спасателей озадачила её необычная поза: она стояла на коленях, тело наклонено вперёд, а руки что-то обхватывали.
      Один их спасателей просунул руку через  щель к телу женщины. Он надеялся, что она ещё жива, но потрогав  холодное тело, понял, что она скончалась и поэтому срочная помощь ей не нужна. Поэтому спасатели решили исследовать соседнее рухнувшее здание и собрались уходить, но что-то вернуло их обратно.
      Спасатель, который осматривал погибшую, вдруг решил осмотреть её еще раз. Он снова опустился на колени  и стал внимательно разглядывать тело женщины. В этот момент вдруг услышал тихий плач ребёнка.
      После этого сразу позвал остальных, сказав, что под завалами находится живой ребенок. Они осторожно разобрали завалы и обнаружили под телом женщины пятимесячного малыша, завернутого в одеяло. Его мать при разрушении дома пожертвовала собой, закрыв его своим телом. 
      Вскоре сюда прибыл врач, чтобы его осмотреть. 
      Он взял ребенка на руки и развернул одеяло.
      Из него выпал сотовый телефон. 
      На его экране было видно текстовое сообщение: «Сын, если ты выживешь, то помни, что я твоя мама, и я тебя очень сильно  люблю…»
      Этот телефон спасатели передавали из рук в руки и, читая сообщение погибшей матери, начинали плакать
      Это была очень необычное зрелище: на развалинах дома стояли крепкие  и мужественные люди, один из которых держал ребенка, и плакали.
      Ребёнок был здоров, а на его теле не оказалось ни одной царапины, потому что от неминуемой смерти его спасла материнская любовь.
      Через несколько часов об этом случае узнала вся Япония.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама