Произведение «Монолог об отпуске. Часть вторая.»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 541 +1
Дата:

Монолог об отпуске. Часть вторая.

   На календаре первое октября и тебе пора возвращаться домой, ведь скоро на работу и опять начнуть спрашивать коллеги: "Ну мол как отдохнул? Как город? Сколько отдал за билеты?", и ты ответишь: "Отдохнул хорошо, билеты обошлись недорого, город чистый, красивый, есть свои достопримечательности, и погода была тёплая, не смотря на то что на севере уже все деревья сбросили листву перед встречей с зимой". 
   Ты проснулся с утра, помылся, собрал вещи, еду в дорогу и покинул гостиницу. По дороге на вокзал ты сделал несколько фотографий памятников, которые не успел посетить. И вот уже пришло время, когда вот-вот поезд придёт на станцию. Время стоянки всего две минуты, и ты боишься не успеть зайти в поезд и немного нервничаешь. Рядом на перроне стоит лучший друг, по нему видно, что он тоже переживает от того что ты уезжаешь и неизвестно когда ещё приедешь к нему в гости.
   Ты сел в поезд и занял верхнее место, грустно немного, что отпуск так быстро закончился. Познакомившись с соседями ты попил чаю, покушал пирожков и лег отдыхать. В течение дня ты прошёл пограничный контроль, после ужина ты лег отдыхать, а на утро поезд уже приехал на вокзал города "N". 
   Погода была хорошая, тёплая, осенняя. Ты сел на метро и поехал в центр города гулять, так как времени до поезда на север было достаточно, чтобы ты смог прокатиться на метро и посмотреть центр большого города. Прогуливаясь по центральной улице ты сделал несколько фотографий на память о том, как ты гулял по этому большому городу. Во время прогулки ты решил пообедать и зашёл в столовую. Пообедав в уютной, недорогой столовой, которая тебе напомнила о том, что ты когда-то проходил практику в точно такой же столовой. После обеда ты пошёл на станцию метро, спросил у кондуктора как тебе добраться до нужной станции, он тебе вежливо все объяснил и ты пожелав ему удачи отправился на поезд метро, который довезет тебя до нужной тебе станции. 
   Несмотря на час пик в метро было не так уж много людей. Приехав к нужной станции, в ожидании поезда на север, ты решил пройтись по местам которые были близ вокзала, а именно огромный торговый центр, который в несколько десятков раз больше, чем у тебя в городе. В ожидании поезда ты покушал, сходил в магазин, чтобы купить хлеба и воды в дорогу, и перед посадкой на поезд у тебя сел телефон и ты решил зайти в кафе выпить морса и зарядить телефон, чтобы написать домой, что у тебя все хорошо. 
   Зайдя в кафе ты разговорился с пассажиркой, которая была увлечена просмотром футбольного матча. По ходу разговора ты узнал, что пассажирка, имени которой ты не знаешь, очень любит футбол и болеет за команду, которая сегодня проиграла. Она ждала поезд на Москву, чтобы отправиться, так же как и ты, на север, только на более далекий и суровый, а именно в Салехард, а в этом городе она была в гостях у подруги. Послушал рассказы поссажирки, которая следует в Салехард, о том как у них холодно, о том как у них было много грибов и ягод. Но вскоре объявили посадку на твой поезд. Ты пожелал ей удачи, на что тебе ответили взаимностью. И ты, так и не узнав имени, пошёл на посадку поезда, который довезет тебя до дома, и уже через сутки ты будешь там - дома. А вскоре, спустя всего неделю, ты выйдешь снова на работу и будешь работать целый год в ожидании долгожданного отпуска. 
   На этом твой отпуск закончился и ты долго ещё будешь вспоминать этот отпуск с удовольствием.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама