Произведение «Монолог про Новый Год»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: рассказжизньзимапраздникдетствоновый год
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 6224 +1
Дата:

Монолог про Новый Год

 На календаре ноябрь,совсем скоро настанет всеми любимый праздник под названием Новый год.Перед этим праздником люди опять начнут готовиться, покупая всякие украшения, гирлянды и прочие штучки, которые символизируют Новый год. В магазинах будут огромные очереди за колбасой, зелёным горошком, солёными огурцами: ведь ни один новогодний стол не обходится без оливье и, конечно же, традиционного холодца.
   В детстве ты очень любил новый год, только потому, что ты верил в чудо, в то, что Дед Мороз правда существует, и каждый год приезжает именно к тебе, чтобы поздравить тебя. Он доставал подарок из своего большого мешка, только тогда, когда ты ему расскажешь стихотворение. В раннем детстве ты сильно боялся Деда Мороза и даже прятался от него, но потом, став немного взрослее, ты начал смело ему рассказывать стишок, чтобы получить подарок, и не важно будь это конфеты или игрушка, ты старался, рассказывал стишок, чтобы получить заветный подарок. Получив подарок ты был очень рад, и знал, что на следующий год ещё раз к тебе в дом придёт Дед Мороз и подарит подарок.
   В школьном возрасте ты любил новый год, потому что было две недели каникул и сладкие подарки в школе. Но родители старались забрать сразу подарок, только потому, что они боялись: если ты сьешь весь подарок, то у тебя может быть аллергия. Став взрослее ты уже не так сильно радовался новому году, потому что ты учился уже не в школе, а в колледже, и поэтому каждый новый год ездил к маме, чтобы встретить этот замечательный праздник в кругу семьи.
   После окончания колледжа ты устроился на работу и новый год стал для тебя просто обычным днём, все потому что ты работаешь и много заказов поступает на новогодние праздники. Ты знаешь то что Деда Мороза нет и подарки под ёлкой оставляли родители, а не он. Ты стал уже взрослым и новый год для тебя утратил то волшебство в которое ты верил, когда был маленьким ребёнком.
   Детство прошло, но всё же хочется верить в волшебство в новогоднюю ночь....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама