Произведение «Религиозный лохотрон.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 893 +1
Дата:

Религиозный лохотрон.

Каждый правильный, или праведный верующий – надеется на рай.
То есть рай, каждому – свой.
Христианину – то, что ему обещали толстые бородатые попы.
Мусульманину – гурии-девственницы, фонтаны с вином и проч.
Буддисту – полная нирвана.
Ну, и так далее…
А если всё это БА-АЛЬШОЙ ЛОХОТРОН?
Христиане, все – попадут в ад древнеязыческих Богов.
За то, что в свое время отказались от них.
Мусульмане, все – попадут в  ад христианский.
За то, что непочтительно относились к Иисусу,
низведя его с пьедестала Бога, до уровня просто «святого Исы».
Индуисты - опустятся в нижний уровень буддистских перерождений.
А буддисты, в свою очередь, будут наказаны страшной карой
какого-нибудь Вицлипуцли.
Ну, и так далее…
Если боги ТАК всемогущи – что им стоит закинуть каждого верующего
в  соседский ад?
Просто так, шутки ради…
А атеисты вообще никому не нужны.
После изучения различных религий, и долгих размышлений я совершил великое  открытие:
атеисты не попадут ни в Рай, ни в Ад.
Душа у атеиста – одноразовая.
Аннулируется вместе с носителем, пришедшим в негодность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 13.08.2017
Рай должны создать сами люди, когда станут людьми. А пока всё вокруг ад, который каждый создаёт и для себя а больше всего для других. И весьма изобретательно. При том даже самое страшное физическое мучение ничто по сравнению с душевными муками. Мы попадаем всего ли в землю. Я не атеист - ни во что не верю и ничего отрицаю, поскольку мало что знаю. А что будет - небытие. и не страшно - когда это наступит, меня как личности не будет. Все проблемы - живым.
     19:39 05.11.2016 (1)
1
Если боги ТАК всемогущи
Главная ошибка очень многих - отношение к Богу (в ед. или мн. ч.) как к некой личности.))))
     19:47 05.11.2016 (1)
Не обязательно, как к личности, скорее, как к Силе.
А если они не так всемогущи, тогда что?
     19:53 05.11.2016 (2)
1
Еще раз отправляю к моему тексту "Про Бога". Бог это вселенское биополе, космическая энергия. Ну, плюс, наши предки - инопланетяне, умеющие с этим полем обращаться лучше нас. Руководят ли они землянами по сей день? И в постоянном режиме или периодически? На эти вопросы у меня нет ответа.))) М.б. им уже надоел этот эксперимент и они все бросили на самотек.
Религия, церковь - механизм связи с этим биополем. Купола храмов (самых разных) физически концентрируют энергию молитвы приходящих туда и направляют в космос. Кроме того храмы строились в "местах силы". Все объяснимо законами физики. Есть, конечно, такие, что могут общаться и напрямую.)))
     22:36 05.11.2016 (1)
Купола храмов (самых разных) физически концентрируют энергию молитвы  приходящих туда и направляют в космос. Все объяснимо законами физики.
     22:43 05.11.2016
Это не я придумала. Но думаю, истина в этом есть. Независимо от вашего хи-хи.)))
     20:45 05.11.2016 (1)
Согласен, Бог - это энергия. Только вовсе не обязательно - космическая. Когда верующий обращается к своему Богу, искренне! - он отдает Богу частицу своей духовной энергии. Почему такой Силой обладают некоторые священные места у "язычников", или иконы у христиан. Икону "Троица" Рублева видели? Только не на картинке, а - вживую. Она обладает мощнейшей энергией, т.к. впитала в себя искренние молитвы христиан.
Когда какому-то Богу перестают поклоняться, он перестает получать энергию от верующих и постепенно умирает. Что произошло например с дохристианскими Богами инков-ацтеков. И что сейчас происходит с христианством на Руси.
     20:54 05.11.2016 (1)
Меняются обряды, имена, названия... Биополе единое остается. нельзя отделить кусочек энергии. Вам известно, что любая мысль, любое движение, это в первую очередь электромагнитный процесс в наших нейронах? Который сопровождается изменением магнитного поля вокруг, которое в свою очередь влияет на ВСЮ энергию космоса. И этот процесс необратим. В итоге мы получаем "ответку" из космоса. Это и есть Бог. Но на физическом уровне мы можем влиять на силу своей энергии. И один из механизмов, которым мы хоть как то можем управлять - религия и церковь.
     23:36 05.11.2016 (1)
1
Но только не христианская! Она искажает энергию, загрязняет её.
     23:55 05.11.2016 (1)
Да что же она вам такого плохого то сделала?))) По сути от других почти не отличается.)))
     18:42 06.11.2016 (1)
Нам, Елена, нам. А не лично мне. Во что превратился русский народ под влиянием этой самой "христианской веры"?
Всего за тысячу лет ( с 988 года) утратил пассионарность и национальное самосознание.
Долго, скажете вы. Целая тысяча!
Это потому, что заряд энергии, полученный нашими предками от древних Богов был очень силен, что позволило нам создать государство на 1/6 части суши. Но христианство сделало свое черное дело и превратило русских в пассивный, безынициативный, находящийся на грани вымирания народ.
     18:51 06.11.2016 (1)
Я вас умоляю... Христианство было объединяющей национальной идеей "собирания земель русских". Нашей страны просто не было бы иначе.)))
     18:59 06.11.2016 (1)
  Знаком я и с этой теорией. Но для России христианство в итоге послужило силой деструктивной, в духовном плане. И государство развалилось. Судим-то по результату, а не по благим намерениям. Мы ведь знаем, куда они ведут...
  На Западе еще хуже. Именно христиане (в католическом  варианте ) создали атомную бомбу. Не задумывались об этом? Не буддисты, не мусульмане, не кришнаиты, а именно - христиане. Про духовность католичества и говорить противно. У них священники ( из-за целибата) то гомосеки, то педофилы...
     19:06 06.11.2016 (1)
Государство развалили. И одним из механизмов был - попытка уничтожить православную церковь. За 70 лет до конца не удалось. теперь пытаются с другого бока - родноверие, язычество, многобожие... Что это такое и с чем его едят никто толком не знает, но часть внушаемого народа, не желающего лишний раз мозгами пошевелить и падкого на всякие модные веяния, на себя оттягивает. Эта же стратегия была использована и на выборах.)))
     19:15 06.11.2016 (1)
И опять ошибаетесь.
Я вам пример приводил, со священником, которого периодически из запоев в реанимации откачивают. А ведь это маленький провинциальный городок с населением ок. 100 тыс. жителей. Название не скажу, слишком много воплей будет, да и девчонок из реанимации подводить неохота, все же - врачебная тайна. А если бы кто статистикой занялся - сколько таких священников, то пьют, то на дорогих авто прихожан сшибают, то дерутся, то педофильничают.
С них ведь спрос больше, они - пастыри духовные. Они - на виду у всех!
Смотрел я по телеку похороны Патриарха. Вокруг толпа, все толстые, откормленные, в золотых одеждах.
Ну какой тут может быть авторитет??
Никто Христианскую Церковь не пытается развалить.
Она сама себя разваливает.
Вы это прекрасно знаете, не хуже меня. Вот поэтому люди ищут более сильных и честных Богов.
     19:18 06.11.2016 (1)
Пора ставить точку.))) Повторяться не буду.
     20:27 06.11.2016 (1)
Елена, вы никогда не бегали на длинные дистанции? Не испытывали ощущение, когда открывается «второе дыхание»?
Это образное сравнение того, что открывается думающему человеку, когда он выходит за рамки формальных представлений, что характерно для 99%   христиан. Начального уровня.
Не в качестве саморекламы, прочтите, пожалуйста, у меня «Дорога к храму». Именно после этого я и перестал ходить в христианскую церковь. Результат, не поверите – ни одной царапины, ни в одной из командировок.  А их у меня немало было. Хотя до этого было тяжелое ранение. Еле выкарабкался.
Второй рассказ «Детство в развалинах». Это к вопросу «жить по совести». Мне потом знакомые  христиане говорили, тебе мол «там - зачтется». А я мальчишку с войны привез не для того, чтобы  перед христианским Богом баллы набрать. Просто не мог поступить иначе, и мне одобрение христианского Бога не нужно было. Чтобы быть порядочным человеком, вовсе не обязательно быть христианином.
Как-то так.

     20:34 06.11.2016
Ну, у каждого своя дорога, свои ангелы-хранители (можно это и так называть).
Чтобы быть порядочным человеком, вовсе не обязательно быть христианином.
Ну, это вообще не вопрос. Эта тема даже не обсуждается.))) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама