Произведение «Мост над бездной. Эпизод 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 780 +1
Дата:
«Иллюзия»

Мост над бездной. Эпизод 6

том, что мой закрытый  клуб   "Симплекс" находится в чётвёртом  измерении.
- Закрытый клуб? В четвёртом измерении? Как? Почему? Каким образом?
- Слишком много вопросов, милая! - голос Макса стал жёстче, грубее.
- Я тебе не милая! - резко ответила на грубость Нина. - Объясни сейчас же!
Девушка от негодования  даже топнула ногой.
- Ты ещё потопай ножками, как капризный ребёнок, - ухмыльнулся Макс, но потом смягчился. - Как ты сюда попала?  А что ты сделала в последнем задании? Ты провалила его!
 Глаза Макса сузились, как у японца, но Нину это не устрашило, а наоборот, только развеселило.
- Знаешь, я остаюсь при своём мнении! - девушка гордо подняла голову. - Я спасла всех пассажиров автобуса!
- Ну, да, ну да! - снисходительно покачал головой Макс. - Присаживайся! Не всё нам вести разговор вне измерений.
  Макс слегка толкнул Нину и она плюхнулась в мягкое кресло из белой и очень тёплой кожи. Да и вокруг всё было ослепительно белым. Так, что Нина, привыкая, на мгновение закрыла глаза. Она немного успокоилась.
"Иногда полезно посидеть в темноте".
-  Полезно, полезно! Тебе тем более, - прочитал мысли Нины Макс. - Темнота располагает  к отдыху.
- Не копайся в моих мыслях! Тоже мне, научился! - фыркнула Нина.

- Ты стала ещё противнее!
Видя, что глаза девушки блеснули недобрым огнём, Макс исправился.
- Извини, конечно! На самом деле ты  стала ещё невыносимее! Не обижайся.
- Да, ладно! Не обижаюсь, но я не могла поступить иначе, пойми, -  сказала Нина, чуть не плача.
- Что было, то было! Так  вот, я отвечу на некоторые твои вопросы. Но не своими словами, на помощь мне придёт  психолог Алексей Арестович.  А потом вернёмся  к коктейлям. Итак...
  Нина поёрзала в кресле, устраиваясь поудобнее. Кресло угодливо приняло её  формы. Каждая клеточка тела не только отдыхала, но и насыщалась положительной энергией, ведь кресло было не совсем обычным. Оно было не только массажным, но и живым! Кресло приняло Нину в свои объятия. Она расслабилась и приготовилась слушать. А  так хотелось закрыть глаза!  
- Можешь закрыть глаза, - предложил Макс. - Тогда  всё, о чём я говорю,  увидишь перед  собой, будто ты - главное действующее лицо.
 
(1) Биттеры обычно изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путём настаивания. Часто в качестве компонентов используют полынь, имбирь, анис и другие.
(2) Основные   компоненты Ангостуру  - дудник, хинная корка, корень горечавки, имбирь, сандаловое дерево, мускатный орех, мускат, гвоздика, кардамон и корица. Всего в него входят около сорока экстрактов разных трав, которые и придают Ангостуре особенный аромат. Содержание алкоголя от 44 %.  Его теперешнее название - Сьюдад-Боли-вар.
(3) А.П.Чехов "Ионыч"
(4) Харуки Мураками (р.1949 г.) - японский писатель, переводчик
(5) Олег Рой
(6) Сергей Лукьяненко (р.1968) - писатель-фантаст. Фраза из фантастической   повести  "Прозрачные витражи", заключительной части трилогии "Лабиринт отражений", 2 часть "Фальшивые зеркала"
(7) Чарльз Диккенс  "Повесть о двух городах"
(8) 
Юрий Каплан (р.1988), больше известный как украинский  поэт-песенник Валентин Стрыкало, жанр которого пародия и юмор. Его песни стали популярными на видео сервисе YouTube после того, как он опубликовал в начале2008 г. видеролики с песнями-обращениями к Диме Билану, Тимати, Вячеславу Малежику, Потапу и Насте Каменских, Макsим и Чай вдвоём
(9) Английские пословицы и поговорки
(10) Роберт Фулгам (р.1937 в Вако, штат Техас, автор 8 бестселлеров, изданных 16 млн. тиражами


Послесловие:
Продолжение следует...
Реклама
Обсуждение
     19:59 05.11.2016 (1)
Все мы настолько странные, что становимся обыкновенными..

 знаешь, а все же хорошо, что среди нас сохранились именно странные люди) Спасибо за рецепты, надо попробовать
     22:33 05.11.2016
1
У каждого из нас свои странности и зона уязвимости...я тоже кому-то кажусь странной...
Реклама