Произведение «Превентивный удар» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: боевиктриллерэкшн
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1112 +1
Дата:

Превентивный удар

             Штаб-квартира ФБР. Вашингтон. Округ Колумбия. 11:05
- Сэр, что там с моей отставкой?-спросила Карен Лоу, привлекательная молодая женщина лет тридцати с правильными чертами лица, густыми темно-каштановыми волосами и карими глазами. На Карен были сапожки на плоской подошве, черные брюки и черная футболка. На спинке кресла, где сидела молодая женщина, висела кожаная куртка.
           Ник Картер, ее непосредственный начальник, мужчина средних лет с армейской выправкой, и темными волосами, начавшими постепенно седеть, в строгом темно-синем костюме,  смущенно опустил глаза и вздохнул:
-Карен, прошу. Последнее дело, и ты будешь свободна,как ветер.
            Молодая женщина вытянула руки, словно защищаясь.
-Ладно. Что это за дело?
           Картер немного замешкался с ответом. Потом, разглядывая длинные, тонкие, изящные и ухоженные пальцы собеседницы, негромко произнес:
-Есть информация, что на сенатора Джона Палмера может произойти покушение. Однако,мы не знаем, где это произойдет и когда. Еще неясно,кто заказчик.
           Карен покачала головой.
-Почему бы не подключить к делу ЦРУ и АНБ?
        Картер небрежно махнул рукой.
-Ты же знаешь, как они работают. Пока они раскопают что-то ценное, пройдет лет сто, не меньше.
-Может подключить других агентов?-осторожно спросила Карен, заведя волосы за ухо.
          Ник Картер покачал головой.
-Боюсь,что нет подходящих кандидатов. У молодняка к тому же нет опыта в подобных ситуациях. А другие агенты просто перегружены делами.
-Понятно,-вздохнула Карен.- Сколько у меня времени?
           Директор Бюро пожал плечами.
-Честно говоря, не знаю. Думаю, либо несколько часов, либо же сутки. Но это в самом лучшем случае.
         "Где-то подобное я уже видела",- подумала Карен, но вместо этого поинтересовалась:
-Сэр, так у нас нет никакой зацепки?
            Картер вновь сконфузился.
-Есть кое-что, но тебе может не понравиться.
-Выкладывайте уже,- махнула рукой Карен.
-Ты помнишь Эшли Брукс?
           Карен напряглась.
-Помню, а что?
- Примерно полчаса она позвонила из окружной тюрьмы, и предложила свою помощь. Не безвозмездно конечно.
-Что она сказала?
-Что знает человека, который в свою очередь может вывести на исполнителей.
-Думаете, ей можно верить?
-Других ниточек у нас все равно нет,- Картер развел руками.- В обмен на свою помощь она потребовала досрочное освобождение и снятие всех обвинений.
-И вы согласились?- охнула Карен.
           Мужчина кивнул.
-Мне пришлось. Где-то через час мисс Брукс будет здесь.
-Понятно,- вздохнула Карен, и закрыла глаза.  На нее тут же нахлынули воспоминания. После короткой, но весьма жесткой драки на катере, Эшли Брукс, за которой числилось несколько заказных убийств, после удара ноги, отправила ее за борт. Тогда Карен чуть было не утонула. А через несколько дней после инцидента Эшли Брукс задержали за незаконное пересечение границы, и отправили в окружную тюрьму, где она и находилась, до поры, до времени...
           Минут через сорок в дверь постучали. Затем она открылась,и в кабинет вошли двое приставов в форме, которые ввели симпатичную молодую девушку с крашеными светлыми волосами, завязанными в конский хвост, и одетую в кожаную куртку и потертые джинсы.
-Снимите с нее браслеты,-распорядился Ник Картер.
          Один из приставов согласно кивнул, и снял наручники с рук девушки. После чего, оба пристава, как по команде,вышли из кабинета. Девушка помассировала свои запястья, затем улыбнулась:
-Здравствуйте мистер Картер. Здравствуй Карен.
-Угу,-буркнула молодая женщина, сделав вид,что разглядывает свои ногти.
-Здравствуй,Эшли,-кивнул Картер.- Присаживайся.
            После недолгих колебаний, Эшли расположилась в кресле рядом с Карен. Та напряглась, но постаралась сдержать эмоции.
-Говорят, вам нужна помощь в одном деле?-спросила девушка.
          Картер согласно кивнул.
-А ты можешь нам помочь?
-Допустим,-спокойно ответила Эшли.
-Где гарантия,что ты не водишь нас за нос?- осведомилась Карен.
-Их нет,- девушка развела руками.- Но, насколько я знаю, у вас фактически ничего нет.
-Найдем,-буркнула Карен, с трудом сдержавшись,чтобы не наброситься на нее.
            Почувствовав,что атмосфера в кабинете накаляется, директор ФБР поспешил сменить тему разговора.
-Эшли, мы выполнили свою часть сделки. Что взамен?
-Скажем так, я знаю кое-кого. Если задать правильные вопросы,тогда будет хоть какая-то информация.
-Ладно,-кивнул Картер.- Вы будете работать вдвоем.
-Что?-охнула от неожиданности Карен.- Да ни за что на свете!
-Извини,но это приказ,-сказал Картер.
-Сэр, знаю что прошу слишком много, но еще кое-что,-тихо проговорила Эшли.
-Что еще?-с легким раздражением в голосе поинтересовался директор Бюро.
-Прошу предоставить нам свободную действий,-произнесла Эшли.- Сэр, так надо.
-Ладно, только город не разнесите. Что еще?
-Прошу дать мне оружие.
          Карен изумленно посмотрела на свою новую напарницу.
-Вообще-то по закону, вышедшим из тюрьмы нельзя иметь оружие,- заметил Картер.
-Сэр, всякое может случиться. Вполне возможно,что мы встретим вооруженное сопротивление.
-Эшли, ты настоящая чертовка,- хмыкнул Картер.
-Сэр, я очень вас прошу,- настаивала девушка.
-Ладно, но при одном условии.
           Эшли вопросительно вскинула бровь.
-Пожмите друг другу руки,-велел Картер.
            Тяжело вздохнув, Карен нехотя протянула руку. Эшли пожала ее, церемонно поклонившись.
-Сэр, мы можем идти?- поинтересовалась Карен, надевая свою кожаную куртку.
- Идите. Если что узнаете, сразу звоните.
-Хорошо.
            Перед тем, как покинуть здание Бюро, Эшли получила под расписку "Глок-17", и две обоймы к нему. Потом обе  женщины вышли на улицу, направившись к черному "Форд-эксплореру". Карен уселась за руль, и завела мотор. Затем, глядя перед собой, поинтересовалась:
- Куда сейчас?
-В Эст-енд,-спокойно ответила Эшли.-Там находится магазин запчастей "у Диджордже".
-Мафия?-трогаясь с места, спросила Карен.
      Эшли пожала плечами.
-Возможно. Я слышала,что там меняют номера угнанных машин.
-Ничего не слышала. Надо будет проверить.
           Воцарилось неловкое молчание. Потом Эшли тихо спросила:
-Карен,ты ненавидишь меня?
-Не без этого,-ответила молодая женщина.- Хочешь раскаяться в своих грехах?
          Эшли облизала губы, затем ответила:
-Я вовсе не собиралась тебя убивать, там на катере.
-Да что ты,-с сарказмом ответила Карен.- Прям сама доброта.
-Можешь мне не верить, но я тогда даже хотела бросить тебе спасательный круг. Правда ты уже нырнула под воду.
              Карен с легким удивлением посмотрела на свою спутницу, но предпочла промолчать. Дальнейший остаток пути они проделали молча.
               Лавка запчастей, о которой упоминала девушка, оказалась закрыта, однако женщин это не остановило. Торопливо перейдя дорогу, они остановились возле магазина. Затем Эшли несколько раз постучала в стеклянную дверь. Через несколько минут послышались чьи-то шаги,и приглушенное покашливание.
-Я же сказал, закрыто,-раздался недовольный мужской голос.
                Дверь открылась, и на пороге показался мужчина лет пятидесяти с грязными седыми волосами, клочковатой бородой, в брюках и некогда белой, засаленной майке. Увидев Эшли, он побледнел, словно увидел призрака.
-Ты?-выдохнул он.- Что ты здесь делаешь?
-Зашла проведать,- улыбнувшись, ответила девушка. Затем бесцеремонно оттолкнув владельца, вошла в магазин. Следом, с невозмутимым видом вошла Карен.
             Внутри магазина стоял терпкий запах. Пахло бензином, машинным маслом, и черт знает, чем еще.
-Вы кто?-поинтересовался мужчина, обращаясь к Карен.
-ФБР,-лаконично ответила молодая женщина показав свое служебное удостоверение.- Вы Диджордже?
-Он самый,мэм,-торопливо ответил мужчина.- Уверяю вас, у меня все чисто.
-Нам нужны кое-какие ответы,-вкрадчиво сказала Эшли.- Ты нам поможешь?
-Я ничего не знаю. Клянусь.
            Эшли вздохнула,  пожала плечами и развела руками. Затем неожиданно ударила мужчину в солнечное сплетение. Охнув, и согнувшись пополам, Диджордже медленно осел на пол. Эшли пихнула его, отчего мужчина оказался на спине, затем уселась на него, прижав коленями его руки. Диджордже жалобно посмотрел на Карен. Проклиная себя, молодая женщина отвернулась. Затем направилась к двери, чтобы убедиться, что вокруг ни души.
-Так ты будешь говорить?-все тем же вкрадчивым голосом осведомилась Эшли.
-Клянусь, я ничего не знаю.
            Девушка покачала головой, и несколько раз ударила мужчину по лицу.
-Я не знаю,-повторил Диджордже.- Спросите лучше Лукаса. У него тут неподалеку винный погреб.
-Кто такой Лукас?-поинтересовалась Карен, заметив,что ее напарница занесла кулак.
-Бывший гангстер. Сейчас отошел от дел, но имеет связи,- пояснила Эшли, затем отправила мужчину в глубокий нокаут.
          Карен покачала головой, и хотела что-то сказать, но ее внимание привлек звук двигателей. Переглянувшись с Эшли, которая поднялась на ноги, она осторожно приблизилась к двери. Перед входом припарковались два черных внедорожника. Возле них стояли какие-то типы,явно вооруженные. Человек восемь-десять.
-Не нравится мне все это,-прошептала Эшли, которая успела бесшумно приблизиться.
-Кто они такие?- шепотом спросила Карен.
-Не знаю. Возможно люди Лукаса. Хотя я бы поставила на спецслужбы,- усмехнулась девушка.
-Что будем делать?
           Эшли медленно вытащила свой "Глок".
-У нас есть выход?
            Карен вздохнула.
-По другому никак нельзя? Вдруг здесь есть запасной выход.
-Боюсь, по другому нельзя,-Эшли покачала головой.- Ты готова?
            Карен молча кивнула. Затем медленно приоткрыла стеклянную дверь. Находившиеся на улицы головорезы сильно напряглись. Некоторые потянулись за оружием. В следующую секунду прозвучали два выстрела, которые слились в один. У двух типов открылся третий глаз.
-Назад!-крикнула Эшли.
            Согласно кивнув, Карен выстрелила и отошла назад. Пуля попала головорезу в адамово яблоко. Он захрипел, и медленно осел на землю. Остальные, оправившись от шока, открыли ответный огонь. Пули насквозь пробили стеклянную дверь.
-Ты не ранена?-спросила Карен.
-Нет, а ты в порядке?
-В полном.
           Тем временем типы начали медленно приближаться к магазину. Когда один из них оказался на пороге, обе женщины одновременно нажали на курок. Первая пуля попала головорезу в ногу, вторая в живот. Третья угодила ему в глаз, закончив бренное пребывание на земле.  Остальные отступили, укрывшись за автомобилями.
-Меняю обойму,- крикнула Эшли.
            Карен согласно кивнула. Ей в голову пришла одна мысль. Молодая женщина принялась стрелять по внедорожнику, целясь в бак с горючим. Идея увенчалась успехом:из пробитого бензобака потекла тоненькая струйка бензина. Однако, как назло, у Карен закончились патроны. Она начала торопливо менять обойму, на мгновенье бросив взгляд на напарницу. Эшли тщательно прицелилась, затем дважды выстрелила. Лужа возле внедорожника воспламенилась. Через мгновенье загорелся сам автомобиль. Перепуганные типы начали разбегаться в разные стороны. Через несколько секунд огонь добрался до бензобака. Раздался сильный взрыв. Огненный вихрь подбросил машину на пару метров, при этом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама