Произведение «Иду в Зону ведьмой» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1007 +2
Дата:
Предисловие:
     Это произведение основано на фантастической Зоне Отчуждения ЧАЭС, образовавшейся после взрыва четвёртого блока станции. То есть на "рождённой" фантастами в книгах серии "СТАЛКЕР", которых издано уже более двухсот. Сюжет новый, не похожий на ранее изданное.

     Скучная школа, серые лица, бедность. Существование на Большой земле старит и гнобит.  Рождённая в Зоне Отчуждения Чернобыльской АЭС и отправленная  в Житомир, где и оканчивает школу, Евгения, или, как её все звали, - Желя, обнаруживает у себя некоторые экстрасенсорные способности из-за мутации.
 Может быть, поэтому она, молодая, не лишённая женской красоты, обаяния и юмора, девушка, постоянно рвущаяся к лидерству и мужскому вниманию, сбегает... в Зону Отчуждения. На закрытую аномальную территорию, где пространство и время, искаженные аварией на АЭС, опасны и часто смертельны. Где мутировавшая фауна и зараженная флора убивают, а враждебные группировки стремятся уничтожить друг друга и чужака. Здесь она Ведьма и объект алчного вожделения.
Но даже в Зоне  встречаются настоящие мужчины, те, кто не на словах, а на деле умеют быть друзьями, знают цену взаимовыручки, любви и верности. Сталкеры! Для них, этих вечных бродяг и искателей, юная Желя, с детства обладающая экстрасенсорными дарованиями и неуемной энергией, становится "своей", Вольхой, которая начинает вникать в суть жизни Зоны, находить то, что всегда влекло людей к её тайнам. И она способна еще на большее, гораздо большее, совершенствуя свои способности, и являясь из-за них центром внимания очень многих...

Иду в Зону ведьмой

 
Она ждала успеха.
Не дождавшись - решила идти одна.
В. Редная

 
Расскажу я вам свою маленькую историю, которая началась с моего горячего желания начать самостоятельную жизнь после окончания школы.
Представьте себе девчушку со способностями экстрасенса, с мечтою стать принцессой. Девчушку, которая научилась пользоваться вниманием парней, лидерству в компаниях, а став самостоятельной - решила быть исключительной личностью с этого момента... и навсегда.
Так вот... Это - я!
 
Прикордонье.


 
Меня зовут Желя. Точнее, я Евгения, но бабуля кличет Желей, а с чего она так решила меня называть - её дело. Мне нравится, я и в продлёнке это имя использовала. Среди моих сверстниц - я лидер. Драться научилась, положение лидера обязывает. Люблю тренировки. Вы даже не представляете, сколько преимуществ в драке даёт то, что я женщина, в смысле девушка.  Парни перед ударом или приёмом, думу думают, как бы не задеть чего не надо. А стервозности это использовать - мне хватает, будьте спокойны. Физрук наш неплохо мне помогает, он спортсмен бывший и дерётся здорово.
Фигура у меня - дай боже каждой, рост – сто семьдесят два. Кстати, насчёт международного эталона, в смысле - "девяносто-шестьдесят-девяносто". Никто и не знает - это эталон модельеров, чтобы на модели шмотки унифицировать по размеру. И то - действующий при условии роста от ста семидесяти пяти. У меня всё рядом где-то. И грудь упругая. Физрук на тренировках как-то выдал - "мужчина поклянётся в чём угодно, положив руку на грудь... такую". Ну и затрагивал при приёмах избыточно часто, само собой. Но...  ерунда это, тут всё под контролем, не наглет он. Даже лосины в обтяжечку и футболку одевала на тренировки. Нормально он умел учить.
У меня ещё золотистые волосы. Если их - в локоны, да под белое платье по коленки моих длинных ног... Особенно если личико ещё и  наивным держать - всё! Отпад! Мужское окружение в трансе,  королева тусовки явилась!
 Теперь главное. Я - ведьма! На сто процентов. Родилась  в Зоне, это Чернобыльская Зона Отчуждения, ЧЗО. Росла у деда с бабкой. Сначала с мамой, а потом только с ними. Попала в "продлёнку", когда пошла в школу, а мама уехала. Теперь-то  понимаю, что она уехала к папе. Туда же, в Зону. Начиталась уж о ней. Чудеса там. Аномалии разные, чудесные артефакты - предмет вожделения чуть ли не всего мира, ну и страшные мутанты. Ещё радиация и прочие "прелести".
Так вот. Мышей я боялась. И завизжала однажды, увидев мышь около сарая. Ой, что было... Перемама...  Заглохли рядом с домом машины. Люди, что были рядом, схватились за головы, ничего не соображали, а у некоторых шла кровь из носа и ушей. Моя бабка лежала, держась за голову и охала, не откликаясь мне. Когда  выскочила снова во двор, чтобы позвать соседей, увидела, что у калитки и забора собрались, все собаки и кошки в округе. Кошки мяукали, кинувшись ласкаться об мои ноги, а собаки смотрели преданными глазами и, повизгивая, махали хвостами. У меня тоже в голове было ощущение, будто в мозгах блендером поработали, но так... Терпимо. Ладно, всё обошлось через полчасика. Я потом попробовала повизжать при стычке с пацанами - картина маслом.
После школы и до восемнадцати лет я искала, кто бы помог мне развить мои экстрасенсорные способности. Так их одна знахарка назвала. Она даже сказала, что я смогу заживлять раны с помощью рук и учила травам. И я научилась всему этому, но намного её знаний не хватило. А "глаза отводить" я ещё в школе умела. Научилась, пока "шпаргалила". Но этого мне мало. Надо научиться всему, что смогу. Да так, чтобы жизнь потом раем казалась. 
Тут-то я и вспомнила за Зону. Где чудеса - там и колдуны. Значит  наставник  найдётся. И засобиралась. Чувствую, что и отец с матерью где-то там засекретились. Бабке с дедом ничего не говорила. Денег нам хватало, папа с мамой старались, но просить их у бабки никак нельзя, насторожатся.  Я  их выиграла в лото и поняла, это знак, что моё решение идти в Зону правильное и судьбоносное. А значит - смелее вперёд.  От нашего Житомира далековато, правда, плюс надо и с собой что-то иметь. Но почти пятьдесят тысяч - это деньги. Хватит, решила я.
Сказав, что еду в Киев поступать в ВУЗ, поехала в Девяткино. А там и Периметр рядом. ЧЗО, оказывается окружена колючим забором, вспаханной полосой земли и охраной. Гражданским туда не попасть. Но я нашла проводника.
На каждом переходе, у каждой лужи находился мужчина, готовый меня на руках перенести! А этот мужлан!  Мол, пойдём только перед рассветом. И за это немалые деньги затребовал! За мной, мол, пойдешь след в след! Ополоумели тут все с перепугу, что ли? Но бояться? Я не боялась. Визг и два моих коронных удара - в правый глаз левой и коленкой туда, где ноги срастаются, меня не подведут. Ага... Ещё купила тёмную одежду, ботинки, которые, как он сказал, надо будет закопать после перехода. От собак, наверное. Зато мой любимый спортивный костюмчик, олимпийский, красный, с символикой - чистым останется. И кроссовки.
Перешли Периметр. Переоделись около тайника проводника, где он нацепил на себя ружье, патронташ и плащ. Вскоре мы, уже переодетыми, осторожно двигались по перелеску в сторону  деревеньки Прикордонье,  в южной части Зоны. Ничего особенного я не видела, перелесок, как перелесок. Правда, пару раз были какие-то вихри, светящиеся слегка, но хорошо заметные на фоне рассвета. Проводник постоянно косился на какой-то прибор и бросал гайки с привязанной к ним оранжевой ленточкой по ходу. Потом подбирал. А один раз, когда гайка в вихрь попала, тот загудел, закрутился, разбух, гайка со свистом вылетела из него, словно пуля. Вот тебе и аномалия! А что он в свой прибор смотрит?  Запоминает её, что ли?
Когда мы вышли на дорогу - свет заметила на склоне холма, как будто неоновый светильник там включили. Взяла на заметку, может артефакт?
Проводник в основном молчал. Не лезла и я к нему со своими вопросами. Тем более, что мы уже подходили к деревне...
 
Деревенька та ещё! Всё такое старое, заросшее, со стен штукатурка сыплется. Как в нашем Житомире. Заборы поломанные, осенью пахнет... Что меня особенно поразило - это пыль! Она была везде, слоем. На траве, листьях деревьев. После нас оставалась как бы тропка, собак не нужно, чтобы нас разыскать.  Как при росе ранним утром. Проводника спросила - говорит, что это уже значения не имеет, военные сюда не ходят. Здесь царство сталкеров. Сталкеры - разные люди, но в основном те, кто имеет проблемы на "большой земле".
Деревенька имела десяток домов разной степени разрушенности, была окружена забором из старых досок, а местами, - просто колючей проволокой. У въезда - два часовых с автоматами стоят. Проводник им пошептал чего-то перед уходом. Гляжу – закивали головами. Ну, я мимо них и пошла, на голоса ориентируясь. Там, в центре деревни, у костра, расселись мужики, вроде, как на пикнике, блин.  Бутылок с водкой куча, пьют, едят и даже песни распевают под гитару.
Иду себе независимо так, не спеша... Походочка - "от бедра" и всё мне, вроде как, до лампочки. Местные, как меня увидели, так сразу аж закашлялись. Не в ту глотку пошло, наверное. Подхожу. Пение замолкло, все вскочили, выстроились "коридором" вдоль дороги, вроде как "на покурить". Ну-ну...  Остановилась, тоже сигарету достала. Буду вживаться. Сразу десяток зажигалок перед носом оказалось. И тут я сплоховала. Прикурила, затянулась... и закашлялась. Тактическая ошибка.  Все бросились на "выручку" и давай стучать меня по спине, а спины-то на всех не хватает, досталось и пониже! И это не учитывая их хохот и шуточки!..
Спаслась рывком с "низкого старта"  и пробежала прямо к бункеру Сидора, торговца, или барыги, как назвал его мне проводник. Вход в бункер сразу виден.  Он как раз и сам вышел посмотреть, что в хозяйстве его такое случилось, что за смех да крики. С какой-то трубой под мышкой, серьёзный такой и строгий. Все успокоились быстренько, а я, по его жесту, начала спускаться по лестнице в его бункер, благо наружная, бронированная дверь была открыта настежь.
Дед Сидор ещё немного покричал на народ и вскоре спустился  сам. После недолгого бормотания себе под нос, вместо человеческого "здрасти", предложил присесть. Мы прошли и устроились с ним за столом с ноутбуком.
– Вот так птичка залетела! Тебе сколько годков-то? - а сам так оценивающе на меня свои глазищи таращит. - Не рановато для Зоны-то? 
Я на него посмотрела, склонив голову, с иронической улыбочкой:
- А нечего глупости-то спрашивать! Восемнадцать есть, сама решаю.
-  Ага, ага...  А звать-то тебя как, красавица?
-  Желя я. И ведьма между прочим! - добавила я ехидно.
Захекал он, захекал -  ну, дед дедом.
– Угу - м-м... Ведьма, так ведьма...
 Ты это...  Небось, устала с дороги? Давай перекусим. Расскажешь, как ты здесь оказалась. Водку-то пьешь? Она нуклеиды неплохо выводит, - добавил он с улыбкой.
Я молчу.
Принёс, налил мне водки полстакана, закуску на газету разложил, и смотрит, вроде, как по-отцовски, с любопытством. Нормальный взгляд, не как мужики, что у костра сидели. Мы, женщины, во взглядах мужчин очень хорошо разбираемся.
Подумала я для солидности немного - и выпила "от радиации", как он сказал, ну и чуть-чуть поела. Пусть не думает, будто совсем уж голодная.  В голове легко-легко стало. Сижу, по сторонам глазею...
А что, дед неплохо устроился. Комната квадратная, примерно четыре на четыре метра, заставленные пачками с патронами полки по боковым стенам, стол, стулья. Сейфов понаставил, музыку слушает, ноутбук на столе стоит включённый. С киношкой вроде. Может тут и Интернет есть? В торцевой стене - дверь куда-то внутрь бункера ведущая... В склад? Он за водкой и едой как раз туда ходил.
Короче, после выпитого я разговорилась так, что и сама не заметила, как всё ему рассказала. И про мать с отцом, которых ищу, и кто они, да и про способности свои упомянула вскользь.  Пусть знает!
Встал он, долго ходил от стены к стене, да подбородок тёр пальцами.
- Интересно, - говорит, - интересно! Такого в Зоне ещё не было. Показать сможешь что-нибудь, что умеешь?
Я ему "глаза отвела" и пистолет со стола  незаметно перепрятала.
Тут надо пренебрежение к предмету вообразить, глядя на предмет и напрячься. Появится такой гул внутри, как будто головой к работающему холодильнику прислонилась и всё. Так и держишься. Я сначала даже не дышала, боясь отвлечься, потом привыкла.
Затем очки  со стола спрятала, даже предупредив его заранее, а как он поохал немного, так и ранку заживила его старую, уже по его согласию.
Хорошо, - бормочет, - хорошо, хорошо...
И всё о чем-то думает. Потом встал и повернулся ко мне.
– Ладно. Ты на складе у меня отдохни. Он вот за этой дверью, а в дальнем углу, справа на полке, бельё постельное есть, матрац, подушка, одеяло, полотенце. Там же и располагайся. Ночь-то не спала наверняка? А я прикину пока, что к чему, да кое с кем перетолкую.  Проснёшься - вернемся к разговору. Я закрою входную дверь для общего спокойствия. Да... Удобства - туалет, умывальник, -  дальше немного, в конце склада есть ещё одна дверь. Разберёшься, в общем... И ушёл.
Немного странное добродушие для барыги, - мелькнула мысль, но я легко её списала на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 06.11.2016 (1)
Интересно! Одну книгу из серии "Сталкер" я читала, автора не вспомню, а потом узнала, что это оказывается большая серия, много авторов пишет про Зону Отчуждения. Ваша и вправду отличается, хотя бы тем что ГГ девушка.
     10:23 07.11.2016
   Специально задумано, чтобы как-то "разбодяжить" кровожадность в этой серии. Скоро выложу продолжение, заходите.
Реклама